Roman Kostomarov

Роман Костомаров

Роман Костомаров – известный российский фигурист, имеющий титул заслуженного мастера спорта России, победитель...

Развернуть
Биография

В 1998 году тренировать Романа стала Наталья Линичук. Произошли и изменения в дуэте – теперь новой партнершей стала Татьяна Навка. Тренировки проходили в США, в Делавэре, где молодые люди жили некоторое время. Спустя год тренер заменил Татьяну Навку Анной Семенович. Выступая таким составом, ребята выиграли «серебро» на чемпионате России в 2000 году. Выступая на чемпионате Европы фигуристы заняли всего лишь 10 место, а на мировом первенстве и попали лишь на 13 строчку.

После таких не особо успешных выступлений Роман Костомаров решил возобновить сотрудничество с Татьяной Навкой. Их тренером стал Александр Жулин, являющийся еще и мужем Татьяны. В 2004 году в Дортмунде (Германия) спортивный дуэт участвовал в чемпионате мира по фигурному катанию и впервые молодые люди стали чемпионами.

Спустя некоторое время Роман Костомаров закончил свою спортивную карьеру и вернулся из США в Россию. С 2006 года фигурист постоянно участвует в ледовом шоу Ильи Авербуха, которое транслируется по Первому каналу. В 2006 году в шоу «Звезды на льду» участвовал в паре с Екатериной Гусевой, дошел до финала. В 2007 году в паре с Чулпан Хаматовой и в 2009 году с Юлией Ковальчук стал победителем программы «Ледниковый период».

Кроме выступления в ледовом шоу, фигурист попробовал себя в качестве актера. В 2008 году вышел телесериал «Жаркий лед», в котором состоялся кинодебют фигуриста. В 2010 году вышли сразу две картины с участием Романа Костомарова – это криминальная драма «Близкий враг» и комедия «На измене».

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку