Ирина Гринёва

Ирина Гринёва

Irina Grineva

Ирина Гринёва родилась в Казани 6 февраля 1973 г. В детстве они с мамой часто ходили на ретроспективы фильмов известных мировых режиссёров – Бертолуччи, Уайдера, Антониони. С малых лет Ирина поняла, что принадлежит к особому миру, и когда у неё спрашивали, кем она хочет стать в будущем, она показывала пальцем на экран и говорила: «Я буду там».

Главные фильмы актера

Краткая биография

Ирина была очень талантливым ребёнком. Занималась в балетной студии и имела определённые успехи. На девочку обратили внимание даже представители Мариинского театра, искавшие в Казани новые таланты. В 16 лет Ирина поехала покорять московские театральные вузы. Однако первая попытка оказалась неудачной. Домой она не вернулась. В Ярославле поступила в государственный театральный институт. После его окончания продолжила обучение в Школе драматического искусства в Классе экспрессивной пластики. Мало кто знает, что учась на втором курсе института, Ирина Гринёва решила уйти в монастырь. Ей был уже назначен постриг, но она вовремя одумалась. Актриса – очень верующий человек. Говорит, что если бы у неё было две жизни, одну она бы точно посвятила Богу.

В 1993 г. состоялся театральный дебют. Она блистательно сыграла Маги в постановке Владимира Агеева «Игра в классики». Актрисе даже присудили премию «Лучший дебют» на фестивале имени В. Высоцкого. Начиная с 1998 г., Ирина Гринёва входит в труппу Московского театра имени К.С. Станиславского. Заядлые театралы наверняка помнят её по таким ролям, как Марина Мнишек в «Борисе Годунове», Оливия в «Двенадцатой ночи», Нина в «Маскараде». Блестяще сыграла она и в других постановках – «Антигона», «Орнитология», «Саломея». В кино артистка начала сниматься с 1998 г. Её дебют состоялся в сериале «Самозванцы». В 2000 г. на экраны выходит фильм «Дом для богатых», в котором партнёрами Ирины стали Евгений Сидихин, Валентин Гафт и Татьяна Окуневская. Наиболее плодотворным в её кинокарьере оказался период с 2003 по 2005 гг. В это время она снимается в таких фильмах и сериалах, как «Вокзал», «Всегда говори всегда», «Пассажир без багажа», «Прощайте, доктор Фрейд», «Я люблю тебя», «Мой личный враг», «Подкидной». Особенную популярность Гринёвой принесла работа в сериале «Только ты».

Актриса замужем за чемпионом мира по фигурному катанию и бронзовым призёром Олимпиады в Ванкувере Максимом Шабалиным.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку