Hans Albers

Ганс Альберс

Ганс Альберс (полное имя – Ганс Филипп Август Альберс, нем. Hans Philipp August Albers) – известный немецкий актер...

Развернуть
Полная фильмография
1 фильм
Биография

Кроме среднего образования, он получил диплом торговца, работать по этой специальности он отправился во Франкфурт-на-Майне. В «Новом театре» он начал брать первые уроки актерского мастерства. Во время Первой мировой войны Альберс воевал на Западном фронте. Уже после демобилизации он продолжил театральную карьеру.

Кроме того, он нередко появлялся на экранах, к концу 20-х годов на его счету было уже более сотни немых фильмов. Первой звуковой немецкой картиной стала «Die Nacht gehört uns», в ней актеру довелось сыграть одну из второстепенных ролей.

В качестве певца он впервые предстал перед публикой примерно в тот же период времени, самыми популярными песнями в его исполнении стали «Hoppla, jetzt komm’ ich», «Auf der Reeperbahn nachts um halb eins», «Der Wind und das Meer», «Nimm mich mit, Kapitän, auf die Reise» и некоторые другие.

В годы Второй мировой войны Ганс Альберс не воевал, он продолжал заниматься кинематографической и театральной карьерой. В этот период на экраны вышло несколько картин с его участием, такие как «Carl Peters», «Trenck, der Pandur», «Münchhausen», «Shiva und die Galgenblume» и другие. В 50-е годы самыми известными фильмами, в которых он снимался, были «Auf der Reeperbahn nachts um halb eins» и «Vor Sonnenuntergang». За вторую работу артист был награжден «Золотым медведем» – высшей наградой международного Берлинского кинофестиваля.

Вскоре Ганс Альберс начал испытывать проблемы со здоровьем. В 1960 году на театральных подмостках артист потерял сознание, после этого врачи отправили его в санаторий, который располагался вблизи озера Штарнбергер-Зее. Там 24 июля 1960 года Ганс Альберс умер. Незадолго до своей смерти актер был удостоен высшей награды Германии – Большого креста за заслуги ФРГ.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку