Назад

Фильм Невероятный Халк

The Incredible Hulk
Развернуть трейлер

В «Бойцовском клубе» Эдвард Нортон уже однажды обуздал свое второе «я» в лице шикарно-разбитного Брэда Питта. Почти десять лет спустя перед актёром вновь поставили задачу сыграть человека, чье подсознание не просто выбилось из-под контроля и зажило собственной жизнью, а полностью видоизменило хозяина. Как неоднократный лауреат на премию Оскар будет учиться контролировать процессы, в результате которых его тело превращается в настоящую машину для убийств, можно смотреть онлайн в фантастическом боевике, снятом по одноимённому комиксу издательства Marvel – «Невероятный Халк». Примечательно, что этот фильм не является сиквелом «Халка» 2003 года, а предлагает зрителю новую киноадаптацию известной истории о «зелёном человечке». Противником учёного Брюса Бэннера, мутировавшего после неудачного эксперимента с гамма-лучами и теперь при каждом эмоциональном всплеске превращающегося во внушительный размеров монстра, станет шустрый британец Тим Рот и его нелицеприятная компьютерная трехметровая версия.

7,2

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
7,2
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Профессор Брюс – талантливый ученый, но однажды один из его экспериментов приводит к печальным и непостижимым последствиям. В моменты гнева доктор начинает мутировать, превращаясь в громадное существо зеленого цвета, наделенное нечеловеческой силой. Американская армия почему-то считает мощного монстра своей собственностью, из-за чего герою приходится постоянно скрываться.

Когда же на его след нападает генерал, на поимку чудовища отправляют специальный отряд.

Мутант уничтожил всю команду, кроме командира, и тогда правительство решается на эксперимент. Выжившему офицеру вводят немного инновационного препарата, который помогает мужчине легко оправиться после следующей битвы с монстром.

Тогда обезумевший от открывшихся возможностей военный требует ввести ему все вещество и подвергнуть облучению, что превращает его в не менее мощного сверхчеловека. С новой силой он становится неконтролируемым, а потому правительство посылает Брюса на его поимку.

Когда невероятные существа сходятся в сражении, опасности подвергается весь город, ведь разрушения, творимые ими, уносят множество жизней. Одержав победу, наш зеленый герой скрывается от преследования военных.

Через месяц после битвы Брюс сидит в одинокой колумбийской хижине, занятый медитацией. Доведя биение своего сердца до максимума, мужчина открывает уже зеленые глаза и широко улыбается – теперь он может контролировать свою мощь и превращаться по собственному желанию.

Знаете ли вы, что

  • Эмиля Блонски мог бы сыграть Рэй Стивенсон.
  • Город в Бразилии, где нашел укрытие Бэннер, на испанском языке звучит как «зеленый порт», что является отсылкой к цвету кожи главного персонажа.
  • Когда студия получила право распоряжаться экранизацией комиксов по собственному усмотрению, создатели смогли осуществить давнюю мечту фанатов – выполнить проект, в котором супергерои из подобных историй наконец-то встретились. Так и в этой картине в эпизоде появляется Железный человек, исполненный Робертом Дауни младшим.
  • В первой ленте, снятой в 2003 году, основной персонаж увеличивался до невероятных размеров. Здесь же, согласно комиксу, максимальный рост монстра немного не достигает трех метров. Кроме того, особой схожести с Нортоном он не имеет, однако родинка и шрам на его лице присутствует в тех же местах, что и у актера.
  • Как заявляют создатели, картина не стала сиквелом более ранней версии, а представляет собой киноадаптацию истории в исполнении Marvel.
  • Всем известно, что Нортон постоянно вмешивается в сценарии фильмов, где исполняет роли. Он не изменил себе и в этот раз, в результате чего отредактированный под актера вариант включил нескольких новых персонажей.
  • Военное орудие, используемое героями, принадлежит бренду «Stark Industries» – компании еще одного персонажа комиксов студии, Железного человека.
  • По мотивам этой картины вскоре вышла одноименная компьютерная игра.
  • Согласно оригинальной истории, монстр появляется в обрывках фиолетовых штанов. Когда же Брюсу предлагают надеть такой предмет гардероба, он отвечает отрицательно. Данный момент связан с тем, что в Америке вещи такого цвета зачастую используются представителями сексуальных меньшинств.
  • Съемки картины проходили в течение восьмидесяти восьми дней, за время которых группе пришлось пропутешествовать от Торонто до Рио.
  • Финальный эпизод битвы героя с противником снят по задумке Нортона, который считал, что оформленные в греческом стиле колонны будут символизировать древнюю мифологию, представляя сражающихся в образе полубогов.
  • Ошибки в фильме

  • В эпизоде, где герой доставляет пиццу, чтобы пробраться в лабораторию, можно дважды услышать звук велосипедного звонка, который на его транспорте отсутствует.
  • Оформить подписку