Oksana Dorokhina

Оксана Дорохина

Оксана Дорохина – российская модель, телеведущая, актриса, наиболее известная по сериалам «Гонка за счастьем»,...

Развернуть
Биография

Оксана Сергеевна Дорохина родилась 2 мая 1973 года в казахстанской провинции – Рудном. Оксана с детства мечтала стать актрисой, но из-за стереотипов родни девушка пыталась жить «как все» и всячески подавляла свое желание.

«С детских лет я была уверенна, что эта профессия – именно для меня! – признается Дорохина. – Еще в четыре года я четко решила, что стану актрисой. Каждый новый фильм, который мне удавалось посмотреть, становился событием. Я наряжалась в мамины платья и представляла себя героиней – то Констанцией, то Мэри Поппинс. Я твердо сказала маме: «Ты не обижайся, но после окончания школы я обязательно уеду в Москву или Питер и поступлю в театральный институт».

Однако родня приструнила несмышленую мечтательницу, заявив, что надо обязательно получить «стабильную» профессию и стать, например, экономистом. «Я уступила, – вздыхает Оксана. – Но мне постоянно казалось, что я занимаюсь не тем, живу не своей жизнью!». В 20 лет изменились и личные обстоятельства Дорохиной – в 1993-ем она стала мамой, родив сына Богдана.

Долгие годы девушка жила в маленьком провинциальном городке, выполняла нелюбимую работу и пыталась быть «как все». «Хотя в мечтах представляла себя киноактрисой», – признается она.

Но в 28 лет девушка вдруг «очнулась» и поняла, что от мечты ее отделяет всего один шаг. Девушка набралась смелости и сделала его – Дорохина бросила налаженную жизнь в Казахстане, оставила 8-летнего сына на попечение родни и укатила в Москву. Прямиком с вокзала Оксана отправилась на «Мосфильм». «Не скажу, что мне было сложно… Может, все дело в том, что я уже много раз прокручивала в воображении свои действия. Я выносила свою мечту… Конечно же, начинать пришлось с маленьких эпизодов. Потом я много снималась в рекламе. Ну а сейчас я уже могу гордиться более значимыми ролями», – говорит Оксана.

В первой крупной роли Дорохина дебютировала на экранах только в 31 год. Ее героиней стала княгиня Мещерская, которую она сыграла в телеспектакле «Медная бабушка» (2004). Через год актриса появилась в сериале «Фирменная история» (2005) и драме Станислава Говорухина «Не хлебом единым» (2005).

Как только Оксана поняла, что крепко стоит на ногах, она перевезла в столицу и своего сына. С 33 лет Дорохина начала более активно сниматься на ТВ. Актриса сыграла в телесериалах «В ритме танго» (2006), «Счастливы вместе» (2006 -2013), «Бес в ребро, или Великолепная четверка» (2006). В 34 года актриса, наконец, появилась в первой ведущей роли – в телесериале «Гонка за счастьем» (2007). В этой мелодраме Оксана исполнила главную женскую роль доброго врача Юлии Керн, которая изо всех сил пытается помочь теряющему зрение гонщику. Вместе с этой героиней к Дорохиной пришла первая известность.

В 2010-ом году 37-летняя Оксана появилась в ведущей роли в мистическом сериале «Энигма», рассказывающем о жизни сотрудников вымышленного секретного подразделения, которые расследуют паранормальные явления.

В 2011-м сыграла главную роль в мелодраме Юрия Павлова «Понаехали тут». А в 2012-м году Оксана запомнилась ведущей ролью Ольги Батуриной в сериале Константина Фролова и Владимира Устюгова «Спасти босса» – российской адаптации корейской комедии. Уже в 2013-ом году Оксана присоединилась к актерскому составу телесериала «До смерти красива» – российской копии очень популярной комедии об адвокатессе, в тело которой вселяется душа цветущей топ-модели.

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку