Кори Монтейт

Кори Монтейт

Cory Monteith

Кори Монтейт (Cory Monteith) – канадский актер и музыкант, известный по американскому сериалу «Лузеры», фильмам «Сестры и братья», «Все неправильные причины», «МакКаник».

Краткая биография

Кори Аллан-Майкл Монтейт родился в семье военнослужащего и декоратора интерьеров 11 мая 1982 года в Калгари, Канада. Ушел из жизни в 31 год, 13 июля 2013-ого из-за смертельного микса героина с алкоголем.

Кори вырос в Британской Колумбии, в городке Виктория вместе со старшим братом Шоном и мамой. Отец оставил их, когда ему было два года. Будущий телегерой провел суетную юность. С 12 лет Кори употреблял психотропные вещества и наркотики, каждый год менял школы, а после девятого класса юный бунтарь и вовсе бросил учиться.

К 19 годам, как позже признавался Кори, он перепробовал все. В конце концов, близким удалось уговорить парня пройти курс лечения, и он лег в реабилитационный центр для наркоманов. Но сорвался и украл у родных большую сумму денег. «Я знал, что меня поймают, но я был в таком отчаянии, что меня ничего не волновало. Это был крик о помощи. И когда они все узнали, я сказал: «да, это сделал я». И эта была первая правдивая вещь, которую я сказал за последние годы», – откровенно заявлял актер в интервью.

После этого воровства Кори завязал. Вскоре он переехал с другом семьи в канадский городок Нанаймо. Там он начал работать кровельщиком. Вообще до своей актерской карьеры Кори перепробовал массу занятий – был таксистом, водителем школьного автобуса, зазывалой в магазине, автомехаником. Возможно, он так бы и остался чинить крыши или тусоваться в универмаге, если бы не случай. Когда ему было 20 лет, знакомый его друга предложил кареглазому красавцу попробовать себя в качестве актера. «Я подумал: «Почему бы и нет?» – вспоминал Кори. Монтейт всерьез взялся за дело – пошел в театральный класс. А там уже и учитель вдохновил Кори своими комплиментами. Тогда Монтейт переехал из провинции в Ванкувер и начал ходить на прослушивания.

Кори приглянулся на телевидении. Он стал появляться в таких проектах, как «Тайны Смолвиля», «Аномалии», «Юные мушкетеры», «Х-фактор», «Уистлер» и других. Одновременно с актерской карьерой Кори всерьез занялся музыкой. В 2005 году Кори стал ударником и бэк-вокалистом музыкальной группы «Bonnie Dune». Именно музыкальный дар и привел Кори к славе. Однажды, услышав о том, что американские продюсеры ищут героев для сериала про хор неудачников, Кори передал создателям сериала видеозапись, на которой он играет карандашами на импровизированной барабанной установке из контейнеров для еды. Его оценили, но попросили показать вокальные данные. Тогда Монтейт записал свое исполнение композиции «Can’t Fight This Feeling» рок-группы «REO Speedwagon», и затем живьем прослушался в Лос-Анджелесе. Так он получил ведущую роль одного из хористов в голливудском сериале «Лузеры» (с 2009). Это была звездная роль Кори, которая выдвинула его на авансцену шоу-бизнеса. Следом он стал получать приглашения на ведущие роли. Снялся в главной роли в канадских комедиях «Как научиться флиртовать» (2011) и «Сестры и братья» (2011), затем – в романтической комедии «Монте-Карло» (2011) со звездой Селеной Гомес. Интервью, поклонники, востребованность, девушки-кинозвезды… Казалось бы, Кори Монтейт из самого дна взобрался на вершину благополучной жизни. Однако у него вновь начались проблемы с наркотиками. Он ложился в реабилитационный центр и снова выходил.

13 июля 2013 года 31-летнего Монтейта нашли мертвым в своем номере в отеле «Pacific Rim Hotel» в Ванкувере. Его тело кремировали. Часть праха была отдана его другу, актеру Кевину Зегерсу, с которым Кори снимался в драматической комедии «Все неправильные причины» (2013).

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку