Мультфильм Рататуй

Ratatouille
Развернуть трейлер
Поделиться
8,7
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Как известно, крысы не слишком разборчивы в еде. Но только не крысенок Реми. С детства он отличался изысканным вкусом и всегда стремился попробовать новые деликатесы. Однажды судьба сводит Реми с молодым поваром, работающим в одном из парижских ресторанов, и эта встреча становится началом удивительной дружбы человека и крысы.

Крыс Реми всегда отличался от своих собратьев. Чувство прекрасного, так остро развитое у маленького гурмана, просто не позволяет ему питаться отбросами с мусорной кучи. Отработав длинный день на благо крысиной общины, где Реми поручено определять, не отравлена ли еда, непонятый эстет отправляется на поиски деликатесных изысков. Однажды во время своих приключений в мире людей чистюля-крыс попадает в настоящую переделку, круто изменившую не только его жизнь, но и судьбу одного юного парижанина. Только вот к взаимопониманию мохнатый обладатель идеального нюха и неловкий поваренок придут не сразу: доверие и дружба дело не простое, но определенно заслуживающее стараний!

Приглашаем поклонников веселых и трогательных историй про настоящую дружбу и большие мечты посмотреть онлайн мультфильм «Рататуй».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очаровательный крыс Реми выделяется среди собратьев отменным нюхом и нежеланием есть помои. Гурман в душе, он хочет большего. По телевизору в доме, на чердаке которого проживают грызуны, показывают передачу про непревзойденного повара Огюста Густо.

Однажды вторжение на кухню оборачивается плачевными последствиями: враждебно настроенная владелица прогоняет клан со своего участка, а Реми теряется в канализации. Обессиленному крысу на помощь приходит дух знаменитого повара, умершего от горя, когда критик Антуан Эго опубликовал разгромную статью про его ресторан. Грызун выбирается на поверхность и обнаруживает себя перед заведением своего кумира. Голодный зверек пробирается на кухню и спасает суп, который чуть было не испортил недавно нанятый уборщик Альфредо Лингвини. Реми замечают и приказывают парню убить крысу. Но герои нужны друг другу и с этого дня маленький кулинар руками Альфредо готовит небывалые блюда и влюбляет в него гостей ресторана и критиков.

Новый управляющий ресторана хочет раскусить Лингвини. Выясняется, что молодой человек — сын Огюста Густо и имеет все права стать владельцем. Успех кружит ему голову и парень почти теряет связь с Реми. Но дружба помогает им, сам Антуан Эго, попробовав невероятный рататуй, дает ресторану высшую оценку. Из-за грызунов заведение закрывают, но критик вкладывает деньги в бистро Лингвини, которое быстро преуспевает.

Знаете ли вы, что

  • Для создания реалистичной на вид мусорной кучи аниматорам пришлось наблюдать и фиксировать процесс гниения самых разнообразных продуктов.
  • Изначально было создано девять прототипов Реми с целью выбрать наиболее удачный.
  • Художники были вынуждены работать с живыми крысами, чтобы точнее изобразить детали.
  • На трусах Альфредо видны значки Суперсемейки.
  • Режиссер Бред Берт озвучил официанта в англоязычном трейлере анимации.
  • Ошибки в мультфильме

  • В сцене, где Антуан Эго собирается попробовать рататуй, предметы меняют свои места. В одном кадре в левой руке вилка, а рядом бокал вина, лампа и цветы. После того как критик пробует еду, но перед тем, как начинается сцена с прошлым, на столе появляется бутылка, а другие вещи передвигаются ближе к правой руке.
  • Застигнутый врасплох Реми мешает суп деревянной ложкой. Но она внезапно исчезает из кадра.
  • Крыс меняет цвет томатного супа с красного на белый недостаточным для этого количеством сливок.
  • Статьи и большинство заголовков в газетах на английском, хотя действие происходит в Париже.
  • Оформить подписку