Оформить подписку

Фильм Три дня на побег

The Next Three Days
ivi
7,1
КиноПоиск
7,7
IMDb
7,4
Ваша оценка:
 
Супругу американского профессора из Питтсбурга Джона Бреннана обвиняют в убийстве начальницы. Против жены говорят все улики, хотя она невиновна. Несколько лет Джон пытается добиться оправдания любимой, в одиночку воспитывая сына. Однако семья проигрывает все суды. Лару приговаривают к пожизненному заключению, и это решение вступает в законную силу. Теперь профессор Бреннан полон решимости организовать жене и матери своего ребенка побег из тюрьмы.

Знаете ли вы, что

  • Картина является ремейком французской ленты «Все ради нее» 2008 года режиссера Фреда Кавайе с Венсаном Линдоном и Дайан Крюгер в главных ролях.
  • Постоянный композитор режиссера Пола Хаггиса Марк Айшем на этот раз не стал писать музыку к этому проекту товарища, потому что Пол Хаггис с шумом вышел из членов религиозной секты Церкви сайентологов, в которой Марк все еще состоял. В итоге композитором фильма стал Дэнни Элфман.
  • Элизабет Бэнкс, сыгравшая Лару, уже исполняла роль матери, обвиненной в убийстве, в сериале «Закон и порядок. Специальный корпус».
  • Известная актриса и певица Эйми Мэнн сыграла одну из посетительниц бара.
  • Когда семья находится в аэропорту и проходит пункт досмотра, на мониторе сотрудника аэропорта видна фотография Усамы бен Ладена – в галерее разыскиваемых преступников.
Больше фактов

Ошибки в фильме

  • Почтовый индекс 15909, который фигурирует в фильме, на самом деле принадлежит Джонстауну, штат Пенсильвания, а не Питтсбургу, где разворачивается действие фильма.
  • Венесуэла - страна, избранная героями как надежная обитель, у которой якобы нет договора с США об экстрадиции преступников, в действительности такой договор имеет.
  • На самом деле в тюрьме округа Аллегейни, где заключена героиня, посещения запрещены.
  • Номерной знак автомобиля Джона не раз меняется между кадрами.
  • Судя по сюжету, Лара провела в тюрьме целых три года после приговора суда, что является фактической ошибкой. Ведь в реальности это было бы невозможно. Так как убийцы в тюрьмах Пенсильвании не содержатся. После приговора и проваленной апелляции Лару должны были этапировать в места отбытия наказания, например, колонию, но никак не держать в тюрьме, где находятся только те, кто еще ждет суда.
Больше ошибок

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

Джон, профессор колледжа, и Лара Бреннан счастливо живут в Питтсбурге и воспитывают сына Люка. Но идиллия рушится, когда Лару обвиняют в убийстве своей начальницы, с которой она поссорилась накануне. Отпечатки ее пальцев находят на орудии убийства – огнетушителе, кровь погибшей обнаруживают на пальто Лары. Лару приговаривают к пожизненному заключению.

Все верят в виновность Лары, кроме супруга. Джон подает на апелляцию, но они проигрывают суд. Лара в заключении. Однажды она пытается покончить жизнь самоубийством. Джон обещает жене, что «она не будет так жить».

Джон решает организовать Ларе побег. Для этого он нанимает консультанта - Дэймона Пеннингтона, экс-заключенного, который семь раз сбегал из тюрьмы. Он советует Джону изучить порядки в тюрьме Лары и получить фальшивые паспорта, новые номера социального страхования, пистолет.

Джон решает после побега уехать в страну, которая не экстрадирует американских преступников на родину. Джон знает, что если план провалится, супругов расстреляют на месте.

Джон покупает пистолет, учится стрелять из него и получает поддельные документы. Он продает часть своей мебели и личные вещи, чтобы заручиться деньгами.

Джон узнает, что Лару в течение 72 часов переведут в другую тюрьму. Это заставляет Джона придумывать другой план.

Джон оставляет сына в доме одноклассника.

Затем подает в тюрьму фальшивые документы о том, что Лара находится в состоянии развития гиперкалиемии, поэтому ее должны перевести в больницу. Джон попадает в больницу, где обследуют Лару, и там помогает ей бежать.

Джон и Лара покидают больницу. Они подъезжают в дому одноклассника Люка. Но детей отвели в зоопарк, поэтому Джон едет туда. Но полиция уже предупредила все пункты на всех маршрутах - искать «пару с ребенком».

Джон импровизирует, подвозя пожилую пару, поэтому несколько пунктов он проезжает без инцидентов.

Полиция допрашивает родителей Джона. Затем стражи порядка находят в контейнерах карту города и данные полеты, которые подкинул Джон. Полиция заглатывает наживку и задерживает не тот рейс.

В конце концов, детектив возвращается на место преступления, где была убита начальница Лары. Неожиданно в канализации он находит улику, которая говорит о том, что Лара невиновна.

В финале семья приезжает в отель в Венесуэле. Лара ложится спать рядом с сыном. Джон смотрит, как его семья безмятежно засыпает.

Читать дальше

Отзывы к фильму Три дня на побег

Рецензии к фильму Три дня на побег

  1. Рецензия к фильму Три дня на побег
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку