Ирина Чериченко

Ирина Чериченко

Irina Cherichenko

Ирина Чериченко - советская и российская актриса, наиболее всего известная по роли в картине «Завтра была война».

Главные фильмы актера Ирины Чериченко

Краткая биография

Ирина Вячеславовна Чериченко появилась на свет 3 августа 1963 года в поселке Полярный, в семье военного и руководительницы хора местного дома культуры. Еще в дошкольном возрасте Ирина вместе с родителями переехала на Украину, где стала делать свои первые танцевальные шаги. А уже в девять лет поступила в Мелитопольское культурно-просветительное училище, где занималась у известного педагога-хореографа Виктора Чмиля.

Из-за травмы, полученной во время экзамена, танцевальная карьера Чериченко, казалось бы, подошла к концу, но она начала работать хореографом в местном доме культуры, а чуть позже вышла замуж за коллегу Евгения, работающего диджеем. Со второго раза Ирина поступила в Щукинское училище, во время учебы ей приходилось много подрабатывать уборщицей и мойщицей посуды, с мужем они вскоре подали на развод. Еще во время учебы состоялся дебют Чериченко на большом экране, в 1985 году она появилась в драме «Город невест», за ней последовала работа в драме «Зина-Зинуля».

Известность Ирине в 1987 году принесла роль в военной драме «Завтра была война». После этого она снялась в драме «Слуга», военной драме «Птицам крылья не в тягость», комедии «Не хочу жениться!», боевике «Вербовщик», криминальной драме «Кому на Руси жить…», комедии «Бабник 2», драме «Откровение Иоанна Первопечатника», комедии «Трактористы 2». В то же время актриса работала и в Новом драматическом театре, но в возрасте двадцати пяти лет она приняла решение уйти в монастырь. Но меньше чем через год Ирина вернулась в Москву, а вскоре, вступив в танцевальную труппу, отправилась на длительные гастроли в Испанию, где была арестована за употребление и хранение наркотиков и перенесла инсульт.

Вернувшись в Россию, Чериченко начала работать в одной из кондитерских фирм, но в начале 2000-х вернулась к актерской карьере. Ее можно увидеть в триллере «Смотрящий вниз», мелодраме «Дуэль», драме «Королев», боевике «Шпионские игры: Излучатель смерти», мелодраме «Коснуться неба», исторической драме «И примкнувший к ним Шепилов», мелодраме «Обет молчания», детективном триллере «Курортный туман», мелодраме «Два билета в Венецию». Кроме того, Ирину можно увидеть в таких многосерийных картинах, как «Моя прекрасная няня», «Приключения солдата Ивана Чонкина», «Ранетки», «Возьми меня с собой», «Возьми меня с собой 2», «Судьбы загадочное завтра», «Невидимки», «Телохранитель 3», «Москва. Три вокзала 2», «Жена генерала», «ЧС. Чрезвычайная ситуация», «Дети Водолея».

После первого раннего брака Ирина дважды выходила замуж. Ее вторым мужем был актер Валерий Яременко, а третьим и нынешним является бессменный ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков, у актрисы также есть сын Филипп.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку