Клавдия Коршунова

Клавдия Коршунова

Klavdiya Korshunova

Клавдия Коршунова – российская актриса театра и кино, героиня отечественных авторских фильмов «Сердца бумеранг», «Отрыв», «Девять Семь Семь», «Пока ночь не разлучит», «Брачные танцы».

Главные фильмы актера Клавдии Коршуновой

Краткая биография

Клавдия Александровна Коршунова родилась 8 июня 1984 года в Москве в семье театральных актеров. Ее прабабушка, Клавдия Еланская была знаменитой актрисой МХАТа. Бабушка — Екатерина Ильинична Еланская - режиссер театра «Сфера». Дед Виктор Иванович Коршунов — артист Малого театра, а отец Клавдии — народный артист Александр Коршунов.

«Когда я училась в школе, мне хотелось стать юристом или дипломатом. Я говорила родителям, которые работали в театре: «Не буду я артисткой! Что это за жизнь? Невозможно даже заработать нормально!», - вспоминает Клавдия. «Потом всерьез хотела стать психологом и думаю, могла бы им быть… На меня очень сильно влиял мой старший брат, с которого я во многом брала пример. Он готовился к поступлению в театральный, и мне казалось это безумно увлекательным».

Так, Клавдия перескочила 10 класс общеобразовательной школы и перешла в театральную школу. А в 16 лет уже была на первом курсе Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина.

«Я жила отдельно, даже зарабатывала иногда деньги и ни перед кем не отчитывалась», - признается Коршунова. После окончания учебы ее пригласили в Малый театр. Затем Клавдия перешла в театр «Современник».

В кино Коршунова начала появляться после окончания театрального училища. Ее первой ролью на экране стала Наташа из «Солдатского декамерона» (2005) Александра Прошкина. «Когда я училась в институте, у меня не было мыслей о славе. Я даже не рассчитывала работать в кино. Поэтому, когда стали приглашать, я с удовольствием шла даже в дурацкие сериалы на главную роль в серии, да даже на эпизод... Но в моем случае уровень избирательности поменялся быстро и неожиданно. Буквально сразу после окончания института меня утвердил Андрей Прошкин в «Солдатский декамерон», и мне предложили роль в историческом сериале «Александровский сад». Спустя три месяца я была уже «избалованной артисткой». Хотя и потом случалось участвовать в каком-то «трэшаке». Очень хотелось купить туфли», - откровенно заявляет актриса.

Она сыграла ведущую роль в проекте независимого российского режиссера Николая Хомерики - в ленте «Девять Семь Семь» (2006). Клавдия воплотила участницу эксперимента, которая проходит испытания дружбой, любовью и прочими «ценностями».

Эта работа прославила ее среди критиков. Клавдия довольно быстро стала любимицей российского авторского кино. В 2007-ом она сыграла ведущую роль у Александра Миндадзе в драме «Отрыв». В 2009-ом - стала актрисой известного классика Шарунаса Бартаса, сыграв с ним же подружку бывшего рэкетира в драме «Евразиец».

В 2011-ом Коршунова вновь появилась у Николая Хомерики в его черно-белой ленте «Сердца бумеранг», где воплотила образ возлюбленной главного героя, машиниста поездов в метро.

В 2012-ом она работала с Борисом Хлебниковым на съемках фильма «Пока ночь не разлучит». В том же 2012-ом она примкнула к Валерии Гай Германике и ее проекту «Брачные танцы» (2014), где перевоплотилась в эксцентричную жену, считающую свой брак слишком пресным. А в 2014-ом году сыграла современную Машу Троекурову в экранизации «Дубровский» вместе с Данилой Козловским.

«Мне важно мнение зрителей, ведь я работаю для людей, делюсь с ними своей душой, сердцем. Я читаю отзывы на мои работы. Однажды у меня был трудный период, просто руки опускались. В это время я прочитала на одном из популярных сайтов положительную рецензию. Ее автор даже не предполагает, что я до сих пор помню его фамилию - так мне важно было тогда его доброе слово», - признается актриса.

Клавдия Коршунова, помимо съемок в кино, выступает на сценах столичных театров. Ее можно увидеть в таких спектаклях, как «Бесы» в роли Даши Шатовой, «Мамапапасынсобака» в роли Надежды, «Гроза» в роли Катерины, «Три сестры» в роли Ирины и некоторых других.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку