Назад

Фильм В ловушке времени

Timeline
Развернуть трейлер
6,2
рейтинг ivi
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга

Ричард Доннер, создавший «Супермена» и «Омена» пригласилна главные роли в этом фильме номинантов на премию «Сатурн» Джерарда Батлера и Френсис О`Коннор, а оператором назначил Калеба Дешанеля — номинанта на 5 премий Оскар (а также отца актрис Зоуи и Эмили Дешанель). На одну из главных ролей были приглашены Джерард Батлер, а так же Френсис О`Коннор — оба номинанты на премию Сатурн. Фильм начала двухтысячных годов является адаптацией одноименного романа Майкла Крайтона. Во Франции в ближайшем будущем группа студентов из Йейля изучают средневековье со своим профессором. Внезапно, он пропадает. В США их возвращает таинственная компания ITC. Ее глава Роберт Донигер объясняет студентам, что их учитель попал в ловушку во Франции 14го века. Чтобы его спасти, двое студентов — Крис Хьюз и Кейт Эриксон должны вместе с археологом Андре Мареком отправиться в 1357й год. Там они обнаруживают, что попали в период смертельных эпидемий, древних войн и грязных жилищ. В это время Дэвид Стерн, третий студент, остается в тылу, чтобы следить за темной лошадкой Донигером — главой корпорации. Фантастический фильм «В ловушке времени» теперь можно смотреть онлайн.

Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессор Эдвард Джонстон ведет археологическое исследование деревни Каслгард, места, где в 1357 году была повешена леди Клэр. Ее мученичество привело Францию к победе в Столетней войне против англичан. В команду Джонстона входят Кейт Эриксон, Джош Стерн и Франсуа Донтел. Также их сопровождает его сын Крис, который влюблен в Кейт. При раскопках близлежащего монастыря они находят саркофаг, в котором покоятся останки французского рыцаря с отрубленным ухом, который держит за руку свою даму – неслыханная для того времени практика.

Джонстон едет в американскую штаб-квартиру корпорации ITC, что спонсирует его проект, дабы узнать, не вмешивались ли они в работу на месте раскопок. Позже студенты обнаруживают бифокальные очки и записку с просьбой о помощи. При этом обеим вещам оказывается свыше 600 лет. Когда студенты связываются с корпорацией ITC, то ох также приглашают посетить их штаб-квартиру.

Там герои знакомятся с президентом компании Робертом Донигером и вице-президентом Стивеном Крамером. Донигер рассказывает им о разработанной ими технологии телепортации: им удалось создать чертовотичну, которая ведет в Каслгард 1357 года. Джонстон был приглашен, чтобы увидеть прошлое, но его группа так и не вернулась. Теперь они хотят, чтобы студенты отправились в прошлое и разыскали его. Все кроме Джоша вызываются добровольцами.

Добровольцы оказываются лишены всех современных технологий. Им оставляются только специальные маячки, спрятанные в кулонах, которые помогут им вернуться в настоящее время. К студентам присоединяются глава службы безопасности ITC, а также двое бывших военных. По прибытии в 1357 год команда оказывается на пути молодой женщины, преследуемой английскими рыцарями. Охранники оказываются убиты, защищая группу. При этом один из них активирует свой маячок после активации гранаты. Когда его тело прибывает в настоящее время, то граната взрывается, разрушая большую часть телепортационного устройства. Джош начинает помогать Крамеру в ремонте.

Команде удается уйти от рыцарей, после чего женщина ведет их в Каслгард, который контролируют англичане. Их захватывают и представляют лорду Оливеру де Ванну, а также его правой руке Декеру. Героев лишают маячков, а затем Деван убивает Франсуа, полагая, что он французский шпион, так как его имя звучит созвучно. Остальных заключают в тюрьму, где уже сидит Джонстон, который, как выясняется, пообещал Девану создать для него греческий огонь в обмен на свою жизнь. Им удается сбежать, но англичане преследуют их. Гордона и Джонстона вновь ловят, а остальным удается спрятаться в монастыре.

Декер раскрывает себя Гордону и Джонстону, представляясь бывшим сотрудником ITC Уильямом Декером. Он часто использовал телепортационное устройство, не рассказывая об этом начальству. Каждое перемещение все сильнее повреждало его ДНК, пока не стало слишком поздно. Если он воспользуется устройством еще раз, то тут же умрет. Он хочет отомстить IRC, а потому убивает Гордона. Деван приказывает своим рыцаря идти на замок ЛаРок, и Декер берет с собой Джонстона.

В монастыре Марек, Кейт и Крис понимают, что женщина, с которой они путешествовали – это леди Клэр. Они изменили историю, когда спасли ей жизнь. Марек, который влюбляется в Клэр, берет лошадь и отправляется на спасение друзей. Кейт и Крис помогают французам в предстоящей битве, ведя солдат через туннели монастыря, которые они уже успели нанести на карту в процессе раскопок.

Когда начинается битва Марека захватывают при попытке спасения друзей, а леди Клэр похищают. Затем Мареку удается освободиться, а также спасти леди Клэр и Джонстона, пока Крис помогает разгромить Девана. В ярости Декер калечит ухо Марека, и он понимает, что ему суждено стать рыцарем в саркофаге. Ему удается одолеть Декера и вернуть маячки, которые он отдает друзьями, после чего прощается с ними и спешить помогать французам, чтобы восстановить ход истории.

Троица активирует свои маячки. Джош и Кармер заканчивают ремонт и понимают, что Донигер пытался саботировать их работу, так как опасался, что, когда произошедшее станет достоянием общественности, то они понесут большие финансовые потери. Когда машина активируется, то Донигер вбегает в нее, пытаясь заблокировать телепортацию, но вместо этого переносится в прошлое, где оказывается за пределами замка, где на него тут же нападает рыцарь.

Крис, Кейт и Джонстон благополучно возвращаются в свое время. Позже они вновь отправляются к руинам Каслгарда и вновь исследуют саркофаг и узнают, что Марек и леди Клэр счастливо прожили вместе целую жизнь. У них было трое детей: Кристоф, Кэтрин и Франсуа.

Оформить подписку