Назад

Фильм Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца

Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest
Развернуть трейлер
Поделиться
8,6
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

«Пираты Карибского моря: сундук мертвеца» - продолжение серии приключенческих пиратских фильмов о приключениях отважного смельчака, капитана Джека Воробья. В главных ролях снялись Джонни Депп, Кира Найтли и Орландо Блум. Все, кто уже успел полюбить харизматичного героя Джонни Деппа и горит нетерпением посмотреть остальные серии, смогут увидеть киноленту в режиме онлайн. Бесстрашный Джек Воробей, попав в ирреальный мир, узнает, что он должник легендарного капитана «Летучего голландца» Дэйви Джонса. Если герой не расплатится скоро за свои долги, то ему грозит вечное рабство после смерти и проклятие. Кроме того, как всегда дело не обходится и без злоключений и авантюр, в которых на это раз ему сопутствует несостоявшаяся супружеская пара, Уилл Тернер и Элизабет Суонн. Пожалуй, эта серия «Пиратов Карибского моря» выдалась наиболее зловещей, мистической и зрелищной. Как всегда виртуозно приготовленный коктейль из идеально продуманных декораций, прекрасного актерского состава и динамичного действа придется по вкусу многим!

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 В то время, как храбрый юноша Уилл Тернер и его прекрасная невеста Элизабет Суонн готовятся к свадьбе, харизматичный капитан Джек Воробей рассекает моря на своем любимом корабле – Черная Жемчужина.

Однако радоваться ему осталось недолго: однажды ночью в каюту Джека является погибший член его команды Прихлоп Билл. Он сообщает, что ужасный Дэйви Джонс, капитан легендарного «Летучего Голландца», ждет от Джека уплаты долга. Давным-давно Джек воспользовался помощью этого морского духа и попросил 13 лет капитанства на Жемчужине в обмен на 100 лет службы на «Летучем Голландце».

На руке героя появляется черная метка, призванная напомнить ему, что Джонс спросит свой долг так или иначе. А если Джек попытается увильнуть, то на его поиски отправится морское чудовище Кракен. Опасаясь расправы, Джек плывет на сушу, единственное место, где Джонс не сможет его достать.

Тем временем свадьба Элизабет и Уилла расстраивается. На церемонию врываются солдаты Ост-Индской компании и арестовывают героев за пособничество Джеку Воробью. Руководит всей операцией Катлер Беккет, мечтающий заполучить волшебный компас Джека, указывающий путь к самому желанному.

Элизабет и ее отца-губернатора сажают за решетку, а Уилл отправляется на поиски Джека в надежде раздобыть у него компас и обменять его на свободу своей возлюбленной. Герой находит пирата на острове, населенном каннибалами, которые намереваются съесть всю команду корабля. Чудом Уиллу и Джеку удается спастись, и они отправляются к морской колдунье Тиа Дальме, которая рассказывает легенду о Дэйви Джонсе.

Когда-то он был влюблен в одну женщину, но она разбила ему сердце, после чего он вырезал его из своей груди и положил в сундук, который закопал в известном только ему одному месте. Тот, кто сможет достать сердце Дэйви Джонса, подчинит себе моря и непобедимого Кракена.

Джек и Уилл отправляются на «Летучий Голландец», чтобы украсть ключ от сундука, а Элизабет сбегает из тюрьмы и отплывает в Тортугу…

Знаете ли вы, что

  • - Вторая и третья часть фильма снимались одновременно. Их суммарный бюджет составил 450 миллионов долларов.
  • Гитарист «Rolling Stones» Кит Ричардс должен был исполнить роль во второй части фильма, но из-за большой занятости смог появиться только в третьей.
  • Для предыдущей роли в фильме «Домино» Кира Найтли постриглась налысо, поэтому во время съемок «Сундука мертвеца» ей пришлось нарастить волосы.
  • Гигантское колесо, использованное в фильме, весило 815 кг, а в высоту составляло 5,5 метров.
  • К премьере фильма студия Уолта Диснея слегка видоизменила одноименный аттракцион в Диснейленде, добавив туда персонажей Джека Воробья, Барбоссу и Дэйви Джонса.
  • Перед премьерой фильма макет корабля «Летучий Голландец» в рекламных целях был отбуксирован к острову «Castaway Cay». Каждый его посетитель мог своими глазами увидеть грандиозную конструкцию.
  • Билл Найи исполнял роль Дэйви Джонса с помощью специальной технологии захвата движений («motion capture»). Впоследствии облик его персонажа почти полностью был нарисован на компьютере.
  • В ходе первого уикенда фильм собрал 135,6 миллионов долларов, что побило предыдущий рекорд «Человека-паука» (114,8 млн. долларов).
  • Единственным полноценным кораблем, использованным во время съемок, была Черная Жемчужина. Все остальные представляли собой декорации разной степени проработанности.
  • Игра, в которую Уилл Тернер играет с Дэйви Джонсом, называется «Лгун» (Liar`s Dice) и своими правилами отчасти напоминает карточный покер.
  • После финальных титров есть небольшая дополнительная сцена.
  • Когда клетка из костей раскачивалась из стороны в сторону, актеры не знали, что дальше будет по сюжету, так как режиссер хотел добиться от них естественной реакции.
  • Композиция «Fisher`s Horpipe» звучит во время драки на острове Тортуга.
  • Один из приспешников Дэйви Джонса, человек-моллюск, говорит на кантонском наречии после того, как лишился головы.
  • Слово «Тортуга», расположенное на борту судна, написано таким же шрифтом, что и логотип компании «Уолт Дисней».
  • Кристофер Уокен мог сыграть роль Дэйви Джонса.
  • Тим Бертон сделал для фильма несколько набросков внешнего вида «Летучего Голландца».
  • Некоторые отечественные издания ошибочно переводили название фильма как «Грудь мертвеца» (Dead Man`s Chest).
  • Режиссеру было очень непросто снять сцену с конем в лодке, потому что животное отказывалось стоять смирно.
  • Фраза «Баночка с землицей, баночка с землицей», которую говорит Джек Воробей, не была прописана в сценарии, поэтому удивление на лице актеров настоящее.
  • Идея приковать Джека к кораблю, чтобы его поглотил Кракен, принадлежала Кире Найтли.
  • Актеры были уведомлены, что в конечной сцене по лестнице спустится Анна Мария, поэтому, когда они увидели Джеффри Раша в образе Барбоссы, все были крайне удивлены.
  • Оформить подписку