Billie Piper
Билли Пайпер

Билли Пайпер (Billie Piper) – британская актриса и певица.

Биография

Появилась на свет 22 сентября 1982 года в маленьком городке в Великобритании. Родители дали дочери имя Лиэнн Пол, но через несколько недель передумали и назвали ее Билли. Кто знает, не случись этого, какая судьба ждала бы Пайпер?

Уже в пять лет девочка начала заниматься танцами и вокалом, а в семь снималась в рекламных роликах на телевидении. В восемь ее зачислили в престижную театральную компанию «Шестое чувство», педагоги которой преподали юному дарованию первые уроки актерского мастерства. Билли продолжала играть в рекламе и даже получила эпизодическую роль в сериале. Затем она переехала в Лондон и поступила в театральную школу «Сильвия», выпустившую не одного знаменитого актера, и там тоже добилась успехов: выиграла конкурс на лучшую постановку.

Вскоре Пайпер предложили сняться в рекламе жевательной резинки, которая и сделала ее знаменитой. Британский журнал Smash Hits, пишущий об английской поп-музыке, сделал Билли своей ведущей моделью, а музыкальный магнат Virgin Records предложил ей записать первый сингл. Песня «Потому что мы хотим» вышла в 1997-м. Пятнадцатилетняя Пайпер стала самой молодой дебютанткой, покорившей музыкальные чарты. Вскоре она представила целый альбом и завоевала титулы лучшей певицы и английской «поп-принцессы». Однако затем девушка сделала двухлетний перерыв в карьере.

В 2000 году Билли вернулась в шоу-бизнес. Она отметилась в нескольких сериалах и в телепроекте «Музыкальные хроники», но из-за большой загруженности у нее начались проблемы со здоровьем. Впрочем, артистка не собиралась сдаваться и вновь заняла вершины всех рейтингов популярности. Ее фильмография пополнилась такими фильмами, как «Парень из кальция» и «Успей сделать это до 30».

В 2005-м Пайпер сыграла в картине «Ловушка для призраков» и очень популярном сериале «Доктор Кто». Кинокритики благосклонно отзывались о ее актерской игре.

Главную роль в сериале «Тайный дневник девушки по вызову», который выходил на экраны с 2007 по 2011 год, можно по праву считать пиком карьеры Билли. Проект повествует о девушке из эскорт-службы, которая ведет двойной образ жизни. Параллельно актриса снималась в телефильме «Тень „Полярной звезды”».

Пайпер открыла телетеатр «Билли желает вас!», продолжительное время занимавший первые места в рейтингах телепрограмм

Личная жизнь актрисы складывалась достаточно бурно. Совсем юной она встречалась с музыкантом из популярной группы, в 2000 году вышла замуж за популярного ди-джея Чарли Эванса, который старше ее на шестнадцать лет. В 2006 году у нее завязался роман с коллегой по съемочной площадке Мэттом Смитом. В 2007-м Билли получила долгожданный развод и вышла замуж за актера Лоуренса Фокса. Пара воспитывает двоих сыновей.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку