Назад

Фильм Открытый простор

Open Range
Развернуть трейлер
7,3
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Кевин Костнер снимает собственные фильмы редко, но метко – достаточно вспомнить приключенческий боевик «Водный мир» или вестерн «Танцующий с волками», семь раз получивший «Оскар» и вошедший в топ-250 «КиноПоиска». «Открытый простор», также снятый в жанре вестерна, можно посмотреть онлайн в нашем интернет-кинотеатре. По традиции, одну из главных ролей Костнер исполнил сам. Его партнерами по съемочной площадке стали Роберт Дювалл, Аннетт Бенинг, Майкл Гэмбон и Майкл Джитер. Однажды своенравные и свободолюбивые ковбои Чарли Уэйт и Босс Спирмэн решили завязать с лихим и темным прошлым, обосновавшись на открытых просторах Монтаны. Но помимо наслаждения покоем новая жизнь принесла им новый конфликт – с землевладельцем Дентом Бакстер, который установил в округе свои порядки, которые явно не по душе местному населению, а значит, и самим ковбоям.

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Сюжет фильма повествует о Диком Западе и жизни четырех ковбоев: Босса Спирмэна, Чарли Уэйта, Моза и Баттона. После сильных дождей Спирмэн решает, что Моз должен поехать в город, чтобы закупиться. Проходит время, но он так и не возвращается в поля. Босс и Чарли отправляются на его поиски и узнают, что Моза избили и арестовали. В тюрьме ковбои встречают шерифа – испорченного и коррумпированного мужчину, управляющего городом слишком жестко и ненавидящего всех скотоводов, а также местного землевладельца Дента Бакстера. Тот намекает Чарли Уэйту и Спирмэну, что они могут стать жертвами, если не исчезнут с чужого выпаса.

Ковбоям удается освободить Моза, и они везут его к врачу Барлоу. Там Уэйт знакомится с его сестрой Сью, которую сначала ошибочно принимает за молодую жену доктора. По приезде в поля Чарли и Спирмэн узнают от Баттона, что вокруг их владений разъезжают неизвестные в капюшонах. Вместо того, чтобы ждать нападения, ковбои сами находят место стоянки чужаков и избивают их. Но вернувшись в лагерь, обнаруживают, что Моз убит, а Баттон серьезно ранен. Им снова приходится ехать к доктору, где и остается раненый. А ковбои собираются отомстить за смерть друга. Чарли принимает помощь от Сью, которой вскоре делает предложение. После убийства бандитов Босс Спирмэн решает приобрести бар и сделать Уйэта своим компаньоном. Вместе они возвращаются на открытый простор, чтобы продать скот.

Знаете ли вы, что

  • В основе вестерна «Открытый простор» лежит произведение Лорена Пэйна «Мужчины из пустынной местности» («The Open Range Mеn»).
  • Исполнитель главной роли Кевин Костнер выступил одновременно режиссером и сопродюссером картины. Стоит также отметить, что «Открытый простор» - последняя на сегодняшний день режиссерская работа знаменитого актера.
  • Оформить подписку