Назад

Фильм Люди Икс: Первый класс

X-Men: First Class
Развернуть трейлер
Поделиться
8,1
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Фантастический боевик, повествующий о противоборстве мутантов-людей Икс и коварного ученого Себастьяна Шоу, решившего ускорить ядерную войну между СССР и Америкой, дабы породить больше людей с паранормальными способностями, а самому стать лидером нового мира. Смотреть онлайн фильм «Люди Икс: Первый класс» будет особенно интересно любителям комиксов, ведь многие персонажи этого фильма – это легендарные супергерои. Так, одним из главных героев ленты стал знаменитый персонаж комиксов компании Marvel Comics Магнито, способный управлять металлом. Также появится Мистик – девушка с синей кожей и желтыми глазами, способная перевоплощаться в других людей. В главных ролях: Джеймс Маккэвой, Майкл Фассбендер и другие. Режиссер фильма Мэтью Вон, помимо «Людей Икс», снял комедийный боевик «Пипец», где так же поднималась тема супергероев. Зато, как у продюсера, у него более обширная фильмография. В продюсерском активе Вона такие ленты, как «Карты деньги, два ствола», «Большой куш», «Фантастическая четверка».

Языки
Русский, Английский
Субтитры
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей устройства и ограничений правообладателя

FullHD, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Оккупированная Польша, 1944 год. К доктору Клаусу Шмидту приводят мальчика Эрика Леншерра, который умеет управлять металлом. На глазах у будущего Магнето безумный врач убивает его мать. В ярости ребенок устраивает погром и сбегает. Ну а в нью-йоркском особняке Чарльз Ксавьер знакомится с девочкой по имени Рейвен. Но она не простой человек, а мутант, обладающий способностью принимать любое обличье. Будущий профессор рад такой встрече, ведь теперь он не одинок со своим телепатическим даром.Проходит двадцать лет. По всему миру Эрик пытается найти нациста Шмидта и отомстить за смерть матери. Чарльз заканчивает университет и пишет диссертацию, затрагивая тематику мутаций. Зловещий доктор Клаус, он же Себастьян Шоу не погиб во время войны. Он также имеет поразительные возможности поглощать энергию и использовать ее в своих целях. Чарльз Ксавьер и Мистик пытаются убедить сотрудников ЦРУ в существовании мутантов и в том, что Себастьян одержим идеей подчинить мир своей власти. Но героям приходится действовать самостоятельно. В процессе охоты за Шоу они знакомятся с Эриком и спасают его от смерти. Установка Церебро позволяет телепату находить мутантов по всей земле и обучать их управлять способностями. Чарльзу, Мистик, Леншерру и другим предстоит решающая схватка со Шмидтом. Магнето удается убить его, но война не заканчивается. Правительство посчитало мутантов опасными для человечества и направило на них всю военную мощь. Чарльз был ранен в спину, что и стало причиной его инвалидности. Война на время стихает. Эрик Магнето уговаривает мутантов не скрывать обличья и пойти за ним к свободе. Рейвен (Мистик) навсегда покидает своего друга детства, чтобы идти с Леншерром. Чарльз планирует открыть в особняке спецшколу для детей-мутантов.

Знаете ли вы, что

  • Роль Себастьяна Шоу мог исполнить Колин Ферт.
  • Подлодка, использованная в картине, получила название "Каспартина" в честь детей режиссера.
  • По окончании съемок фильма на острове Джекилла киношникам пришлось засыпать пляж песком по договоренности с администрацией курорта.
  • Когда Чарльзом используется Церебро, зритель может увидеть юную Шторм.
  • Ошибки в фильме

  • Доктор Шмидт дает Эрику Леншерру монету, на которой есть гравировка 1934 года. Но в действительности они появились в обращении на два года позже.
  • В сцене, когда Чарльз приставляет пистолет ко лбу Магнето, дуло находится на небольшом расстоянии. Но при смене ракурса оно оказывается плотно прижатым к голове.
  • Когда Шмидт испытывает способности маленького Эрика (будущего великого мутанта) в концлагере звучит песня, написанная в 1946 году. Но рассматриваемая сцена датируется 1944 годом. Песня никак не могла быть написана в то время.
  • В фильме используется вертолет Westland Bell 47G, фактически появившийся в 1966 году.
  • Оформить подписку