Джулиан Ричингс

Джулиан Ричингс

Julian Richings

Джулиан Ричингс – знаменитый британский актер театра, кино и телесериалов. На его счету более сотни фильмов, основные жанры которых триллер, ужасы и драма. Знаменит своими ролями в фильмах «Куб», «Сверхъестественное», «Золотая пыль» и другим картинам. Был номинирован на премии «Эмми» и «Золотой медведь».

Краткая биография

Джулиан Ричингс родился 8 сентября 1956 года в Англии, в столице графства Оксфордшир, городе Оксфорде. Закончил актерское отделение в Эксетерском университете графства Девон. По окончанию обучения гастролировал по Соединенным Штатам Америки с английским актерским коллективом, а после, в 1984 году, переехал в Канаду, где проживает и сейчас.

Телевизионный дебют Джулиана Ричингса состоялся в сериале «Adderly» 24 сентября 1986 года. Затем он вошел в основной состав 2-ого сезона «Войны Миров», вышедшем на экраны телевизоров в 1988 году. А после сыграл в одной из своих любимых картин «Эмблема тяжелого рока» роль панк-рок звезды Баки Хейта, высоко отмеченную критиками. Его игра в психологическом триллере «Куб» в 1997 запомнилась многим зрителям, хоть и актер был на экранах только в самом начале фильма и на обложке. Джулиан сыграл роль Алдерсона, убитого ловушкой – решёткой из металлической проволоки, разрубившей его на кубики на второй минуте триллера.

В 2000 году Джулиан Ричингс был отмечен номинацией на звание лучшей роли основного состава Премии Джинни, за выдающуюся игру в картине «The Claim» («Золотая пыль»). По-настоящему «своим» жанром актер считает ужасы. Многим известен его персонаж Трехпалого в фильме режиссера Роба Шмидта «Поворот не туда», премьера которого состоялась 18 мая 2003 года. Актеру приходилось по многу часов проводить в гримерке, чтобы создать по-настоящему отталкивающий образ маньяка. А на съемках телесериала «Королевский госпиталь» Джулиан встретил самого короля ужасов – Стивена Кинга, который был в актерском составе некоторых эпизодов. Телесериал был дважды номинирован на премию Эмми в 2004 году: за лучшее художественное оформление титров и за лучшие спецэффекты.

Однако есть и у актера драматические роли. К примеру, в картине «Театр» снятой в 2004 году, где Джулиан сыграл роль сценического рабочего, господина Тернбула. В 2006 году он предстал в небольшой роле руководителя театра мутантов в фантастическом боевике режиссера Бретта Рэтнера «Люди Икс: Последняя битва». Боевик имел большую популярность, а кассовые сборы картины дважды превысили бюджет. В 2007 году Джулиан Ричингс выступил в качестве водителя в криминальном боевике с элементами чёрного юмора «Пристрели их», стареющего бесшабашного музыканта в фильме ужасов «Третий глаз», доктора Хэкера в драматическом фильме «Кусочки Трейси» и в других незначительных ролях, таких как «Волки-оборотни» и популярный триллер «Пила 4».

А в 2008 году сразу десять картин вышли с его участием, среди которых нужно отметить испанскую мелодраму «Элегия». Картина вошла в топ-чарты американских изданий как лучший кинофильм года, а так же была номинирована на премию «Золотой медведь» Берлинского кинофестиваля 2008 года. «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молний» вышел на экраны кинотеатров 10 февраля 2010 года, где Джулиан Ричингс сыграл роль мрачного старца Харона, в греческой мифологии перевозчика душ умерших, что перекликается с его амплуа мрачных персонажей.

Несмотря на такое огромное количество фильмов с участием Джулиана, он также играет в театре, причем иногда бесплатно, ведет семинары и занимается озвучкой фильмов. Актер признается, что у него нет хобби, на это просто не хватает времени, он как можно больше внимания он старается уделить своей жене и двум детям.

Вся фильмография

Актер

Отзывы

Оформить подписку