Назад

Фильм Ромео и Джульетта

Romeo & Juliet
Развернуть трейлер

О том, какая повесть печальней всех на свете, известно давно. Но кинематографисты не перестают соревноваться в том, чья версия классической истории всех печальней, прекрасней и атмосферней. Режиссёр Карло Карлей спешит представить на суд зрителя своё видение бессмертной романтической трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». Влюблённых без будущего воплотили на экране пятнадцатилетняя американка Хейли Стейнфилд (уже успевшая отличиться в вестерне братьев Коэн «Железная хватка») и девятнадцатилетний великобританец Дуглас Бут (блеснувший в биографической драме «Переживая за Боя»). Создатели фильма отмечают, что постарались сделать всё, чтобы сохранить дух, присущий оригинальному произведению, и не отходить далеко от основополагающих средневековых истоков. Примечательно, что натурные съемки были сделаны в Мантуе, Вероне и её окрестностях. Два враждующих рода, Монтекки и Капулетти, возможно, пересмотрели бы свои позиции, знай они наперёд, чем обернётся их яростное неприятие друг друга. Если вы хотите посмотреть новую интерпретацию шекспировской трагедии, то рекомендуем смотреть онлайн «Ромео и Джульетта».

8,7

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Верона живет неспокойной жизнью из-за постоянной вражды двух достопочтенных семейств Капулетти и Монтекки. Их представители неустанно устраивают дуэли и гибнут от шпаг друг друга. Тем временем младшую дочь одного из домов вскоре должны выдать замуж. В честь этого Капулетти устраивают настоящий бал-маскарад. Туда же проникает юноша из рода Монтекки. Его сюда приводит любопытство и желание увидеть Розалину, которая ему очень нравится. Но на балу Ромео видит прекрасную Джульетту и сразу же влюбляется в нее без памяти. Юная особа также отвечает на его пылкие чувства. Молодые люди целуются, но потом узнают, что их разделяет невероятная пропасть.

Джульетта выражает свои страдания в словах, сказанных ею на балконе. Пришедший к дому любимой юноша слышит ее восклицания. Ромео и его ненаглядная клянутся друг другу в вечной любви и верности.

Молодой человек приходит к монаху Лоренцо и просит его о тайном венчании. Кормилица Джульетты дает слово помочь в этом мероприятии. Но вскоре случается непредвиденное: двоюродный брат девушки в очередной перепалке наносит смертельную рану Меркуцио, который является лучшим другом Ромео. Юноше ничего не остается, как отомстить за него.

Юная Капулетти узнает о смерти брата и понимает, что венчание может не состояться. Тем временем ее отец уже вовсю готовит свадьбу с молодым графом. Джульетта решает принять яд, но Лоренцо отговаривает ее от страшного поступка. Монах предлагает заменить его зельем, от которого девушка впадет в глубокий сон. Она соглашается, но только Ромео ничего не знает о подобном плане. Над телом возлюбленной он закалывает себя кинжалом. Джульетта приходит в себя и долго рыдает над мертвым юношей, после чего наносит себе смертельную рану.

Знаете ли вы, что

  • На съемочной площадке Пол Уэсли мог заменить Тома Уисдома.
  • Все действие происходило в реальных исторических замках Вероны для воссоздания полной исторической картины фильма.
  • Бенни Гар и Логан Лерман могли сыграть юношу из рода Монтекки.
  • На пробы была приглашена дочь актрисы, сыгравшей Джульетту в классическом фильме 1968 года. Но она отказалась сниматься.
  • В сцене бала участвовали профессиональные танцоры.
  • Съемки пришлись на февраль-март, когда было еще достаточно холодно. Но по сюжету все действие происходит в летний период времени.
  • Актриса Лили Коллинз уже начала работу в кинокартине, но была вынуждена отказаться от продолжения съемок из-за невозможности согласовать расписания.
  • В изначальный сценарий с обнажением были внесены изменения, так как они не были рассчитаны на 15-летнюю актрису.
  • Часть картины снималась в Риме.
  • Оформить подписку