Дмитрий Богдан

Дмитрий Богдан

Dmitriy Bogdan

Дмитрий Богдан – российский актер театра, кино и телевидения, знакомый широкой зрительской аудитории по персонажу Сени в двух частях картины Сергея Лобана «Шапито-шоу»: «Любовь и дружба» и «Уважение и сотрудничество», а также эпизодической роли в независимой мелодраме Оксаны Бычковой «Плюс один».

Главные фильмы актера Дмитрия Богдана

Краткая биография

Дмитрий Богдан родился 23 мая 1985 года в Севастополе. Уже в детстве юноша всерьез увлекался сценическим искусством. Две из пяти посещаемых им школ были с театральным уклоном, учился он и в школе ИЗО, и в детской оперной студии, работал в Севастопольском ТЮЗе. Именно там он продемонстрировал огромный творческий потенциал и, по совету друзей и родных, остановил свой выбор на актерской стезе, решив стать профессионалом и получить образование в одном из престижных столичных театральных ВУЗов.

По приезду в Москву, молодой человек подал документы во все профильные образовательные учреждения, однако, по его же словам, не отнесся с должной серьезностью и усердием к подготовке к вступительным экзаменам и везде провалился практически на первом туре. Только в Театральном училище имени Щукина ему повезло: на первое время его приняли в качестве вольного слушателя, а позже зачислили на курс к Ю.Н. Погребничко. После окончания учебы, Погребничко пригласил Богдана в постоянный состав труппы театра «Около дома Станиславского», художественным руководителем которого он является. Дмитрий блестяще играет там и по сей день, оттачивая свое мастерство. Актера можно увидеть как в спектаклях по произведениям современных драматургов, так и в постановках, основанных на шедеврах классической отечественной и зарубежной литературы: «Три сестры», «Старший сын», «Пять авторов, четыре отрывка», «Край света» и многих других.

Дмитрий Богдан проявил также свои артистические способности в кино- и телепроектах. В начале своего творческого пути, он засветился в эпизодической роли приключенческого комедийного сериала Валерия Быченкова «Иванов и Рабинович». Четыре года спустя поднабравшийся опыта Богдан, исполнил главную роль в мелодраме Елены Голосий «Городской пейзаж». Но настоящую популярность актеру принесли роль эпатажного пионера-акселерата Сени в картинах Сергея Лобана «Шапито-шоу» и следователя Мити в сериале «Следаки».

Дмитрий Богдан – яркая, разностороння личность, находящаяся в постоянном творческом поиске и развитии, не перестающая на своем примере подтверждать истинность расхожей фразы о том, что «талантливый человек талантлив во всем». Помимо актерской деятельности, молодой человек всерьез увлекается спортом, играет на нескольких музыкальных инструментах, занимается живописью и горловым пением.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку