Рената Пиотровски

Рената Пиотровски

Renata Piotrovski

Рената Пиотровски – российская и эстонская актриса, певица, телеведущая.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Родилась в Таллинне 6 апреля 1987 года. Занималась в балетной школе, впоследствии посещала музыкальный кружок «Арлекино». На сцену впервые попала в возрасте 5 лет. Играла в детских спектаклях в «Русском культурном центре». Повзрослев, приняла решение заниматься музыкой серьезно. Сотрудничала с известным эстонским рэпером Cool D. Позже начала вести программу «Кресло» на телеканале Муз-ТВ Эстония.

В 2000 году поступила учиться в Театральную студию при Русском драматическом театре. Впоследствии была принята в труппу театра, начинала с массовки, затем перешла на второстепенные и, наконец, на главные роли.

Весной 2003 года Рената Пиотровски записала песню «Ты попала», вошедшую в российские чарты. Клип на композицию снял Хендрик Маасик (Hendrick Maasick), ранее работавший с Валерией, «Дискотекой Аварией» и другими исполнителями. Этот же режиссер снял видео и на другую композицию певицы - «Догорало лето».

В 2006 году Рената Пиотровски окончила Школу-студию имени Немировича-Данченко, курс Земцова и Золотовицкого, при МХАТ имени Чехова.

Среди ролей, в которых играла Пиотровски, стоит отметить Замарашку в одноименном спектакле, Нину в драме «Маскарад» по М.Ю. Лермонтову. Также Рената Пиотровски играла в «Майской ночи» и чеховских «Трех сестрах».

Актриса снялась в телесериалах «Любовь – не шоу-бизнес», «Девочка с Севера», в кинофильме «Фобос».

После окончания МХАТа Рената Пиотровски прошла кинопробы на главную женскую роль в фильме «Реалити стар» французского режиссера Рауля Суви (Raul Suvie), где она снялась вместе с актером Эриком Робертсом (Eric Roberts). Съемки картины проходили во Франции в начале 2007 года.

В августе 2007 года Рената участвовала в конкурсе «Ялта-Москва. Транзит 2007», представляя Эстонию. Артистка получила приз зрительских симпатий. Там же она познакомилась с российским певцом Владом Топаловым, с которым записала песню «Цунами». Клип на песню был снят в Таллинне режиссером Хендриком Маасиком.

Вся фильмография

Актер

Продюсер

Отзывы

Оформить подписку