Фильм Солт

Salt
Развернуть трейлер

В динамичном американском боевике «Солт» Филлипа Нойса Голливуд вновь воюет с русскими, а бесподобная в своей стати Анджелина Джоли с лёгкостью очаровывает тех, кто без ума от брюнеток, и тех, кто предпочитает блондинок. Смотреть онлайн насыщенную резкими сюжетными перевёртышами и многочисленными погонями, перестрелками и трюками историю агента, которой никто не верит, мы рекомендуем всем ценителям качественного развлекательного кино. В руки американских спецслужб попадает русский перебежчик Орлов. ЦРУ и ФБР уверены – разговорить его может лишь Эвелин, и она начинает допрос. Информация, открывшаяся в беседе, шокирует. Оказывается, для многих власть имущих в России «холодная война» не закончена и скоро будет исполнен план, разработанный ещё в бытность Советского Союза. Во время предстоящих похорон американского вице-президента произойдёт убийство, которое существенно подорвет политический авторитет США. Орлов готов назвать имя исполнителя. И как только он это делает, Эвелин Солт пускается в бега.

7,3

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
7,3
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 5,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Английский, Украинский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Лучший агент ЦРУ Эвелин Солт прошла все возможные испытания, включая северокорейские лагеря. Когда в ходе допроса перебежчик Орлов сообщает о том, что она шпионка, задача которой убить президента России Матвеева, мнения в конторе разделились. Мужчина, передав информацию о внедрённых кротах, совершает побег, а героине приходится исчезнуть, чтобы начать подготовку к операции. Во время официального визита лидера РФ Солт нападает на него и ускользает от возмездия.

СМИ объявили, что президент погиб, а Эвелин направилась на баржу, где скрывался Орлов. Когда героиня была ещё девочкой, именно он руководил подготовкой будущих агентов. Русский и его сообщники устраивают женщине жестокую проверку, убивая её мужа. Убедившись в верности «сестры», её посвящают в планы о развязывании ядерной войны. Задача Солт – выйти на связь с кротом, внедрённым в НАТО. Получив информацию, Эвелин расправляется с Орловым и его командой. Теперь она направляется в Белый дом.

В это время фанатик совершает там суицид, подрывая бомбу. Служба безопасности срочно уводит президента США в бункер, где начинается подготовка к пуску баллистических ракет. Героиня проникает следом и обнаруживает, что её коллега, агент ЦРУ Винтер, оглушил главу правительства, а остальных перестрелял. В его планах разрушение Тегерана и Мекки с целью объединить миллионы мусульман против Америки. Когда он увидел по телевизору сообщение о том, что Матвеев был только временно парализован, Солт, не теряя ни секунды, нападает на него и успевает остановить пуск.

Когда всё было кончено, а героиню на вертолёте повезли на допрос, она стремительно прыгнула в воду. Пока вертушки растерянно кружились над волнами, Эвелин выбралась на берег и бесследно растворилась в лесу…

Знаете ли вы, что

  • Изначально сценарий предусматривал главного героя Эдвина Солта. После отказа Тома Круза от роли и приглашения Анджелины Джоли, сюжет был значительно переработан.
  • У фильма существуют альтернативные версии. В варианте для DVD и Blu-ray на четыре минуты увеличен хронометраж, подробнее расписываются воспоминания Солт, а в финале президент США погибает. Далее сценаристы намекают, что его наследник – ещё один советский агент. Расширенная версия длиннее ещё на одну минуту. В ней Эвелин не убивает Орлова на барже, а отправляется за ним на родину, ликвидируя также лагерь для подготовки детей.
  • Ошибки в фильме

