Михаил Сафронов

Михаил Сафронов

Mikhail Safronov

Михаил Сафронов – российский актер, наиболее известный по телесериалам «Кухня», «Монтекристо», «Дьявол из Орли. Ангел из Орли», «Оплачено любовью», «Каждый за себя», «Закрытая школа» и другим проектам.

Главные фильмы режиссера Михаила Сафронова

Главные фильмы актера Михаила Сафронова

Краткая биография

Родился 21 января 1975 года в Москве в семье преподавателя испанского языка и руководительницы туристического агентства. Он стал вторым из трех сыновей семьи Сафроновых. По словам Михаила, с детства он привык к переменам: прежде чем получить аттестат, парень умудрился поменять три школы.

После окончания школы Михаил пошел по стопам деда и выбрал профессию актера. Молодой человек поступил в Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, в мастерскую Виктора Коршунова. На последних курсах Михаил начал работать ведущим на столичном радио. Впоследствии он посвятил карьере ди-джея многие годы, добившись успеха в медиа-бизнесе. Попробовав себя на радио и на театральной сцене, в 30 лет актер впервые появился на телевидении. Михаил сыграл ухажера одной из героинь очень популярного российского телесериала о жизни современной золушки «Не родись красивой» (2005 – 2006).

«Новое всегда интересно, – объяснял радиоведущий смену сферы деятельности. – Кто-то боится перемен, а кто-то их ищет. Я, например, ищу. В своей жизни я уже попробовал радио, конферанс, сцену. Теперь – телевидение».

Следом он перевоплотился в князя Андрея Юсупова – главного героя телепроекта «Дьявол из Орли. Ангел из Орли» (2006). Через год сыграл эпизодическую роль психолога в сериале «Сваха» (2007), затем появился в ряде второстепенных ролей в российских телешоу.

Массовую известность ему принесла роль Романа в российской адаптации сериала о современном узнике, несправедливо помещенным в тюрьму, «Монтекристо» (2008).

В 2008-ом году он впервые сыграл главную роль в полнометражной ленте: 33-летний Сафронов снялся в фильме Киры Волковой «Преданный друг» (2008), где исполнил роль одного из героев любовного треугольника. Вместе с другом персонаж Михаила борется за сердце одной девушки.

Постепенно Сафронов стал частым героем различных телепроектов: «Фотограф» (2008), «Широка река» (2008),«Северный ветер» (2009), «Отблески» (2009), «Черкизона. Одноразовые люди» (2010).

Популярность ему принесла, в том числе, роль ведущего в продолжении рейтингового сериала «Маргоша» (2010 – 2011).

В 36 лет Михаил Сафронов появился в главной роли в телесериале «Оплачено любовью» (2011). Он сыграл отсидевшего в тюрьме Геннадия Шаталина, который растит дочь-инвалида, и пытается вдохнуть жизнь в отчаявшуюся женщину Тамару, которая никак не может пережить гибель своего ребенка. История любви двух одиноких, переживших трагедию, людей полюбилась телезрителям и закрепила успех Сафронова на телевидении. Однако еще большую массовую известность ему принесла роль учителя физкультуры в мистическом сериале «Закрытая школа» (2011 – 2012). Проект рассказывает о жизни учеников элитного интернета, которые попадают в череду загадочных событий.

Вторая главная роль ему досталась в телесериале Романа Просвирнина «Каждый за себя» (2012). В нем Сафронов играет настоящего подонка: его герой Олег – муж красивой и успешной дамы, который влезает в огромный долг и под угрозой жизни вынужден срочно найти деньги. Его супруга идет ради него работать служанкой, но, получив от самоотверженной жены деньги, герой Сафронова уходит к другой женщине.

В 2013-м году Михаил порадовал поклонников приятным сюрпризом, появившись в сериале «Кухня» в образе делового франта. В этом очень рейтинговом комедийном сериале он сменил героя Дмитрия Нагиева, сыграв нового хозяина ресторана (персоналу которого и посвящен проект).

Вся фильмография

Режиссер

Актер

Автор

Продюсер

Сценарист

Участник

Отзывы

Оформить подписку