Джереми Дэвис

Джереми Дэвис

Jeremy Davies

Джереми Дэвис (англ. Jeremy Davies, родился 8 октября 1969, Согус, США) – актер. Полное имя актера Джереми Дэвис Боринг (англ. Jeremy Davies Boring). Фамилия Дэвис – девичья фамилия матери артиста.

Краткая биография

Ребенок родился в штате Калифорния, в городе Согус. Затем семья переехала в Трэверс-Сити, штат Мичиган. Когда родители Джереми развелись, он уехал вместе с матерью в Канзас. Когда мальчику было восемь лет, его мать заразилась волчанкой и умерла от осложнений. Отец Джереми, популярный автор детских произведений Мэл Боринг, забрал ребенка к себе в Санта-Барбару. Воспитанием мальчика занялась мачеха. У Джереми есть брат и сестры – Джош, Захари и Кэти. В 1986 году семья переехала в город Рокфорд, штат Айова, где Джереми Дэвис закончил среднюю школу. Юноша решил стать актером и в качестве высшего учебного заведения выбрал Академию драматического искусства в Пасадене, Калифорния. В Академии Джереми проучился два года. Будучи студентом, начинающий актер начал участвовать в кастингах на небольшие роли в телевизионных сериалах и кинофильмах.

В 1990 году Джереми Дэвис дебютировал на съемочной площадке с эпизодической ролью в сериале «Сингер и сыновья» («Singer & Sons»). В 1992 году актер снялся в двух эпизодах сериала «Молодежные годы» («The Wonder Years»). В телефильме «NBC» «Shoot First: A Cop's Vengeance» артисту также досталась небольшая роль. Затем он появился в ситкоме «1775», триллере «Guncrazy», был приглашен в «Melrose Place».

В 1993 году Джереми Дэвис снялся в рекламном ролике для «Subaru». В рекламе персонаж, которого сыграл Джереми, сравнивает автомобиль с панк-роком. Ролик был замечен многими начальниками актерских отделов, и актеру начали присылать сценарии кинофильмов.

В 1996 году Джереми Дэвис сыграл в фильме «Twister», в 1998 – в фильме «Спасти рядового Райана» («Saving Private Ryan»). Критика встречала актера положительными отзывами.

В 2002 году Джереми появился в картинах «Secretary» и «Solaris».

В 2008 и 2009 годах Джереми Дэвис был приглашен на роль Даниэля Фарадея (Daniel Faraday) в телесериал «Lost».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку