Владимир Владимиров

Владимир Владимиров

Vladimir Vladimirov

Владимир Владимиров – болгарский актер, играющий в американских и европейских фильмах. Снимался в эпизодах боевиков «Прямой контакт», «Универсальный солдат 3: Возрождение» и др.

Краткая биография

Первое заметное появление Владимира в кино состоялось в 1984 году, когда Владимир был еще совсем маленьким. Ему досталась эпизодическая роль в ленте «Борис I». Эта болгарская картина режиссера Борислава Шаралиева рассказывает о летних событиях 863 года от рождества Христова, времени правления хана болгаров Бориса. Несколько лет властитель боролся с врагами страны, в конце концов объединив в одну державу два народа - болгар и славян. Он понимает, что укрепить государство ему поможет религия. И он совершает знаменательное событие - крещение. А для создания единого языка и письменности он приглашает ученых Кирилла и Мефодия, чтобы те создали Орхидскую и Преславскую книжную школы. Это эпическое полотно было тепло встречено в Болгарии, но прошло практически незаметно в России.

Второе появление актера в кино произошло спустя 24 года после дебюта. Когда в 2008 в году в свет вышла американская лента «Поезд» с участием Владимирова. Фильм режиссера Гидеона Раффа (он также написал и сценарий картины) рассказывает о группе американских спортсменов, которые должны добраться до Одессы, но перед поездкой они изрядно надираются в клубе и опаздывают на свой рейс. Тогда таинственная незнакомка предлагает им прокатиться на своем поезде… Ребята, ничего не подозревая, садятся в вагон, а ведь эта поездка может стать для них смертельной. В этом ужастике Владимирову досталась роль молодого человека Влада.

В следующем 2009 году Владимиров сыграл сразу в трех картинах. В боевике «Прямой контакт» (2009) он исполнил роль Влада Караджова, между прочим, Владимиров играл на одной площадке с самим Дольфом Лундгреном – звездой боевых искусств. «Прямой контакт» повествует о Майке Риггинсе, бывшем морском пехотинце, которого арестовали за контрабанду и поместили в балканскую тюрьму. Однажды ему поступает предложение от атташе из американского посольства — вызволить из плена Анну Гейл, девушку влиятельного человека и доставить ее в посольство. За обещанную свободу герой соглашается спасти принцессу. Бюджет ленты составил 6 миллионов долларов, что вполне окупилось после выхода мощного экшена на экраны. Кстати, здание тюрьмы, которое снималось в этом фильме, находится в России – она называется «Черные холмы». В другом фильме, помимо Дольфа Лундгрена, Владимиров сыграл на одной площадке с еще одной мускулистой звездой экрана – Жан-Клодом Ван Даммом. Это был боевик «Универсальный солдат 3: Возрождение» (2009). Фильм рассказывает о чеченском террористе Топове, который захватывает Чернобыльскую АЭС и угрожает взорвать ее. На его стороне — бывший сотрудник программы «Универсальный солдат»…

Бюджет картины составил 10 миллионов долларов, а две выдающиеся звезды боевиков – Ван Дамм и Лундгрен - притянули зрительский интерес. Владимиров в этом экшене сыграл эпизодическую роль человека в ресторане. Следующей работа Владимира стала роль таксиста в американской ленте «Фальшивая личина» (2009). И хотя работа небольшая, но, все же, в качественном фильме с таким выдающимся актером, как Вэл Килмер. Фильм рассказывает об американском докторе, которого судьба забрасывает с благотворительной миссией в Болгарию. В 2011 году Владимиров появился в картине молодого болгарского режиссера Ивана Митова «Операция «Лохотрон». Это черная комедия с бюджетом всего лишь в 500 тысяч евро рассказывает о современных болгарских гангстерах, о том, как они начинали копить свои первые богатства. Криминальный мир затягивает всех, даже безработного учителя математики.

Вся фильмография

Актер

Автор

Сценарист

Отзывы

Оформить подписку