Фильм РЭД 2

RED 2
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Комедийный боевик от режиссера Дина Паризо («В поисках галактики», «Аферисты Дик и Джейн»), продолжающий экранизацию комикса «Красный» об агентах ЦРУ. Все, кто остался под впечатлением от первого фильма, могут смотреть вторую его часть. «РЭД 2» объединил в себе блестящий актерский состав: Брюс Уиллис, Энтони Хопкинс, Кэтрин Зета-Джонс, Джон Малкович. В Европе появляются враги, с которыми нужно немедленно разобраться. Отважные, прошедшие огонь и воду, отставные агенты ЦРУ, не желая изменять уже проверенным методам, решают вспомнить былое и объединяются вновь для борьбы с неприятелем. Впереди агентов ждут опасные приключения. Справятся ли они с испытаниями? Не утратили ли герои прежний запал и смогут ли совладать с новым врагом? Фильм «РЭД 2», когторый мы предлагаем смотреть онлайн, вышел, на радость зрителям, очень динамичным, смешным, а главное, остросюжетным.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фрэнк Мозес является тайным агентом ЦРУ, который решил отойти от дел и вышел на пенсию. Однако в новом фильме ему вновь придётся спасать мир, объединившись со своими друзьями. На этот раз герою нужно найти оружие массового уничтожения - пропавшую бомбу.

Фильм начинается с того, что Марвин приходит к Фрэнку и просит его заняться кое-каким делом, однако тот отказывается. Далее Марвин инсценирует свою смерть, за которой следуют похороны. Собственно, на похоронах история и начинает «закручиваться»: агенты ФБР забирают Мозеса в Янки Уайт и начинают расспрашивать его, что ему известно про проект «Паслён». Внезапно в комплекс врывается нанятый правительством Джек Хортон, убивает агентов и требует у Мозеса информацию, угрожая пытками Сары. Вовремя в игру вступает Марвин, и Фрэнк остаётся жив, однако Хортону удаётся уйти.

Хортон нанимает киллера Хана Чо Бая, чтобы тот убил Фрэнка Мозеса, в это же время Марвину и Мозесу становится известно, что «Паслён» - это бомба, до которой многие хотели бы добраться. Изобретатель бомбы - Эдвард Бэйли, которого когда-то охраняли Фрэнк и его сослуживцы.

Далее герои отправляются в Париж, чтобы найти Лягушатника - продавца информации, встречают здесь Катю Петрокович, старую знакомую Фрэнка, работающую на русскую разведку. Герои узнают, что изобретатель бомбы находится в заключении в психиатрической лечебнице в течение 32 лет и освобождают его.

Следующая остановка на пути друзей - в России. Именно здесь они обнаруживают «Паслён» и, вместе с тем, узнают, что Бэйли отправили в психушку, потому что он хотел взорвать бомбу. Теперь Бэйли хочет отомстить МИ-6, как оказалось, он заодно с Хортоном. Последнему, в свою очередь, нужна красная ртуть, которая входит в состав бомбы. Сообщники-злодеи забирают бомбу, убив Катю.

Киллер Хан, нанятый, чтобы устранить Мозеса, в конце концов, переходит на сторону своих «врагов» и помогает команде Фрэнка вырвать бомбу из лап злодеев и обезвредить её. В итоге бомба взрывается в самолёте, на котором пытался скрыться от правосудия Бэйли.

Знаете ли вы, что

  • Отец на детской фотографии Хана является реальным отцом актера Ли Бен Хона
  • Сцена, где Хеллен Миррен заявляет, что он королева Англии является отсылкой к предыдущим ее ролям, в которых она действительно играла королеву
  • Несмотря на то, что Стивен Беркофф указан во вступительных титрах, его роль занимает всего несколько секунд
  • Вторая совместная работа Хелен Миррен и Энтони Хопкинса после фильма "Хичкок"
  • Продюсеры хотели использовать больше крупнокалиберного оружия, но в связи со строгими британскими законами, им это не удалось
  • Ошибки в фильме

  • В сцене с панорамой Кремля часы были показаны трижды. Первые два раза часы показывали 12:18, третий - 9:39 уже другого дня.
  • Во время погони за автомобилем синего цвета второй машине (догоняющей) пробивают лобовое стекло несколькими пулями, однако когда эта машина въезжает в припаркованный «Мерседес», лобовое стекло оказывается целым.
  • Когда Сара Росс собирается поцеловать Лягушатника, тот сидит в очках. В следующем кадре очков на нём нет, а далее следует кадр со спины, где Сара Росс снимает с Лягушатника очки.
  • Оформить подписку