Tobias Moretti
Тобиас Моретти

Тобиас Моретти (нем. Tobias Moretti, настоящая фамилия Лоеб) — немецкий и австрийский актёр театра и кино, режиссёр,...

Развернуть
Биография

Тобиас окончил композиторский класс Венской консерватории. В 1980 году поступил в Мюнхенскую школу драматического искусства Отто-Фалькенберга. Работал в театре Каммершпиль, в котором сначала играл второстепенные, а затем главные роли.

Кинокарьера Тобиаса началась в 1986 году с роли юного Вильгельма Буша в телевизионной ленте Хармута Грисмаера «Wilhelm Busch» («Вильгельм Буш»). Затем фильмография артиста пополнилась ролями в таких картинах, как «Der Fluch» («Проклятье»), «Die Piefke-Saga» («Сага Пифке») и «Der Rausschmeiber» («Вышибала»).

Популярность в Германии, в России и во всём мире принесла актёру роль Рихарда Мозера в популярном детективном телесериале «Kommissar Rex» («Комиссар Рекс»). В то же время актёр успевал работать в театре. Он запомнился блистательной ролью в спектакле «Сватовство» и постановкой «Дон Жуан». Также Тобиас Моретти снялся в таких полнометражных фильмах, как «Unser Opa ist der Beste» («Наш дедушка самый лучший»), «Workaholic» («Трудоголик»), «Die Nacht der Nächte» («Ночь страстей»), «Das ewige Lied» («Вечная песня») и Ein Herz wird wieder jung («Сердце всегда остаётся молодым»). В 1997 году актёр покинул съёмочную площадку телесериала «Комиссар Рекс», несмотря на то, что этот проект принёс ему мировую известность.

Тобиас Моретти с головой погрузился в съёмки полнометражных телевизионных лент. Он принял участие в фильме Хельмута Лохнера «Mein Opa und die 13 Stühle» («Мой дедушка и 13 стульев»), в картине Ксавера Шварценбергера «Krambambuli» («Крамбамбули»), драме Жака Дере «Clarissa» («Кларисса»), триллере Оливера Хиршбигеля «Todfeinde – Die falsche Entscheidung» («Смертельные враги – неверное решение») и ленте Томаша Яуча «Alphamann: Amok» («Человек из группы “Альфа”: Амок»).

В двухтысячных Тобиас Моретти по-прежнему востребован в немецком и австрийском кинематографе. Он принял участие в таких лентах, как «Julius Caesar» («Юлий Цезарь»), «Speer und er» («Шпеер и Гитлер»), «Jedermann» («Каждый») и «L' Eretico» («Еретик»).

Комментарии
Расскажите первым о персоне
Оформить подписку