Назад

Фильм Обратная связь

Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Новый год, компания старых друзей собирается в загородном доме и решает сыграть в простую игру на искренность, а заодно высказать всё, что накопилось. Стоило догадаться, что это может плохо закончиться. Участники «Квартета И» объединяются с прекрасными актрисами: Ириной Горбачевой, Марией Мироновой и Анастасией Уколовой, – в сиквеле комедийного хита «Громкая связь» режиссера Алексея Нужного («Я худею», «Огонь»).

«Никогда больше не…» – незамысловатая игра для тесного круга, которую настойчиво предлагает друзьям психолог Ева на новогоднем вечере. По традиции собралась старая-добрая компания: три женатые пары и один холостяк. Все знают друг друга много лет, а теперь, по правилам игры, они должны написать на бумаге, что их друг в друге не устраивает. Простое избавление от давних претензий в преддверии Нового года. Так рассуждает Ева, полагая, что уж самые близкие люди должны быть откровенными, не боясь кого-то задеть и обидеть. Или все-таки бояться стоит?

Поклонникам творчества «Квартета И» и душевных комедий о дружбе предлагаем посмотреть онлайн фильм «Обратная связь».

Сюжет

Осторожно, спойлеры

В канун Нового года супружеская пара Борис и Алина едут загород отмечать праздник. Вместе с ними едет их общий друг Дима. Туда же едет Вадим со своей молодой женой Катей. Но по дороге у них возникла проблема – машине Вадика преградил дорогу лось. Мужчина пытался прогнать животное, но сделать это получилось только у Кати. В это время у загородного дома их уже ждет Лев со своей женой Евой. Вскоре к ним присоединяются Боря, Алина и Дима. Друзья понимают, что Вадик с ключами как всегда опоздает и решают немного перекусить и выпить.

Когда Вадим с Катей приезжает, герои фильма селятся в большой дом, чтобы весело отпраздновать Новый год в дружеской компании. Ева, которая по профессии психолог, предложила всем сыграть в игру «Никогда больше не...». По условиям игры все должны были написать записки, в которых выразить то, что их друг в друге не устраивает. Записки написали только Лев и Алина. Дима же высказал мнение, что эта игра их всех рассорит.

Боря выбирает комнату на первом этаже, где стоят две детские кровати. Алина явно не довольна, но ничего не говорит мужу. Ева подзывает Алину и рассказывает, что обратила внимание на то, что Вадик покрасился, чтобы скрыть свои седые волосы. В это время Катя предлагает Вадику намазать ему лицо кремом, чем только вызывает у мужа раздражение. Когда Катя уходит в комнату заглядывает Ева. Она видит, как Вадик мажет лицо кремом и спрашивает, всех ли он своих любовниц одарил подарками. Вадик отвечает, что всех их разогнал.

Внизу Лев рассказывает Кате о Германии. Она с Вадимом скоро туда собирается поехать. В это время Боря таскает сумки с едой из машины. Он поражается, зачем так много и высказывает свои претензии Диме, который отвечал за это. Боря переживает из-за денег. Спустя время Боря подзывает Леву и шепотом говорит ему, что Вадик красится. Ева опять подходит к Алине и спрашивает, почему ее муж такой дерганый. Алина нехотя рассказывает, что Боря ждал повышения до начальника отдела, но его место досталось молодому сотруднику. Алина просит Еву никому не рассказывать об этом.

Ева еще раз просит всех написать записки для игры. На этот раз настойчиво. Все кроме Льва, и Алины садятся писать. Но Лев всех останавливает. Он решает подарить подарки, хотя они все договаривались, что никто никому ничего не дарит. Все начинают себя чувствовать неловко. Больше всех свое негодование высказывает Боря. Друзья обижаются на Льва, и Ева вступается за мужа. Она объясняет, что так Лев хотел как-то компенсировать всем, что в этот раз они отмечают Новый год не у них как обычно, а вынуждены были снимать дом. В итоге Лев просит у всех прощение и друзья мирятся.

Чтобы разрядить обстановку Алина предлагает немного потанцевать. Герои решают показать Кате, как они раньше танцевали на дискотеках и это всех повеселило. Позже мужчины пошли во двор готовить пиротехнику. Там Лев опять поднял тему с подарками и Боря начал объяснять ему, что так он делает уже не в первый раз. В их разговор попытался вклиниться Вадим, но друзья отмахнулись от него. Это обидело Вадима, и он высказал им свою претензию о том, что все они считают его глупым. Друзья начинают ссориться, и Вадим выходит за ворота дома. Там он опять встречает лося и возвращается. Он случайно задевает шнур и включается вся пиротехника, которую они установили. Салют поднимает всем настроение, и друзья мирятся.

В начале седьмого вечера все садятся писать записки для игры. Алина подходит к Еве и просит заменить одну из своих записок, но Ева ей запрещает. Тогда Алина дожидается удобного момента и тайком меняет записку. Неожиданно в доме гаснет свет. Вадик проверяет пробки и приходит к выводу, что света нет во всем поселке. Катя предлагает начать рассказывать страшные истории. Друзья зажигают свечи, но, ни у кого не было страшных историй и тогда Алина заинтересовывает всех историей о том, как у них с Борей был секс втроем.

С разрешения Бори Алина начинает рассказ, который заканчивается тем, что никакого секса втроем у них не было. Они действительно пригласили к себе девушку легкого поведения, но пока супруги ссорились о том кто пойдет к ней в спальню первый, она уснула. Больше всех расстроился Вадик, который ждал пикантных подробностей. Следующую историю рассказал Лев, а потом слово взял Боря. Он рассказал историю о том, как в молодости у него была девушка, которая заявила ему, что у нее никогда с ним не было оргазма. Тогда Боря подготовился и начал стараться, а она в самом конце вместо вздохов наслаждения рассмеялась. Алине было невыносимо слушать эту историю. Она заплакала и призналась всем, что у нее уже 15 лет не было оргазма.

Ева и Катя побежали за Алиной ее успокаивать, а Боря начал объяснять друзьям, что его жена сама сказала ему, что ей не важен оргазм. Алина же рассказала подругам, что она так сказала ему, чтобы он не злился и не раздражался. Катя в шутку предложила Еве и Алине поменяться мужчинами и все они рассмеялись. В этот момент в комнату зашел Боря. Он увидел, что они смеются над ним и Алина побежала за мужем, который обиделся.

Катя поделилась своими переживаниями по поводу своего с Вадимом решения завести ребенка. Ева же поделилась своей проблемой. Ее напрягало, что дочь больше общается с отцом, а не с ней. В это время Дима случайно позвонил Вадиму на телефон и обратил внимание, что он у него как-то непонятно записан в адресной книге. Позже он позвонил еще раз и увидел, что Вадим записал его как «Лжедмитрий». Это был намек на ориентацию Димы, и он сильно обиделся. Вадим попытался извиниться, но нужные слова не находил и попросил Льва объяснить Диме, что он не хотел сделать ему больно своей шуткой.

Вадим же повернулся ко всем и спросил, а точно ли они уверены, что он гей. В итоге он ушел, так и не рассказав правду. В это время Боря и Алина продолжали выяснять отношения на улице. Алине, чтобы окончательно не замерзнуть пришлось соврать, что в Турции у нее был оргазм. Только тогда Боря успокоился и согласился вернуться в дом. В этот момент ему написал коллега Миша, который стал его начальником. Миша просто поздравил Борю с наступающим праздником, но героя это сильно разозлило.

Дима сварил себе пельменей и решил рассказать всю правду. Четыре года назад он сильно расстроился из-за того, что его бросила Марина и до сих пор не может оправиться. Чтобы не было стыдно перед друзьями он начал врать им, что встречается то с одной, то с другой. Дима признался, что Марина ушла от него, потому что ей было плохо с ним в постели. Он даже подумал, что гей, но это оказалось не так. В этот момент в дом вошли Алина и Боря, который попытался от злости сломать снеговика, но поскользнулся и упал.

Пришло время садиться за праздничный стол. Женщины нарядились и станцевали для своих мужчин, а потом Лева продемонстрировал, как он с рюмкой коньяка ложится на пол и потом встает. Боря же переживал, что может разлиться дорогой коньяк. Вадим подшутил над ним за это и Боря сильно разозлился. Ему не нравилось, что все считают его скупым. Также Вадим сгоряча ляпнул, что не нужно срываться на всех из-за проблем на работе. Боря понял, что Алина всем все рассказала, хотя он просил ее этого не делать.

