Татьяна Лаврова

Татьяна Лаврова

Tatyana Lavrova

Татьяна Лаврова (настоящая фамилия - Андриканис) – популярная советская и российская актриса театра и кино. Ее родители были известными кинооператорами, поэтому уже с раннего детства Татьяна знала, что обязательно станет актрисой.

Главные фильмы актера

Краткая биография

После окончания школы Лаврова поступила в Школу-студию МХАТ. Вскоре театру потребовалась актриса, тогда Татьяна и была приглашена на роль Нины Заречной в популярной постановке «Чайка». Примерно в это время Татьяна взяла фамилию «Лаврова». Участие в «Чайке» принесло Татьяне Лавровой признание критиков и зрителей. Вскоре Татьяну пригласили сыграть в постановке Достоевского «Белые ночи».

В 1961 году Татьяна Лаврова перешла в театр «Современник», который и сделал из Татьяны настоящую знаменитость. Здесь она получила одну из самых лучших своих ролей – Гитель Моску в популярной пьесе Гибсона «Двое на качелях». Помимо этого, она сыграла Катю в театральной постановке «С любимыми не расставайтесь», Раневскую в спектакле «Вишневый сад», Настю в известной пьесе «На дне».

Также популярная актриса пробовала себя и в кино. Так, в 1959 году она сыграла роль Вари в картине «Песня о Кальцове», в 1960 году снялась в фильме «Испытательный срок». Наиболее популярной ее работой в кино стала роль Лели в картине «Девять дней одного года». Интересными работами также стали роли в лентах «Вся королевская рать», «Бегство мистера Мак-Кинли», «Факт биографии», «Вылет задерживается».

В 1978 году актриса вернулась в МХАТ. Она сыграла в таких популярных спектаклях, как «Московский хор», «Наедине со всеми», «Варвары», «Серебряная свадьба», «Мишин юбилей», «За зеркалом». В 1988 году Татьяне Лавровой было присвоено звание народной артистки РСФСР. В 2002 году она удостоилась премии «Ника» за лучшую женскую роль второго плана.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку