Назад

Фильм Форсаж 7

Furious Seven
Развернуть трейлер

Раскрученная франшиза не сбавляет оборотов: 2015 год выдает свежий «Форсаж». Команде гонщиков, виновных в смерти Оуэна Шоу, стоит серьезно опасаться за свою жизнь, ведь у его брата Яна помимо бурлящей жажды мести, есть все необходимые ресурсы, чтобы не дожидаться, пока блюдо остынет. В режиссерском кресле – постановщик ужастика «Пила: Игра на выживание» Джеймс Ван. Несмотря на трагическую смерть Пола Уокера, с первого фильма бывшего главной звездой этого крутого автомобильного экшена, его персонаж удалось сохранить благодаря участию в проекте Калеба и Коуди Уокеров. Также в съемочную команду влился Джейсон Стэйтем, имеющий богатый опыт рискового вождения в кинематографе. Ему предстоит исполнить роль Яна Шоу – брата главаря бандитов, погибшего в разборках «Тройной форсаж: Токийский дрифт». Зрителя вновь ждут крутые виражи интриг, зрелищные драки, шумные перестрелки, табуны лошадей, рвущихся из-под капота, немного романтики и тонна адреналина. Криминальный боевик «Форсаж 7» можно будет смотреть онлайн.

8,8

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

После того, как с героических гонщиков были сняты все обвинения, они наслаждаются спокойной жизнью в родном городе. Однако брат поверженного ими преступника жаждет мести. Сначала он уничтожает одного из членов команды, а после на его похоронах пытается разобраться и с лидером бывших налетчиков — Домиником.

От верной смерти героя спасает вооруженный отряд таинственного незнакомца, который предлагает мужчине сделку: ему предоставят особое отслеживающее устройство, если гонщики освободят из рук террориста девушку, разработавшую эту технику.

Атаковав бандитский конвой, команда спасает хакершу, но друзей ожидает новое испытание. Выясняется, что гениальное оборудование было продано арабскому шейху, и теперь оно встроено в его спорткар. Преодолевая множество препятствий и отбиваясь от атак своего врага, герои получают устройство и передают таинственному незнакомцу. Он сдерживает обещание и помогает друзьям отследить противника.

С помощью федеральных агентов и вооруженного отряда загадочного союзника, Доминику удается отправить мстительного бандита за решетку, а также уничтожить террориста. Теперь команде вновь ничего не угрожает, и их жизнь возвращается на круги своя.

Муж сестры Доминика решает отойти от дел, ведь теперь в их семье появился ребенок, а сам герой покидает родной город. По пути Брайан нагоняет своего товарища, но вскоре они поворачивают в разные стороны и теперь их пути расходятся.

Знаете ли вы, что

  • Актер, исполнивший роль Брайана, скончался в 2013 году в автомобильной катастрофе. Из-за трагедии, экранизация картины была перенесена на 2015 год.
  • Режиссером мог бы выступить исландец Бальтасар Кормакур, но постановщик отказался от участия в проекте из-за недостаточной свободы творчества в устоявшихся франшизах.
  • Первоначально картина должна была сниматься в Колорадо, но в первые же двое суток там был настолько сильный ливень, что процесс пришлось временно прекратить. После восстановления погоды, создатели решили не изменять места и продолжить работу.
  • После гибели Пола Уокера, его родные братья согласились принять участие в сценах, где появлялся персонаж актера. Они же его и озвучивали.
  • Большую часть фильма сняли камерой Red Epic.
  • Компания Universal вела поиск знаменитого актера на небольшую роль в этой картине, которая бы стала ведущей в следующей части. Дензел Вашингтон отказался от предложения, тогда персонажа исполнил Курт Расел.
  • Героиня певицы Игги Азалии практически не имела слов, однако на подготовку прочтения ее двух строчек понадобилось более шестнадцати часов репетиций.
  • Ошибки в фильме

  • Рамзи говорит, что считает Райана бывшим полицейским, потому что видела, как он умеет драться. При этом во время любых сражений героя, девушка всегда находилась в положениях, скрывающих обзор.
  • При выезде из разрушающегося здания, Доминик сталкивается с препятствием — белым автомобилем, который невозможно обойти. В следующем кадре, парень снова едет на большой скорости, ничего не объезжая.
  • Когда герой Вина Дизеля дерется с преступником, можно увидеть, что его заменяет более темнокожий дублер.
  • В начале картины в машине AAR «Cuda» помещен лишь один пассажир, но с приближением камеры там уже находятся двое.
  • После взрыва дома Доминика, окна соседних коттеджей почему-то остаются целыми.
  • Для того, чтобы Роман десантировался на автомобиле, герои выпускают парашют, вытягивающий машину из самолета. Далее же на ней нет никаких средств, замедляющих полет, и она просто падает.
  • В конце финальной погони, автомобили противников становятся друг напротив друга, и водители не пристегнуты. Далее они стартуют на большой скорости навстречу, вследствие чего машины полностью разбиваются, а герои остаются невредимыми. На самом деле, при такой аварии человек бы разбил телом лобовое стекло и получил бы множественные тяжелые травмы, вплоть до летального исхода.
  • Мия рассказывает брату о своей беременности, говоря о запасе в девять месяцев для подготовки к новой жизни. Следовательно, срок еще совсем мал. Вскоре же девушка сообщает мужу, что у них будет дочь, но живот у молодой мамы еще не начал увеличиваться. Как известно, на данном периоде беременности невозможно определить пол ребенка.
  • Врач сообщает напарнице Джонсона о его раздробленной ключице, но, когда камера наводится на самого пострадавшего героя — кости в абсолютном порядке.
  • Оформить подписку