Назад

Фильм Курьер из рая

Развернуть трейлер
Поделиться
7,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Курьер из рая» - комедия режиссера Михаила Хлебородова («Параграф 78», «Восемь с половиной долларов»). Фильм снят по повести «Черный мерин» Андрея Кивинова, автора сценариев к «Каникулам строгого режима» и «Убойной силе». Главный герой – простой парень по имени Андрей – работает курьером в туристической фирме в небольшом уральском городке и, как говорится, звезд с неба не хватает. Однажды он обнаруживает, что его машину угнали… С этого момента он по ошибке оказывается втянут в опасную ситуацию, где его врагом становится крупный бизнесмен и местный мафиози - директор автосалона по продаже машин в их небольшом городке. Когда уже кажется, что надеяться больше не на что, к Андрею вдруг приходит идея, которая не только спасет его из рук преследователей, но и поможет ему разбогатеть. Но вопрос в том, как ее осуществить… Но у Андрея есть на кого положиться! Отличную историю о находчивом пареньке из маленького городка смотрите онлайн в фильме «Курьер из рая».

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Главный герой истории - обычный парень Артем, который работает курьером в туристической компании «Рай». Герой не отличается особенной внешностью или умом и звезд с неба не хватает, но вполне доволен своей жизнью. Ему нравится его работа, коллектив и то, как проходит свободное время. Артем не думает о будущем и наслаждается сегодняшним днем, и, возможно, все так бы и оставалось, если бы не одна неожиданная встреча.

Одним прекрасным днем в агентство зашла красавица Вероника, в которую наш герой влюбился с первого взгляда. Изысканная, дорого одетая и крайне вежливая, она производила впечатление настоящей аристократки, и Артем понял, что такая девушка ни за что не обратит внимание на простого курьера. Чтобы исправить это досадное обстоятельство, герой решил заложить свою дачу и взять напрокат дорогой мерседес. Он ожидал, что автомобиль поразит девушку, но не был готов к непредсказуемым последствиям.

А случается все очень прозаично: еще до свидания у Артема крадут машину. В итоге герой остается без мерседеса, дачи и девушки. Почти на грани отчаяния он решает обратиться за помощью к своему другу Егору Глазунову, работающему в прокуратуре. Профессиональный следователь, он ненадолго оставляет работу в столице и отправляется в провинцию, чтобы найти потерянный автомобиль Артема.

После нескольких недель упорных поисков герои узнают, что мерседес украли подручные местного криминального авторитета, который славится своей жестокостью и беспринципностью. Просто так забрать машину у недруга не получится, поэтому герои вынуждены разработать хитроумный план, как ее украсть. Но охрана главы преступной группировки настолько сильна, что проникнуть в его дом и увезти машину представляется практически невозможным. Друзья собираются прикинуться проверкой из следственного комитета и на «законных» основаниях вернуть себе машину. Однако этот план работает только до тех пор, пока бандиты не раскусят, что герои просто блефуют. Если вдруг правда неожиданно всплывет наружу, то Артем и Егор окажутся в очень больших неприятностях.

Оформить подписку