Назад

Фильм Джонни Д.

Public Enemies
Развернуть трейлер

«Джонни Д.» - криминальная драма от американского режиссёра Майкла Манна («Схватка», «Последний из могикан», «Али»), снятая на основе биографического романа Брайена Барроу «Враги общества: величайшая волна преступности в Америке и рождение ФБР, 1933—1934». Все, кто любит фильмы про легендарных бандитов, смогут посмотреть фильм в режиме онлайн в нашем интернет-кинотеатре. В киноленте рассказывается история знаменитого грабителя банков Джонни Диллинджера (Джонни Депп). Джонни прославился виртуозно продуманными нападениями, отчаянными побегами из тюрьмы и бездной обаяния. Герой мигом стал основной мишенью для образцового агента ФБР Мелвина Пёрвиса и его начальника Джона Гувера. Общество же, напротив, к преступникам относилось снисходительно, если даже ни поощрительно: ведь в то время считали, что именно банки виноваты в Великой депрессии. В банду вступают новички - Малыш Нельсон и Элвис Карпис, а Бюро Расследований тем временем превращается в главную правоохранительную организацию страны. Кто одержит победу ФБР или великий преступник?

8,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
8,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Фильм начинается с захвата тюрьмы заложниками. Среди них Джон Диллинджер, которому удается разорвать наручники и наставить ружье на охранника. Банда сбегает, активно отстреливаясь, за стеной их ждет машина. Однако одного из членов банды подстреливают и он умирает. За это Джон винит другого участника и убивает его.

Преступники считают, что Великая депрессия была спровоцирована банковской системой Америки. Бандиты во главе с Джоном целенаправленно грабят кассы и хранилища. Главарь попадает в тюрьму, но надолго там не задерживается. Он чертовски обаятелен, способен найти подход даже к самому черствому сухарю. Все больше уголовников и обычных людей попадают под влияние Джона, возводя его в кумиры.

Однако есть у главаря банды и опасные враги. Гувер, директор ФБР, решает обратить славу Джона в свою пользу. Он делает все, чтобы в очередной раз арестовать членов банды. Объявив Диллинджера врагом страны №1, он использует ситуацию для укрепления позиций бюро, создавая ему репутацию настоящего защитника государства.

Лучшие умы ФБР разрабатывали план поимки Джона. И все-таки он хитро и ловко обходил опасные ловушки. Однако Диллинджер не смог уйти от ищеек в очередной раз. Кинотеатр, где он находился на сеансе фильма инкогнито, окружили. Опаснейшего грабителя Америки застрелили на улице в затылок, когда он вышел из зала. В тело были выпущены еще несколько пуль.

Знаете ли вы, что

  • Кинофильм является экранизацией документального произведения Брайана Барроу.
  • Фильм снимали в 16-и городах нескольких штатов.
  • Реплику «Нам нужны не ваши деньги, только деньги банка» можно услышать как в «Джонни Д.», так и в киноработе 1995 года «Схватка».
  • Основная роль в киноленте должна была достаться пятикратному номинанту на «Оскар» Леонардо ДиКаприо.
  • Оформить подписку