Василий Лыкшин

Василий Лыкшин

Vasili Lykshin

Василий Лыкшин родился 27 января 1987 г. в неблагополучной семье в посёлке городского типа Горки-2. Мать и отца лишили родительских прав в 1994 г., когда Васе было всего 7 лет. 1 сентября того же года мальчика отправили в Зайцевский детский дом (Одинцовский район) с тем, чтобы он здесь проживал и учился до своего совершеннолетия.

Главные фильмы актера

Краткая биография

В 1999 г. начались проблемы с законом. 12-летнего Василия поставили на учёт в ГППН по причине совершения мелкого хулиганства. Его поступки неоднократно были предметом обсуждения на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних. Два года в КДН боролись с нарушителем Василием Лыкшиным. Но никакие разговоры не могли наставить парня на истинный путь. В 2001 г. терпение комиссии иссякло. Василий попался на краже канцтоваров из класса своего же детского дома. Его направили в спецучилище.

Когда парню было 15 лет, и он отбывал свой срок в колонии для несовершеннолетних, на него обратила внимание режиссёр Светлана Стасенко. Вася ей сразу понравился, и она, недолго думая, решила доверить ему одну из главных ролей в своём новом фильме «Ангел на обочине». Вася согласился, но выдвинул условие, что съёмки в картине зачтутся ему в срок. Руководство колонии пошло на уступки. В 2002 г. Василий Лыкшин покинул спецучилище. Он переехал в Москву и начал жить в семье Светаланы Стасенко, которая оформила над ним опекунство. Однако как только Василию исполнилось 18 лет, он принял решение, что вернётся в Горки к родным.

В 2005 г. молодой актёр приступает к работе в сериале «Громовы». Фильм ожидает успех, и в 2007 г. снимают его продолжение. В 2006 г. Василий Лыкшин играет одну из самых характерных своих ролей в кино – подростка-рецидивиста (почти что самого себя) Лаврика в фильме «Сволочи» режиссёра Александра Атанесяна. В 2009 г. принял предложение сниматься в новом сезоне сериала «Ранетки» - проекте, который стал последним в его жизни. Сердце актёра остановилось в ночь с 17 на 18 октября 2009 г.

Василий Лыкшин был женат. 3 января 2009 г. у них с женой Еленой родилась дочь Кира. Девочке не было и года, когда она потеряла отца.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку