Olga Grigoreva
Ольга Григорьева

Ольга Григорьева — советская и российская актриса кино. Родилась 8 сентября 1946 года в Саратове.

Биография

Ольга Григорьева обучалась актерскому мастерству во ВГИКе под руководством народного артиста СССР Бориса Бабочкина. После окончания ВУЗа университета Ольга Григорьева стала актрисой киностудии имени Максима Горького.

Ольга Григорьева дебютировала в кинематографе, снявшись в 1974 году в картине режиссера Валентина Селиванова «Большое космическое путешествие». В следующем году актриса появилась в мелодраме Алексея Салтыкова «Возврата нет» в роли учительницы, а также приняла участие в спортивной драме Якова Базеляна «О чем не узнают трибуны» и в ленте Бориса Фрумина «Дневник директора школы». Год спустя она была задействована в фильме режиссера Игоря Вознесенского «Буденовка». В 1977 году последовали драма Игоря Шатрова «И это все о нем» и семейная комедия Владимира Грамматикова «Усатый нянь» с ее участием. В начале 80-х актриса снялась в комедии режиссера Юрия Егорова «Однажды 20 лет спустя», картине Бориса Рыцарева «Ледяная внучка», исторической драме Элема Климова «Агония» и ленте Николая Лырчикова «Мы жили по соседству».

В 1984 году Ольга Григорьева приняла участие в драме режиссера Павла Любимого, а 1987 году снялась в картине Леонида Белозоровича «Катенька». В конце 80-х годов Григорьева появилась в криминальной драме «Меня зовут Арлекино», а также в фильме «На окраине, где-то в городе…» Валерия Пендраковского и картине Александра Итыгилова «Смиренное кладбище». В 1990 году актриса исполнила роль Христофоровой в фантастической драме Сергея Сельянова «Духов день». Кроме того, Ольгу Григорьеву можно увидеть в таких фильмах, как «Королева Марго», «Это я — дурочка», «Имя», «Витька Шушера и автомобиль», «На златом крыльце сидели» и «Недопесок Наполеон III».

Ольга Григорьева много работала, как актриса дубляжа зарубежных фильмов. Ее голосом говорят персонажи картин «Картуш», Инспектор-разиня», «Лирический марш», «Пари с волшебницей» и «Мальчик с пальчик».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку