Марина Гайзидорская

Марина Гайзидорская

Marina Gayzidorskaya

Марина Гайзидорская – российская и украинская актриса, известная в основном поклонникам современных телесериалов. Закончила Российский университет театрального искусства – ГИТИС, где ее преподавателями были театральный режиссер Андрей Александрович Гончаров и знаменитый Марк Захаров.

Главные фильмы актера Марины Гайзидорской

Краткая биография

За двадцать восемь лет в киноиндустрии Марина сыграла около тридцати ролей, и этот список продолжает пополняться. Самыми известными ее работами считаются сериалы «Дочки-матери», «Зайцев +1» и феерическая роль Шурочки в многосерийной драме «Рыжая», после которой у актрисы появилась масса поклонников. Долгое время жила и снималась в Америке, где участвовала в нескольких полнометражных картинах и сериалах. За время эмиграции отлично усвоила английский язык, что дало ей возможность участвовать в отечественных адаптациях иностранных мюзиклов, где нужно исполнять арии на языке оригинала. Помимо актерской деятельности в кино активно играет на театральной сцене и поет блюз на закрытых вечеринках. На заре своей карьеры сыграла эпизодическую роль в самом скандальном советском фильме того времени «Интердевочка».

Гайзидорская Марина Валерьевна появилась на свет 14 января 1963 года в городе Одесса на Украине. В то время Украина входила в состав СССР, а Москва, как и сейчас, считалась самым престижным местом для учебы и дальнейшей карьеры. Поэтому, как и множество ее сверстников, после окончания средней школы Марина отправилась в столицу в надежде стать в будущем звездой советского кино. Обладая запоминающейся внешностью и природным талантом, ей удалось с первого раза сдать экзамены в ГИТИС, где она попала на курс самого Марка Захарова. В последние годы учебы она уже выступала на сцене театра, а в возрасте двадцати трех лет ей дали первую роль в кино. Это был маленький эпизод в биографической драме «Лермонтов», рассказывающей о жизни и судьбе знаменитого русского поэта.

Через три года, когда страна уже находилась на грани развала, вместе с нахлынувшей свободой стал меняться и отечественный кинематограф. В 1989 году на экраны кинотеатров вышла социальная драма Петра Тодоровского «Интердевочка», посвященная жизни советских представительниц древнейшей профессии, которая наделала много шума в прессе и умах не привыкших к таким картинам людей. Марина Гайзидорская сыграла в этом фильме эпизодическую роль подруги главной героини, мечтающей уехать за границу. После этого актриса начала активно сниматься, получая по нескольку предложений в год. В 1990 году ее резюме пополнилось еще одной скандальной лентой «Охота на сутенера», ознаменовавшей начало новой эпохи в российском кинематографе.

Снявшись еще в трех фильмах, в 1992 году Марина покинула родину и уехала жить в Америку, где продолжила работать в качестве актрисы. Как раз в этот период Гайзидорская снялась у самого Тодда Солондза в его третьем фильме «Счастье», который впоследствии произвел настоящий фурор у фестивальной публики и завоевал множество наград. В начале двухтысячных, посчитав, что в России снова можно жить и работать, актриса вернулась домой и сразу же приступила к съемкам на телевидении. С 2001 года она крепко осела на малых экранах, обосновавшись в драматических сериалах и теленовеллах. Зрители запомнили ее по ролям в мыльной опере «Рыжая» и сериале «Москва. Три вокзала», который закрепил за Мариной амплуа добродушной русской женщины с пышными формами. В настоящее время актриса не останавливается на достигнутом, планирует свою будущую деятельность на несколько лет вперед, активно снимается и выступает в качестве ведущей в развлекательных шоу на центральных каналах.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку