Евгения Лютая

Евгения Лютая

Evgeniya Lyutaya

Евгения Лютая - российская актриса театра и кино. Родилась в Уфе 6 апреля 1979 года.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Окончила Щукинское училище в 2000 году. После окончания училища поступила на работу в Театр Сатирикон. Также трудилась в Музыкальном театре юного актера и Новом драматическом театре.

Кинокарьера Евгении стартовала в 2000 году с роли в детективном сериале Михаила Туманашвили «Марш Турецкого». В 2001 году фильмография актрисы пополнилась работами сразу в трех телесериалах: она приняла участие в драме Сергея Газарова «Пятый угол» с Егором Бероевым, Александром Феклистовым, Мариной Голуб и Андреем Паниным, драме Елены Цыплаковой «Семейные тайны» с Юрием Беляевым и мелодраме Дмитрия Брусникина, Леонида Пчелкина «Саломея» с Ольгой Будиной и Александром Домогаровым в главных ролях.

В 2003 году появилась в роли Олеси Лютой в сериале «Время – деньги». В 2004 году снялась у Андрея Эшпая в многосерийной военной мелодраме «Дети Арбата». В ленте также приняли участие Чулпан Хаматова, Евгений Цыганов и Евгения Симонова. В том же году актриса сыграла в телефильме «Странствия и невероятные приключения одной любви» и многосерийном фильме «Любовные авантюры». В 2005 году актриса прошла кастинг на роль в сериале «Две судьбы 2: Голубая кровь» и его продолжении «Две судьбы 2: Золотая клетка». В том же году на телеэкраны вышел еще один многосерийный проект – «Мошенники», в котором девушка исполнила Жанну.

Следующие три года актриса не появлялась на экране. Только в 2008 году она вновь вернулась к съемкам в кино, снявшись в очередной мыльной опере «Обручальное кольцо». В том же году Евгения Лютая отметилась участием в ТВ-фильме «Самый лучший вечер».

В 2009 году на экраны вышла комедия Ярослава Чеважевского «На море!», в которой артистка исполнила роль Натальи. В том же фильме снялись Павел Деревянко и Алена Бабенко. Следующей киноработой Евгении Лютой стало участие в телефильме «Охотники за караванами» режиссера Сергея Чекалова. Лента вышла в 2010 году.

Популярность пришла к Евгении Лютой в 2011 году после роли в сериале «Дело было на Кубани».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку