Надежда Бахтина

Надежда Бахтина

Nadezhda Bakhtina

Красавицу Надежду Бахтину постоянно принимают за цыганку, уж больно внешность у нее яркая, цыганистая, и роли соответствующие. Но на просьбы «погадать» она отвечает отказом, поскольку не хочет морочить людям голову. Впрочем, лицедейство, некоторым образом, сродни цыганской ворожбе.

Главные фильмы актера Надежды Бахтиной

Краткая биография

Надежда Бахтина родилась 14 августа 1979 года в Подмосковье в многодетной семье. У мамы-педиатра и папы-лингвиста, родились, как в сказке, четыре сыночка и лапочка дочка. Дочка Наденька с детства показалась всем, что она – человек творческий: рисовала, танцевала, писала стихи, пела, научилась играть на гитаре, а на школьных вечерах блистала, исполняя цыганочку с выходом. Надя вспоминает: «Однажды я поняла, что мне не в чем идти на Новогодний утренник, я нашла яркую блузку, длинную пышную юбку, вставила в волосы искусственную розу - на празднике я была цыганкой. И потом уже не раз меня просили исполнить цыганский танец».

В 14 лет девушка записалась в театральную студию при Доме культуры, и картина будущей профессии стала ясной: Надежда решила стать актрисой. Но родители, поощрявшие творческие искания дочери, выбору карьеры оказались не рады и всячески уговаривали Надю одуматься и поступить, например, в Институт иностранных языков и стать, как отец, переводчиком. Но Надежда была непреклонна. Не сломил ее и провал при поступлении – ведь девушка почти не готовилась, была уверена, что занятий в Доме культуре и ее собственных талантов вполне достаточно для успеха. Ко второй попытке Бахтина подготовилась более тщательно и, в итоге, в 1997 году стала студенткой Высшего театрального училища им. Б.В. Щукина, любовно именуемой студентами и театралами «Щука». Уже на втором курсе Надежда дебютировала в небольшой роли легендарного спектакля театра им. Вахтангова «Принцесса Турандот».

Учась в «Щуке» Надежда вместе со своими несколькими однокурсниками организовали собственную театральную компанию, назвав ее «Щукины дети». Молодые актеры ставили различные спектакли, играли в них и к окончанию курса у каждого из них накопился достойный багаж исполненных ролей, а компания трансформировалась в небольшой театр «Трагифарс». Надя была звездой этого театра, исполняла ведущие роли: Маргарита в «Мастере и Маргарите», Марина Мнишек в «Борисе Годунове», Климентина в «Забыть Герострата», Финея в «Дурочке». Параллельно театральным работам появились первые роли в кино. Образ, который сделал Надежду Бахтину знаменитой – это роль цыганки Люциты в сериале «Кармелита». Актерский дуэт Надежда Бахтина-Люцита и Александр Кольцов-Рыч (Богдан) назвали самой темпераментной парой проекта. Именно после исполнения роли Люциты многочисленная армия поклонников сериала уверовала, что Надя цыганских кровей. А еще актриса обожает играть любовь. Говорит, что чувствует себя в любовной теме комфортно и органично настолько, что муж – актер Александр Никитин – ревнует. Вот она, сила искусства и перевоплощения. После «Кармелиты» Надежда Бахтина неоднократно возвращалась к образу цыганки, например, исполнила одну из главных ролей в сериале Алексея Пиманова «Цыганки»: основанная на реальных событиях история жизни двух сестёр-цыганок Ольги (Надежда Бахтина) и Александры, которая происходит по окончании Великой отечественной войны.

Зрители отмечают прекрасное воплощение Бахтиной образов Натальи Гончаровой («Пушкин. Последняя дуэль) и Надежды Аллилуевой (Сталин. Live). Любимым жанром актриса считает трагифарс, а мечтает о дружной семье и творческой реализации. Обожает путешествовать причем не только по «за границам», но и по родному Алтаю. Россия для Надежды Бахтиной – самая прекрасная страна, место, где Надя востребована и счастлива.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку