Сергей Мурзин

Сергей Мурзин

Sergey Murzin

Сергей Мурзин — российский актер кино и театра. Родился в Воркуте 15 декабря 1965 года.

Главные фильмы актера

Краткая биография

После окончания школы Сергей некоторое время не мог определиться с выбором будущей профессии и в итоге стал студентом театрального института. Недолго проучившись в ярославском вузе, в 1990 году молодой человек отправился в Северную столицу. В 1995 году Мурзин окончил класс И.А. Богданова в Ленинградской государственной академии театрального искусства. Спустя некоторое время после окончания учебы Сергей Мурзин устроился в труппу Детской филармонии. В период с 1996 по 2000 год Сергей работал в питерском театре «Буфф». Но впоследствии Мурзин сконцентрировался преимущественно на кино, лишь изредка участвуя в постановках продюсерского центра «Арт-Питер».

Кроме участия в кино и театральных постановках, Сергей Мурзин работает в качестве эстрадного артиста оригинального жанра (факириада, восточные боевые единоборства, огненные шоу).

Кинодебют Сергея Мурзина состоялся в картине «Кончина» - экранизации книги писателя Тендрякова. В то время Сергей еще учился в Ярославе. Следом пошли другие роли: метрдотель в «Теле», офицер-белогвардеец в «Бесконечности», Карл Беккер в «Музыке любви».

Снова в кино Сергей попал уже в годы работы в театре «Буфф». Тогда Мурзину позвонили из самого «Ленфильма» и пригласили на кастинг к новой картины Алексея Балабанова, впоследствии получившей название «Брат». На кастинг Сергей надел красный пиджак и длинное кашемировое пальто. Такая одежда моментально привлекла к себе внимание режиссера, который тут же выбрал его на роль Круглого. Так, неожиданно для самого себя Сергей Мурзин прославился в съемках одной из самых громких криминальных лент 1990-х. Партнером Мурзина по съемочной площадке был знаменитый Сергей Бодров-младший.

Так у Сергея появилось вполне ясное амплуа: новый русский, бандит, олигарх или киллер. Особенно запомнились роли Мурзина в сериалах «Одержимый», «Убойная сила», «Литейный 4», «Гаишники», «Ментовские войны», «Я все решу сама», «Бандитский Петербург», «Агент национальной безопасности».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку