Назад

Фильм Открытый простор

Open Range
Развернуть трейлер

Кевин Костнер снимает собственные фильмы редко, но метко – достаточно вспомнить приключенческий боевик «Водный мир» или вестерн «Танцующий с волками», семь раз получивший «Оскар» и вошедший в топ-250 «КиноПоиска». «Открытый простор», также снятый в жанре вестерна, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. По традиции, одну из главных ролей Костнер исполнил сам. Его партнерами по съемочной площадке стали Роберт Дювалл, Аннетт Бенинг, Майкл Гэмбон и Майкл Джитер. Однажды своенравные и свободолюбивые ковбои Чарли Уэйт и Босс Спирмэн решили завязать с лихим и темным прошлым, обосновавшись на открытых просторах Монтаны. Но помимо наслаждения покоем новая жизнь принесла им новый конфликт – с землевладельцем Дентом Бакстер, который установил в округе свои порядки, которые явно не по душе местному населению, а значит, и самим ковбоям.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма повествует о Диком Западе и жизни четырех ковбоев: Босса Спирмэна, Чарли Уэйта, Моза и Баттона. После сильных дождей Спирмэн решает, что Моз должен поехать в город, чтобы закупиться. Проходит время, но он так и не возвращается в поля. Босс и Чарли отправляются на его поиски и узнают, что Моза избили и арестовали. В тюрьме ковбои встречают шерифа – испорченного и коррумпированного мужчину, управляющего городом слишком жестко и ненавидящего всех скотоводов, а также местного землевладельца Дента Бакстера. Тот намекает Чарли Уэйту и Спирмэну, что они могут стать жертвами, если не исчезнут с чужого выпаса.

Ковбоям удается освободить Моза, и они везут его к врачу Барлоу. Там Уэйт знакомится с его сестрой Сью, которую сначала ошибочно принимает за молодую жену доктора. По приезде в поля Чарли и Спирмэн узнают от Баттона, что вокруг их владений разъезжают неизвестные в капюшонах. Вместо того, чтобы ждать нападения, ковбои сами находят место стоянки чужаков и избивают их. Но вернувшись в лагерь, обнаруживают, что Моз убит, а Баттон серьезно ранен. Им снова приходится ехать к доктору, где и остается раненый. А ковбои собираются отомстить за смерть друга. Чарли принимает помощь от Сью, которой вскоре делает предложение. После убийства бандитов Босс Спирмэн решает приобрести бар и сделать Уйэта своим компаньоном. Вместе они возвращаются на открытый простор, чтобы продать скот.

Знаете ли вы, что

  • В основе вестерна «Открытый простор» лежит произведение Лорена Пэйна «Мужчины из пустынной местности» («The Open Range Mеn»).
  • Исполнитель главной роли Кевин Костнер выступил одновременно режиссером и сопродюссером картины. Стоит также отметить, что «Открытый простор» - последняя на сегодняшний день режиссерская работа знаменитого актера.
  • Оформить подписку