Фильм Пекло

Sunshine
Развернуть трейлер

Весной 2007 года кинозрители по всему миру отправились в кинотеатры, чтобы посмотреть фантастический триллер от Дэнни Бойла «Пекло», рассказывающий о космической миссии человечества к Солнцу. Картина уже давно покинула большие экраны, поэтому сейчас ее можно посмотреть только онлайн. Действие фильма происходит в недалеком будущем, когда Земля оказалась под угрозой гибели в результате угасания энергии Солнца. В центре повествования - экипаж космического корабля «Икар-2», отправившийся к светилу, чтобы запустить в него сверхмощную бомбу. По расчетам ученых всего мира, взрыв внутри звезды с новой силой запустит необходимые процессы, вернув тепло человечеству. Недалеко от Меркурия члены экипажа получают сигнал бедствия с пропавшего семь лет назад корабля «Икар-1», отправившегося к Солнцу с аналогичной миссией. После долгого и напряженного совещания астронавты принимают решение отклониться от курса. Такое решение может стоить жизни для всего человечества, но все же они идут на риск, что оборачивает для них ужасной трагедией.

7,6

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
7,6
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,3
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Солнце начинает угасать, а наша планета покрывается льдами.

Единственной надеждой человечества на спасение становится экипаж «Икара-II», который должен выпустить атомную бомбу, способную зажечь светило заново.

На пути к цели корабль ловит сигнал бедствия с «Икара-I», пропавшего семь лет назад. Экипаж принимает решение сойти с курса и проследовать к потерянному судну. Решающим доводом становится наличие бомбы, которую так и не доставил «Икар-I».

Из-за ошибки в расчетах, щит корабля выходит из строя. Возникает пожар, уничтожающий вырабатывающую кислород оранжерею. Теперь экипаж «Икара-II» вынужден совершить посадку на корабле-призраке, надеясь найти там источник кислорода.

При осмотре судна они находят растения и бомбу, а также систему управления, выведенную из строя. Выживших нет.

Внезапно стыковочный узел рушится, вынуждая их эвакуироваться. Из группы выживают лишь физик Кейпа и специалист по компьютерам Мейс.

Вернувшись к остальным, они выясняют, что кислорода хватит лишь на четверых, в то время как их пятеро. Решив убить навигатора Трея, они находят его уже мертвым.

Тем временем Кейпа обнаруживает на борту постороннего, которым оказывается Пинбейкер, выживший капитан «Икара-I». Безумец загоняет его в шлюз и блокирует дверь.

Убивая ботаника Корасон, сумасшедший ищет Кэсси, пилота.

Мейс пытается исправить повреждения, нанесенные кораблю. Восстановив компьютер, он умирает в охлаждающей жидкости.

Кэсси ранит Пинбейкера, в то время как Кейпа пробирается в командную рубку. Он включает таймер бомбы и перебирается на ее модуль, где видит Кэсси. Она отвлекает безумца, и Кейпа активирует бомбу.

В конце сестра Кейпы на Земле смотрит сообщение с ним. Вспыхивает яркий солнечный свет. «Икар-II» выполнил свою миссию.

Знаете ли вы, что

  • Дэнни Бойл посчитал работу над научно-фантастическим фильмом настолько утомительной, что пообещал никогда больше е повторять подобный опыт.
  • Во время съемочного процесса актерам приходилось жить вместе, чтобы создать ощутимое чувство того, что они знают друг друга.
  • Дэнни Бойл был настолько впечатлен прослушиванием Мишель Йео, что готов был отдать ей любую роль в фильме и даже сменить пол одного из мужских персонажей, если она выберет его.
  • Дэнни Бойл и сценарист Алекс Гарленд работали над сценарием больше года. Затем еще год они работали вместе на этапе подготовки к съемкам, а после трехмесячных съемок еще год совместно работали при монтаже и создании визуальных эффектов.
  • Роуз Бирн была выбрана на роль после своей сильной работы в «Трое» (2004).
  • На главной палубе «Икара» 70 компьютерных экранов.
  • Жена научного консультанта фильма написала предыстории каждого персонажа, которые затем были переданы актерам и художникам-постановщикам.
  • Когда Роуз Бирн впервые увидела сценарий, то по названию предположила, что это романтическая комедия.
  • До появления финальной версии у сценария было 35 черновиков.
  • Оформить подписку