Jayne-Ann Tenggren
Джейн-Энн Тенггрен

Джейн-Энн Тенггрен - член Гильдии продюсеров Америки (продюсер), работала над фильмами в различных странах мира. Она...

Развернуть
Полная фильмография
1 фильм
Биография

Работа в качестве помощника режиссера по сценарию с акцентом на сюжет, структуру и разработку сценария помогла Тенггрен установить тесные партнерские отношения с некоторыми из наиболее известных режиссеров и продюсеров нашего времени. К ее работам в качестве помощника режиссера по сценарию относятся такие фильмы, как «Звездные войны: Эпизоды I, II и III», «Сонная лощина», «Кровавый алмаз», «Последний самурай», «Вызов», «Ночи в стиле буги», «Халк», «Ангелы Чарли», «Полиция Майами: Отдел нравов», «Остин Пауэрс: Голдмембер»; а также фильмы, снятые режиссером Сэмом Мендесом, «Проклятый путь», «Морпехи», «Дорога перемен», «В пути» и «Координаты “Скайфолл”».

Тенггрен занялась продюсерской работой в 2011 году в качестве помощника продюсера фильма «Жутко громко и запредельно близко», номинированного на премию «Оскар®», который был снят Стивеном Долдри и продюсером Скоттом Рудином.

В 2015 году во время съемок фильма «Спектр» Тенггрен вернулась к работе с Мендесом в качестве помощника продюсера. После «Спектра» Тенггрен пригласили на работу в EON Productions, компанию, наиболее известную благодаря выпуску фильмов о Джеймсе Бонде, где она возглавляла производственный отдел в Лос-Анджелесе в качестве исполнительного директора и продюсера.

Во время работы в EON она была помощником продюсера на съемках фильма «Кинозвезды не умирают в Ливерпуле» (режиссера Пола Макгигана), номинированного на премию Британской академии кино и телевизионных искусств, а также сопродюсером триллера «Секция ритма», который был снят режиссером Ридом Морано. «1917» стал седьмым фильмом Тенггрен и ознаменовал 20-летие сотрудничества с режиссером Мендесом.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку