Ксения Князева

Ксения Князева

Kseniya Knyazeva

Ксения Борисовна Князева – модель, танцовщица, актриса театра и кино, ставшая известной благодаря роли в телесериале «Курсанты» и ряде других проектов.

Главные фильмы актера Ксении Князевой

Краткая биография

Ксения Князева родилась 6 августа 1982 года в Сергиеве Посаде, Подмосковье. Через некоторое время семья Ксении перебралась в Восточную Сибирь, в город Красноярск, где будущая актриса пошла в первый класс, а позже записалась на занятия во всевозможные художественные кружки, в музыкальную и балетную школы. Она выступала в составе танцевального коллектива «Кедровые орешки» и ансамбля «Молодость Сибири». Кроме того, Ксения профессионально занималась балетом в труппе «Свободного балета Валерия Терешкина» при Красноярской Государственной Филармонии.

Оставив танцевальную карьеру, Ксения успешно реализовала себя в модельном бизнесе. В 1997 году она стала обладательницей почетного титула «Мисс Красноярск». Вскоре после триумфа в родном городе девушка отправилась в Москву, где прошла отбор на престижный конкурс моделей «Elite Model Look», проводимый в Токио. Войдя в число финалисток, будущая актриса получила предложение о контракте с агентством «Elite Tokyo» и, подписав его, переехала в Японию. Несмотря на крайне юный возраст (всего пятнадцать лет), Ксения Князева проявила себя как абсолютно самостоятельная и самодостаточная личность. Постоянные разъезды, участие в конкурсах и показах мод не помешали девушке достойно окончить среднюю школу.

Следующим важным этапом в жизни Ксении стало поступление в Школу-студию МХАТ при Московском Художественном театре. К моменту окончания старших классов (в 2006 году) актриса уже успела дебютировать в кино. В 2004-м она снялась в военном сериале Андрея Кавуна «Курсанты», продюсером которого выступил известный режиссер и сценарист Валерий Тодоровский. В многосерийной драме Ксения исполнила роль Яны. После успешного старта начинающую актрису стали беспрерывно приглашать на съемки. Так, в 2005 году Князева появилась в комедийной ленте Александра Стриженова «От 180 и выше». На сей раз она предстала в образе девушки Насти, сотрудничая на съемочной площадке с такими именитыми российскими артистами, как Евгений Стычкин, Иван Ургант, Гоша Куценко, Федор Бондарчук, Екатерина Гусева и другими. В следующем 2006 году Ксения Князева снялась в главной женской роли в музыкальном фильме Евгения Гинзбурга «Бедная крошка».

Впоследствии актриса появилась в более десяти фильмов, среди которых – приключенческая историческая лента «Слуга государев», комедия Александра Стриженова «Любовь-морковь», телевизионная драма «На мосту», многосерийная мелодрама «Монтекристо», комедийная картина Вартана Акопяна «Платон» и телесериал Дмитрия Булина «Подари мне воскресенье». Помимо съемок в кино, Ксения успешно справляется с главнейшими ролями в жизни любой женщины – заботливой жены и матери. Вместе с супругом она воспитывает двух дочерей-близняшек.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку