Назад

Фильм Вышибала

Goon
Развернуть трейлер
Поделиться
8,0
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

В спортивной комедии «Вышибала» можно посмотреть онлайн, как функционирует «кухня» профессиональной хоккейной команды. Создатели без прикрас и преувеличений рассказывают о том, как распределены функциональные обязанности внутри спортивного коллектива. История начинается с того, что простой парнишка по имени Даг Глатт разбивает своим лбом хоккейный шлем одного из игроков команды. Вступившись в драке за друга, Даг здорово избивает хоккеиста, выскочившего во время матча на трибуны. Это блистательное «выступление» не остается без внимания тренера городской команды, выступающей в низшей лиге. Таким образом начинается карьера Дага в должности местного тафгая, хоккеиста, единственной задачей которого является запугивание противника, драки и защита самых ценных участников своей команды. Паренек становится любимчиком публики, которому нет равных в драке на льду. Но однажды он знакомится с Россом Риа, тафгаем конкурирующей команды, у которого в послужном списке немало сломанных челюстей и разбитых голов. Риа – настоящий монстр, не знающий жалости, но Дагу все-таки придется выйти вместе с ним на лед.

Языки
Русский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

 Простодушный Даг Глагг сразу после школы пошел работать вышибалой в небольшой бар рядом с домом и даже не думал о другой карьере. Родные постоянно высмеивали наивность героя и аккуратно намекали, что с его скромными умственными данными, ему вряд ли светит большое будущее. Даг настолько свыкся с этой мыслью, что работа вышибалой стала казаться ему пределом мечтаний, и он не мог представить места, где бы он вписался лучше.

Однажды герой отправляется вместе со своим другом Райаном на матч низшей хоккейной лиги. Матч проходит довольно эмоционально, и Райан не стесняется всю игру в открытую насмехаться над командой гостей. В конце концов, один из игроков не выдерживает и поднимается на трибуну, чтобы заткнуть надоевшего болельщика.

Райан уже готов отказаться от своих слов, но Даг вмешивается в конфликт и быстро вырубает хоккеиста точным ударом головы. Трибуны и игроки домашней команды аплодируют Дагу, чем привлекают внимание тренера команды мастеров. Он как раз ищет «тафгая», члена команды, единственной задачей которого является защищать собой других важных игроков и участвовать в драках с соперниками.

Даг, может быть, не умеет кататься на коньках, но зато в драках – он настоящий профессионал: работа в баре дала о себе знать! После собеседования и нескольких первых матчей, тренер убеждается, что не прогадал: Даг становится настоящей звездой, которого обожает команда, болельщики и девушки из группы поддержки. Он не боится рискнуть собой, чтобы не подставить под удар своих напарников, а также эффектно и смело участвует в любых потасовках.

Но даже на такого шикарного игрока найдется свой достойный соперник. Им станет настоящий зверюга по прозвищу Росс «Босс-Мать-Его» Риа, которого боится и ненавидит вся хоккейная лига. Еще не было матча, на котором Риа не сломал бы своему сопернику какую-нибудь из костей, и еще не было тафгая, который мог бы ему помешать.

На кону самый важный матч в серии, и Дагу придется очень постараться, чтобы доказать всем тем, кто так долго в него не верил, что он – настоящий профессионал!

Знаете ли вы, что

  • В основу фильма положен роман «Вышибала: Правдивая история невероятного путешествия в низшую хоккейную лигу», а в финальных титрах даны фрагменты видеохроники матчей с одним из авторов книги – Дагом Смитом.
  • Сценарист и продюсер Джей Барушель решил взяться за киноадаптацию, посчитав нишу хоккейных комедий достаточно свободной.
  • Спортивного комментатора играет настоящий спортивный комментатор Курт Кейлбэк.
  • Большинство задействованных актеров – канадцы.
  • Для роли в фильме Шон Уильям Скотт не только научился кататься на коньках и драться на льду, но и изрядно прибавил в весе.
  • Сцена, где Даг забивает гол своей пятой точкой, взята из реального матча.
  • В качестве камео в фильме появляются бывшие игроки НХЛ Майк Риччи и Джордж Ларак.
  • Оформить подписку