  • Когда в фильме рассказывается о событиях, происходивших в Советском Союзе, в кадре в сторону монастыря пролетает вертолет с советским шпионом и маленькой девочкой на борту. На вертолете четко виден российский регистрационный номер RA-25599, а также флаг триколор. И того и другого во времена СССР быть не могло.
  • В начале фильма, когда происходит обмен Эвелин, на северокорейской стороне моста стоят два бронетранспортера – это FV432, произведенные GKN Sankey в 1962 году для британской армии. Эти машины использовались до 1980-х и на экспорт поставлялись ограниченно. После того как FV432 были сняты с вооружения в Великобритании, лишь Индия получила несколько таких машин.
  • Когда Солт угоняет мотоцикл в пробке – это Triumph Street Triple R. У этого мотоцикла специфичный двигатель (3 цилиндра) и из-за этого у него необычный звук, однако в фильме в этой сцене слышен звук обычного мотоцикла.
  • В начале фильма Орлов говорит, что его полное имя Олег Васильевич Орлов. Однако в следующем кадре его имя неправильно указано на экране компьютера – Олег Василий Орлов.
  • Агент Солт не платит таксисту после побега из здания ЦРУ.
  • Когда Эвелин взбирается по зданию, в одних кадрах видна голова ее собаки, торчащая из рюкзака, а в других - рюкзак полностью застегнут.
  • Когда Солт возвращается домой в поисках мужа, она видит сэндвич, от которого откусили два раза. В следующей сцене во время рейда ЦРУ тот же сэндвич съеден уже наполовину.
  • Когда Эвелин пробегает через охраняемую зону, она пытается заблокировать дверь лестницей, но в итоге просто бросает ее на пол. В следующей сцене на кадрах с камеры наблюдения видно, что лестница все еще стоит у стены.
  • Когда Эвелин ударяется в бега, она выходит на лестничную клетку, снимает туфли и бросает их в угол. В следующей сцене на кадрах с камеры безопасности туфли расположены по-другому.
  • В сцене похорон вице-президента, значок ЦРУ на одежде Теда Уинтера меняет свое положение при смене кадра.
  • В сцене, когда Солт расправляется с двумя полицейскими на заднем сиденье, а потом бьет электрошокером водителя, в одном из кадров по задним фонарям можно понять, что это автомобиль Chevrolet Suburban 2010 года. Во всех последующих кадрах это Chevrolet Suburban 2001 года.
  • В одной из сцен в Вашингтоне, округ Колумбия, Солт заходит на станцию Неви-Мэмориал, а затем выходит со станции Л'Энфант плаза, при этом она даже не садится на поезд.
  • Когда вертолет пролетает мимо Монумента Вашингтона, виден парк Эллипс и Белый дом справа вверху от него. На самом деле с этой точки Белый дом должен быть слева вверху относительно парка.
  • События фильма развиваются зимой, судя по тому, что в сценах в Вашингтоне, округ Колумбия, и в Нью-Йорке на деревьях нет листьев. Однако во время первой погони на эстакаде на всех деревьях видны листья.
  • Когда Солт извлекает яд из паука, она вставляет иглу в живот. На самом деле мешочки с ядом расположены над клыками.
  • Во время сцены похорон вице-президента среди членов почетного караула отсутствует представитель береговой охраны США, хотя по правилам он должен быть.
  • Модель электрошокового пистолета, который Солт использует в машине, может сделать лишь три выстрела до перезарядки, однако Солт использует его гораздо больше раз, чтобы заставить офицера нажать на педаль газа.
  • В одном из кадров офицер держит в руках карабин Colt 933, на котором коллиматорный прицел EOTech установлен задом наперед.
  • Ближе к концу фильма Солт в вертолете UH-60 Black Hawk дергает за рычаг, а затем выталкивает дверь и выпрыгивает из вертолета. На самом деле этот рычаг позволяет вытолкнуть лишь окна на двери, но никак не всю дверь целиком.
  • Когда гроб с вице-президентом вносят в церковь, то видно, что флаг лежит так, что звезды находятся на левой задней части гроба. Тут либо неверно расположен флаг, либо покойного вносят в церковь вперед ногами, что не соответствует традициям.
  • Когда Солт и Уинтер стреляют друг в друга, у Солт кончаются патроны и затвор ее пистолета блокируется, однако после этого слышно, как пистолет щелкает несколько раз, что невозможно.
  • Ближе к концу фильма, до того как президент оказывает в бункере, ведущий агент Секретной службы говорит Теду Уинтеру, что после того, как дверь бункера закроется, даже его люди не смогут открыть ее. Однако впоследствии эту дверь взламывает полиция.
  • После взрыва на похоронах Солт оказывается вся в пыли, однако затем, когда она находится в фургоне полиции, никакой пыли на ней нет.
  • Когда Солт находится в крипте, у нее пистолет Glock 9мм. А когда она стреляет в российского президента, а потом наставляет пистолет на Пибоди – это уже Sig Sauer 380.
  • Цепь от наручников, которой Солт душит Теда Уинтера, намного длиннее, чем у реальных наручников.
  • В англоязычной версии фильма русскую фамилию Солт произносят как Ченков. Хотя на самом деле правильно произносить Ченкова.
  • Когда Солт задерживают после похорон, ей неправильно надевают наручники. С 1960-х годов из соображений безопасности принято надевать наручники на руки, находящиеся за спиной. Также в полицейской машине, в которой перевозят Солт, нет специального разделителя между водителем и задним сиденьем.
  • Оформить подписку