Мультфильм Рататуй

Ratatouille
Развернуть трейлер

Pixar уверенно выпускает хит за хитом. Восьмой полнометражный анимационный фильм «Рататуй» принес студии и режиссеру картины Брэду Берду очередной «Оскар». Рекомендуем смотреть онлайн мультфильм «Рататуй», повествующий об удивительной дружбе человека и крысы. Крыс Реми всегда отличался от своих собратьев. Чувство прекрасного, так остро развитое у маленького гурмана, просто не позволяло ему питаться отбросами с мусорной кучи. Отработав длинный день на благо крысиной общины (Реми было поручено определять, не отравлена ли еда), непонятый эстет отправлялся на поиски деликатесных изысков. А для этого отважному крысенышу приходится нарушать табу, крепко засевшее в сознании серой братии: «К людям приближаться нельзя, от них одни беды». И вот однажды чистюля-крыс попал в переделку, круто изменившую не только его жизнь, но и судьбу одного юного парижанина. Только вот к взаимопониманию мохнатый обладатель идеального нюха и неловкий поваренок придут не сразу: доверие и дружба дело не простое, но определенно заслуживающее стараний!

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Очаровательный крыс Реми выделяется среди собратьев отменным нюхом и нежеланием есть помои. Гурман в душе, он хочет большего. По телевизору в доме, на чердаке которого проживают грызуны, показывают передачу про непревзойденного повара Огюста Густо.

Однажды вторжение на кухню оборачивается плачевными последствиями: враждебно настроенная владелица прогоняет клан со своего участка, а Реми теряется в канализации. Обессиленному крысу на помощь приходит дух знаменитого повара, умершего от горя, когда критик Антуан Эго опубликовал разгромную статью про его ресторан. Грызун выбирается на поверхность и обнаруживает себя перед заведением своего кумира. Голодный зверек пробирается на кухню и спасает суп, который чуть было не испортил недавно нанятый уборщик Альфредо Лингвини. Реми замечают и приказывают парню убить крысу. Но герои нужны друг другу и с этого дня маленький кулинар руками Альфредо готовит небывалые блюда и влюбляет в него гостей ресторана и критиков.

Новый управляющий ресторана хочет раскусить Лингвини. Выясняется, что молодой человек — сын Огюста Густо и имеет все права стать владельцем. Успех кружит ему голову и парень почти теряет связь с Реми. Но дружба помогает им, сам Антуан Эго, попробовав невероятный рататуй, дает ресторану высшую оценку. Из-за грызунов заведение закрывают, но критик вкладывает деньги в бистро Лингвини, которое быстро преуспевает.

Знаете ли вы, что

  • Для создания реалистичной на вид мусорной кучи аниматорам пришлось наблюдать и фиксировать процесс гниения самых разнообразных продуктов.
  • Изначально было создано девять прототипов Реми с целью выбрать наиболее удачный.
  • Художники были вынуждены работать с живыми крысами, чтобы точнее изобразить детали.
  • На трусах Альфредо видны значки Суперсемейки.
  • Режиссер Бред Берт озвучил официанта в англоязычном трейлере анимации.
  • Ошибки в мультфильме

  • В сцене, где Антуан Эго собирается попробовать рататуй, предметы меняют свои места. В одном кадре в левой руке вилка, а рядом бокал вина, лампа и цветы. После того как критик пробует еду, но перед тем, как начинается сцена с прошлым, на столе появляется бутылка, а другие вещи передвигаются ближе к правой руке.
  • Застигнутый врасплох Реми мешает суп деревянной ложкой. Но она внезапно исчезает из кадра.
  • Крыс меняет цвет томатного супа с красного на белый недостаточным для этого количеством сливок.
  • Статьи и большинство заголовков в газетах на английском, хотя действие происходит в Париже.
  • Оформить подписку