Фильм Платон

Первый полнометражный опыт сотрудничества режиссера Вартана Акопяна и популярного шоумена, резидента Comedy Club Павла Воли оказался весьма удачным. Комедия по форме, но драма по сути – история о прожженном цинике по имени Платон – нашла своего зрителя. Платон. Модный столичный тусовщик. Расчетливый бизнесмен. Его клиенты – богатые мужчины. Его товар – счастье. Он тонкий психолог, уверенный, что у каждого есть своя цена. Он может найти подход к любому. Схема проста: парень находит красивых девушек и предлагает их состоятельным мужчинам. В сухом остатке - счастливая, устроенная в жизни моделька, довольный статусным «приобретением» толстосум и пополненный счет цепкого посредника. Но жизнь – штука сложная и непредсказуемая. Однажды Платон встречает девушку, с которой все может сложиться иначе. Интрига в том, что один из самых влиятельных клиентов элитного сутенера положил глаз именно на эту красавицу. Как поступит герой в этой ситуации, можно смотреть онлайн в комедии «Платон».

6,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Завсегдатай светского мира Москвы, Платон (Павел Воля), зарабатывает на жизнь поиском отработавших свое девушек-моделей и знакомит их с состоятельными и влиятельными мужчинами. Первые в такой сделке обретают сытую жизнь после забвения, вторые — предмет для зависти друзей и бизнес-партнеров. Герой фильма успешно ведет дела. Он сам завидный жених: привлекательный внешне, эрудит, у него острый язык. Предприимчивости Платона приходит конец, когда он знакомится с непримечательной продавщицей в магазине женской одежды. У нее судьбоносное имя — Любовь (Елизавета Лотова). Здесь в игру вступает случай. Один из клиентов сводника, богач Абдул (Мухтар Гусенгаджиев) просит "продать" Любовь. Герой фильма уговаривает девушку провести вечер с заказчиком встречи. Она соглашается, а на свидании просит Абдула убить Платона. Богач соглашается с предложением, но в последний момент планы отменяются. Абдул и Любовь поженились и переехали в Лондон. В финальной части истории герой фильма возвращается к своему бизнесу, но воспоминания о девушке заставляют его прийти в дом богача. Там парень встречает счастливую Любовь, она уже забыла о знакомом своднике.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница одной из ролей модель Ирина Седова не читала сценарий перед съемками, ей рассказали только о сценах с ее участием.
  • Многие отметили схожесть персонажа Платона с настоящим «vip-сводником» Петром Листерманом, тем более, что в титрах он указан консультантом картины.
  • Для режиссера Вартана Акопяна картина "Платон" дебютная, поэтому дублей на каждый кадр молодой кинематографист не жалел, добивался нужного результата.
  • Платон" - оправдал коммерческие надежды продюсеров, в прокате комедия собрала в два раза больше средств, чем было потрачено на производство.
  • Известный резидент Comedy Club Павел Воля исполнивший роль Платона, за последние шесть лет снялся еще в восьми фильмах и сериалах.
  • Оформить подписку