Боря ушел, а друзья начали обсуждать жадность Бори. Они вспомнили, что им всегда приходится доплачивать за него в ресторанах. Эти слова уже услышал Боря. Он заявил, что такого никогда не было, но ему на конкретных примерах доказали, что было. Женщины попытались сгладить ситуацию, но Боря выложил на стол деньги за дом и, забрав Алину, уехал. Все остались в подавленном настроении. Никому не хотелось праздновать. Герои вспомнили о Боре, что-то хорошее, а потом Ева вспомнила, что забыла один пункт в своей игре. Оказывается перед фразой «Никогда больше не...» нужно было написать: «Я тебя очень люблю, но...». В итоге Ева встала и сожгла все записки в камине.

Боря же ехал в машине и говорил жене, что всегда правильно считает, просто он не готов делить счет в ресторане поровну. Он заказывает только то, что может себе позволить и оплачивает именно это. Связанно это с тем, что деньги ему нужны на репетитора для детей, а не на дорогое вино, которое любит заказывать Лев. Неожиданно Боря находит в куртке пятитысячную купюру, которую случайно не доложил за дом. Он сказал Алине разворачиваться, но в этот момент на дороге возник лось. Алина попыталась увернуться и в итоге их машина врезалась в сугроб.

Льву позвонили и вскоре друзья поехали выручать Борю. Они вытащили машину, но времени было уже 23:55. Решено было отмечать Новый год прямо на дороге. Благо Боря не успел вытащить последние две сумки с едой из багажника. В итоге они все помирились и весело встретили Новый год.

Знаете ли вы, что

  • Генеральный директор «Амедиа Продакшн» Марина Сидорова и главный продюсер Наталия Клибанова: «Все фильмы с участием «Квартета И» отличаются особенной, абсолютно узнаваемой интонацией, основанной на их фирменном юморе и умении легко говорить о серьезных вещах. Именно поэтому они так успешны. «Обратная связь» – прекрасный новогодний подарок всем зрителям, которые любят искрометные и тонкие комедии. Мы уверены, что продолжение «Громкой связи» с оригинальным сценарием получится ироничным и искренним».
  • По словам продюсеров и авторов сценария фильма Ростислава Хаита и Леонида Бараца, перед ними стояла амбициозная задача придумать оригинальный сценарий продолжения «Громкой связи» – написанной ими же адаптации итальянского кинохита «Идеальные незнакомцы» (2015). Ремейки этого фильма были сняты в 15 странах, но, ни в одной из них, включая Италию, нет сиквела. У авторов сложилось такое впечатление, что после первого фильма осталось много недосказанного и есть, что еще рассказать зрителям о персонажах.
  • Производством фильма занималось сразу три кинокомпании: «Марс Медия Энтертейнмент», «Амедия Продакшн» и «Стрела».
  • По словам Камиля Ларина, фильм успели снять до эпидемии COVID-19, а сам съемочный процесс проходил в Апатитах (Мурманская область), так как зима 2019-2020 годов выдалась бесснежной.
  • Исполнитель одной из главных ролей Камиль Ларин: «И когда мы приехали туда, выяснилось, что весь снег, который должен был выпасть за время зимы, находится там. В результате мы сняли, впрочем, тоже не без приключений. Костюмы с фурой уехали туда своим ходом, и по дороге в нашу фуру с костюмами врезалась другая. Все в хлам, в кашу одежда, с ума сходят костюмеры, потому что они за сутки должны были найти дубль костюмов. Это у них получилось, но с головными уборами была проблема, их не могли найти. Минут десять, холод, ночь. Леша Нужный подбегал перед каждым дублем и говорил: «Ребята, вы самые гениальные актеры, я вас люблю, люблю вас! давайте снимем весело, задорно, праздник» «Леша, мы хотим тебе ответить тем же самым, но не можем, холодно, блин», — отвечали мы. В результате мы сняли, успели, и потом начался как раз карантин. Поэтому мы надеемся, что фильм будет, и все его увидят».
  • Оформить подписку