Оформить подписку
Профиль
Камиль Ларин

Камиль Ларин

Kamil Larin

Камиль Шамильевич Ларин – российский актер театра и кино, один из основателей комического театра «Квартет И». Получил широкую известность благодаря комедиям «День радио», «День выборов» и «О чем говорят мужчины».

Главные фильмы актера Камиля Ларина

Краткая биография

Камиль Ларин родился 10 ноября 1966 года в Волгограде. Его родители работали инженерами на деревообрабатывающем комбинате. Как позднее рассказывал актер в одном из интервью, его детство проходило во дворах. А ситуация на улице была такова, что если не хотелось ввязаться в драку, то требовалось держать ухо востро. Со временем дворовые стычки сменились занятиями в спортивных кружках и секциях. Камиль пробовал силы в боксе, карате, тяжелой атлетике и даже в шахматах, которыми прекрасно владел его серьезный и уравновешенный отец. Однако все эти увлечения не получили существенного развития, потому что, как говорил сам Ларин, характером он больше походил на маму – веселый, артистичный и темпераментный.

Уже в старших классах Камиль обнаружил тягу к актерскому ремеслу и захотел заняться этим профессионально. Узнав о намерениях мальчика, родители не поддержали его легкомысленные порывы. Отец настоял, чтобы тот получил классическое образование, прежде чем пуститься во все тяжкие и поступить в Саратовский театральный институт. Так Ларин стал студентом Волгоградского энергетического техникума. Не желая расстраивать любящих родителей, он благополучно завершил обучение и получил диплом техника-электрика. После выпуска Камиль сразу же отправился в Москву. Его целью был теперь не провинциальный творческий вуз, а столичный Государственный институт театрального искусства. Вступительные экзамены прошли успешно, и Ларин оказался на эстрадном факультете. Научным руководителем его курса стал Владимир Коровин.

Вскоре после поступления Камиль познакомился и подружился с Леонидом Барацем, Александром Демидовым, Сергеем Петрейковым и Ростиславом Хаитом. Вместе они организовали большое движение по созданию самостоятельного театрального сообщества на базе курса. Сперва, как это часто бывает, инициативу подхватили многие студенты, но время шло, а вместе с ним проходил и массовый энтузиазм. Постепенно число участников сократилось до нескольких человек. Вместе они придумали концепцию театра и назвали себя «Квартет И», что расшифровывали, как «четверо актеров И бессменный режиссер Петрейков». Их первым сценическим проектом стала дипломная работа «Это только штампы». Постановка должна была состояться на сцене театра «Вернисаж». Камиль принимал активное участие в создании флаеров и распространении их по близлежащим районам. Активные действия помогли дебютантам собрать полный зал. Затем начинающие актеры приняли комплекс мер, призванных повысить узнаваемость коллектива. Ребята расклеивали по городу плакаты с изображением квартета. На общем собрании было решено вести общую кассу. Пока одни писали сценарий или репетировали роли, другие проводили корпоратив или свадьбу. Со временем подработка позволила справиться с вечным финансовым кризисом.

Первый громкий успех настиг «Квартет И» в начале 2000-х, когда ребята поставили музыкальный спектакль «День радио». Сюжет основан на истории одного из эфиров мифической московской радиостанции «Как бы радио», находящейся под руководством основателя «Нашего Радио» Михаила Козырева, который также участвовал в спектакле в качестве продюсера. Камиль исполнил роль любящего выпить электрика. Позднее популярные театральные постановки «Квартета И» получили вторую жизнь в кинотеатрах. В 2008 году образ дежурного электрика, талантливо воплощенный Камилем, перекочевал на большой экран. Кроме того, актер принял участие в работе над комедиями «День выборов» и «О чем говорят мужчины», а также в ситкомах «Молодожены», «Вся такая внезапная», «Моя прекрасная няня» и многих других.

Вся фильмография

Актер

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку