Назад

Фильм Джонни Д.

Public Enemies
Развернуть трейлер
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Джонни Д.» - криминальная драма от американского режиссёра Майкла Манна («Схватка», «Последний из могикан», «Али»), снятая на основе биографического романа Брайена Барроу «Враги общества: величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР, 1933—1934». Все, кто любит фильмы про легендарных бандитов, смогут посмотреть фильм в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В киноленте рассказывается история знаменитого грабителя банков Джонни Диллинджера (Джонни Депп). Джонни прославился виртуозно продуманными нападениями, отчаянными побегами из тюрьмы и бездной обаяния. Герой мигом стал основной мишенью для образцового агента ФБР Мелвина Пёрвиса и его начальника Джона Гувера. Общество же, напротив, к преступникам относилось снисходительно, если даже ни поощрительно: ведь в то время считали, что именно банки виноваты в Великой депрессии. В банду вступают новички - Малыш Нельсон и Элвис Карпис, а Бюро Расследований тем временем превращается в главную правоохранительную организацию страны. Кто одержит победу ФБР или великий преступник?

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с захвата тюрьмы заложниками. Среди них Джон Диллинджер, которому удается разорвать наручники и наставить ружье на охранника. Банда сбегает, активно отстреливаясь, за стеной их ждет машина. Однако одного из членов банды подстреливают и он умирает. За это Джон винит другого участника и убивает его.

Преступники считают, что Великая депрессия была спровоцирована банковской системой Америки. Бандиты во главе с Джоном целенаправленно грабят кассы и хранилища. Главарь попадает в тюрьму, но надолго там не задерживается. Он чертовски обаятелен, способен найти подход даже к самому черствому сухарю. Все больше уголовников и обычных людей попадают под влияние Джона, возводя его в кумиры.

Однако есть у главаря банды и опасные враги. Гувер, директор ФБР, решает обратить славу Джона в свою пользу. Он делает все, чтобы в очередной раз арестовать членов банды. Объявив Диллинджера врагом страны №1, он использует ситуацию для укрепления позиций бюро, создавая ему репутацию настоящего защитника государства.

Лучшие умы ФБР разрабатывали план поимки Джона. И все-таки он хитро и ловко обходил опасные ловушки. Однако Диллинджер не смог уйти от ищеек в очередной раз. Кинотеатр, где он находился на сеансе фильма инкогнито, окружили. Опаснейшего грабителя Америки застрелили на улице в затылок, когда он вышел из зала. В тело были выпущены еще несколько пуль.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм является экранизацией документального произведения Брайана Барроу.
  • Фильм снимали в 16-и городах нескольких штатов.
  • Реплику «Нам нужны не ваши деньги, только деньги банка» можно услышать как в «Джонни Д.», так и в киноработе 1995 года «Схватка».
  • Основная роль в киноленте должна была достаться пятикратному номинанту на «Оскар» Леонардо ДиКаприо.
  • Оформить подписку