Юрий Тарасов

Юрий Тарасов

Yuriy Tarasov

Юрий Тарасов — российский актер кино и театра. Родился 16 июня 1977 года.

Главные фильмы актера

Краткая биография

Юрий Тарасов обучался сценическому мастерству в Санкт-Петербургской Академии театрального искусства под руководством Льва Стукалова, которую окончил в 2000 году. В этот же период молодой артист в сотрудничестве со своим наставником и сокурсниками основал коллектив «Наш театр», первым представлением которого стал спектакль «Липериада». В этой постановке Тарасов сыграл роль лейтенанта Борга. Среди других театральных работ актера можно выделить роль корнета Александра Орлова в «Дело корнета О-ва», Майкла Бэнкса «Ту-Би-Ду» и Спирида в «Панночке».

Юрий Тарасов дебютировал в кинематографе в 1993 году, снявшись в российско-французской драме режиссера Юрия Мамина «Окно в Париж». В 2000 году он получил роль Мортимера в сериале Андрея Малюкова «Империя под ударом», а также появился в многосерийных проектах «Убойная сила» и «Улицы разбитых фонарей 3». Год спустя актер принял участие в съемках криминального сериала Дмитрия Сергеева «Бандитский Петербург 3: Крах Антибиотика» в роли Резакова.

В 2002 году фильмография актера пополнилась ролью в боевике режиссера Станислава Мореева «Русский спецназ». В 2003 году он появился в эпизодической роли в сериале «Спецназ 2», а год спустя воплотил образ Малька в телевизионном фильме Виктора Бутурлина «Честь имею!..». 2004 год принес актеру роли в сериале «Опера: Хроники убойного отдела» и криминальной комедии Андрея Малюкова «Дурная привычка».

В 2005 году Юрий Тарасов снялся в проектах «Морские дьяволы», «Полумгла» и «Братва». В 2006 году он принял участие в съемках драматического многосерийного проекта «Алька», картине Сергея Винокурова «Бандитский Петербург 8: Терминал» и в сериале «Секретная служба Его Величества», а также работал в качестве актера дубляжа над мультфильмом «Добрыня Никитич и Змей Горыныч». Год спустя он подарил свой голос другому персонажу из мультипликационного фильма «Илья Муромец и Соловей Разбойник». Всего на счету Юрия Тарасова около 30 ролей в кино. Среди его последних работ - роли в сериалах «М.У.Р», «Часы любви» и «Побег».

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку