Назад

Фильм Платон

Поделиться
6,5
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Первый полнометражный опыт сотрудничества режиссера Вартана Акопяна и популярного шоумена, резидента Comedy Club Павла Воли оказался весьма удачным. Комедия по форме, но драма по сути – история о прожженном цинике по имени Платон – нашла своего зрителя. Платон. Модный столичный тусовщик. Расчетливый бизнесмен. Его клиенты – богатые мужчины. Его товар – счастье. Он тонкий психолог, уверенный, что у каждого есть своя цена. Он может найти подход к любому. Схема проста: парень находит красивых девушек и предлагает их состоятельным мужчинам. В сухом остатке - счастливая, устроенная в жизни моделька, довольный статусным «приобретением» толстосум и пополненный счет цепкого посредника. Но жизнь – штука сложная и непредсказуемая. Однажды Платон встречает девушку, с которой все может сложиться иначе. Интрига в том, что один из самых влиятельных клиентов элитного сутенера положил глаз именно на эту красавицу. Как поступит герой в этой ситуации, можно смотреть онлайн в комедии «Платон».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Завсегдатай светского мира Москвы, Платон (Павел Воля), зарабатывает на жизнь поиском отработавших свое девушек-моделей и знакомит их с состоятельными и влиятельными мужчинами. Первые в такой сделке обретают сытую жизнь после забвения, вторые — предмет для зависти друзей и бизнес-партнеров. Герой фильма успешно ведет дела. Он сам завидный жених: привлекательный внешне, эрудит, у него острый язык. Предприимчивости Платона приходит конец, когда он знакомится с непримечательной продавщицей в магазине женской одежды. У нее судьбоносное имя — Любовь (Елизавета Лотова). Здесь в игру вступает случай. Один из клиентов сводника, богач Абдул (Мухтар Гусенгаджиев) просит "продать" Любовь. Герой фильма уговаривает девушку провести вечер с заказчиком встречи. Она соглашается, а на свидании просит Абдула убить Платона. Богач соглашается с предложением, но в последний момент планы отменяются. Абдул и Любовь поженились и переехали в Лондон. В финальной части истории герой фильма возвращается к своему бизнесу, но воспоминания о девушке заставляют его прийти в дом богача. Там парень встречает счастливую Любовь, она уже забыла о знакомом своднике.

Знаете ли вы, что

  • Исполнительница одной из ролей модель Ирина Седова не читала сценарий перед съемками, ей рассказали только о сценах с ее участием.
  • Многие отметили схожесть персонажа Платона с настоящим «vip-сводником» Петром Листерманом, тем более, что в титрах он указан консультантом картины.
  • Для режиссера Вартана Акопяна картина "Платон" дебютная, поэтому дублей на каждый кадр молодой кинематографист не жалел, добивался нужного результата.
  • Платон" - оправдал коммерческие надежды продюсеров, в прокате комедия собрала в два раза больше средств, чем было потрачено на производство.
  • Известный резидент Comedy Club Павел Воля исполнивший роль Платона, за последние шесть лет снялся еще в восьми фильмах и сериалах.
  • Оформить подписку