Назад

Фильм Возврата нет смотреть онлайн

Первые 14 дней подписки за 1 $
Смотреть позже

В семидесятые можно было взглянуть на вопросы войны и чести, правды и любви совсем под другим углом. Сейчас нам кажутся дела тех дней и вовсе легендарными. Тогда все было близко, остро и небезразлично. Кино показывает, как сменились поколения, как любовь переживается во время оккупации и развивается в мирное время. В фильме «Возврата нет» — вы можете смотреть его онлайн — Нонна Мордюкова, народная артистка СССР, играет несправедливо осужденную обществом женщину. Рваный, несколько даже сюрреалистический в начале фильм, безусловно, заслуживает внимания и несет в себе глубокий режиссерский замысел. Кадры сменяются, воспоминания о войне перемежаются современностью. Казачка и бригадир Антонина Каширина обвинена в том, что жила на территории оккупации. А она там, влюбившись, приютила раненного офицера Красной Армии. Но теперь ей приходится отвечать перед суровым законом. Она все еще любит Никитина, тот становится председателем колхоза вместо нее. Но растет молодое поколение: сын Григорий обзавелся женой, и уже они разбираются в чувствах под одной крышей.

Приглашаем посмотреть фильм «Возврата нет» в нашем онлайн-кинотеатре в хорошем HD качестве. Приятного просмотра!

6,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
6,0
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В качестве главной героини фильма выступает Антонина Каширина. Ее, казачку и бригадира, переполняет благодарность за то, что, хоть и всего в течение нескольких лет, она испытывала настоящее женское счастье. В период оккупации территории немцами она приютила у себя раненого офицера Красной Армии. Но современное общество не оценило ее поступка и обвинило в том, что она продолжала жить в оккупированной зоне. Не выдержав несправедливых подозрений, женщина покидает бюро парткома. В один из дней к ней возвращается, как и обещал, Николай Никитин, которого она и спасала от неминуемой смерти, ожидающей его, если бы враги обнаружили красноармейца. Он занимает должность председателя колхоза, влюбленные связывают судьбы, став супругами. Жизнь набирает свои обороты, все налаживается, сын Кашириной женится, но благополучие оказывается предвестником несчастья. Николай начинает проявлять симпатию к избраннице пасынка. Мимо народа ничего не может пройти незамеченным, в деревне распространяются слухи о неверности офицера своей жене. Но Антонина не верит этому. Как-то она и сама становится свидетелем разговора между своим мужем и невесткой, что заставляет ее поверить в нечестность милого. Сын, узнав об этом, уходит из семьи, завербовавшись на север. Ситуация разводит и казачку с возлюбленным, но она не держит зла на него. В последней сцене она закапывает убежище, в котором скрывался Никитин.

Знаете ли вы, что

  • Роль в фильме была признана одной из лучших среди тех, что сыграла Нонна Мордюкова. За нее она получила звание «Лучшей актрисы года» по результатам опроса, проведенного в рамках журнала «Советский экран».
  • Оформить подписку