Фильм Стрелок

Shooter
Режиссер
Антуан Фукуа
Актеры
Марк Уолберг, Майкл Пенья, Дэнни Гловер, Кейт Мара, Элиас Котеас, еще
Боб Ли Свэггер – военный снайпер в отставке – будучи патриотом своей страны, соглашается обеспечить безопасность президенту США, против которого готовится заговор. Главный герой абсолютно не догадывается, что он – пешка в непростой игре и его собственная жизнь в огромной опасности. Теперь, чтобы доказать свою невиновность, Бобби придётся найти истинных заговорщиков, разобраться в коррумпированных играх политиков, которые любыми способами хотят обрести деньги и власть.

Съемочная группа

Продюсеры
Лоренцо Ди Бонавентура, Рик Кидни, Эрик Хаусэм, еще
Режиссер дубляжа
Ярослава Турылёва
Монтаж
Конрад Бафф IV, Эрик А. Сирс
Переводчик
Павел Силенчук
Сценаристы
Джонатан Лемкин, Стивен Хантер
Актеры дубляжа
Всеволод Кузнецов, Пётр Иващенко, Рудольф Панков, еще
Оператор
Питер Мензиес мл.
Художники
Дж. Деннис Вашингтон, Джереми Стэнбридж, Ха Нгуйен, еще
Композитор
Марк Манчина

Знаете ли вы, что

  • Первой кандидатурой на роль главного героя был Киану Ривз. Но после его отказа роль была предложена Марку Уолбергу.
  • Книга, которую увлеченно читает главный герой в первых кадрах фильма – отчет спецкомиссии о происшествиях 11.09.2001 года.
  • Чтобы соответствовать своей роли, Марку Уолбергу пришлось изрядно сбросить вес. Он похудел почти на 9 килограмм.
  • Образ одного из отрицательных героев в этой киноленте должен был воплотить Эминем, но в последний момент певец отказался.
  • На протяжении одной из сцен в картине Суэггер щеголяет в атрибутике команды «Филадельфийские Орлы». В одном из предыдущих кинофильмов – «Преодоление» 2006 года – персонаж Уолберга являлся игроком этого клуба.
  • Автор сценария картины, Стивен Хантер, работает на постоянной основе в качестве кинокритика в одной из популярных вашингтонских газет.
  • В начале фильма показывается реальное расположение центрального штаба ЦРУ, находящегося в Вирджинии.
  • На фотографиях, вывешенных в коридоре здания ЦРУ, имеются реальные изображения президентов некоторых союзных государств.
  • После того, как боевик вышел в прокат, оружие CheyTac LRRS, которое использовалось в фильме, обрело огромную популярность в США.

Ошибки в фильме

  • На протяжении киноленты главный герой постоянно путает свои предпочтения (правша либо левша), осуществляя прицельную стрельбу то с одного плеча, то с другого. В реальности же высококлассные снайперы могут работать только под одну руку, в отличие от специально обученных солдат десантно-штурмовых подразделений.
  • В финальной сцене Суэггер, выходя из дома, прикладом сбивает газовый кран. По прошествии примерно двадцати секунд, когда сержант удалился от здания шагов на 30, звучит мощный взрыв. Даже нарушение целостности магистрали высокого давления вряд ли смогло бы успеть за столь малый промежуток времени заполнить помещение газом до критической точки воспламенения.
  • Преступники пытают одного из персонажей фильма, заливая ему в глотку воду из бутылки, которая в начале процесса была наполовину пуста, а после чудесным образом наполнилась.
  • После захвата Ника Мемфиса сотрудниками ФБР, тот роняет телефон в воду с моста. Но в следующем кадре мы опять видим устройство, преспокойно расположившееся слева от героя.
  • Во время нападения на Боба у него наблюдается два ранения – в правый бок и плечо. Но уже по прибытии в дом Сары его бок волшебным образом заживает, более того, куда-то делись даже следы крови.

Сюжет

Осторожно, текст может содержать спойлеры!

История начинается с того, что главный герой фильма Боб Ли Свэггер – лучший стрелок во всём мире, работающий в спецназе США – после смерти своего напарника решил уволиться. На безбедное и беззаботное проживание на пенсии ему выдали приличную сумму денег и новые документы. Отдых, уединение с природой – всё это раньше для Бобби было редкостью, а сейчас, казалось бы, никто и ничто не мешает насладиться каждым моментом жизни да и просто отдохнуть от суеты и работы. Но всё не так просто.

Вскоре в дом Свэггера наведались представители армии США. Полковник Джонсон надеялся на помощь лучшего снайпера страны. Из его рассказа Боб выяснил, что планируется покушение на президента во время его очередного выступления. Так как герой – лучший из лучших, за помощью пришли именно к нему. Свэггер всегда был патриотом своей страны, именно поэтому ему не удалось отказать полковнику Джонсону. Таким образом он снова оказывается на службе.

Главный герой незамедлительно приступает к работе. Он довольно ловко определяет места и позиции, с которых можно выстрелить. Во время выполнения этой работы Боб постепенно начинает понимать, что он не предотвращает и не обеспечивает безопасность, а помогает организовать преступление. Более того – возможно, именно его назовут настоящим убийцей главы государства.

Бобби решает найти настоящего наёмника. На помощь ему приходит его товарищ, который работает в ФБР и на протяжении оставшегося фильма помогает Свэггеру во всём разобраться.

В финале наш герой доказывает свою непричастность к заговору и спасает президента США.

Отзывы о фильме «Стрелок»

  • Magda 0
    Отличный фильм, захватывающий и динамичный сюжет. Уолберг на высоте!
  • Ooooooooo 0
    кто не смотрел-рекомендую!
  • Jurik 0
    Добротный боевик.
  • Иван 2
    Очень качественный фильм!!! Несколько раз уже смотрел )
  • Рохим -1
    Почему Я не могу посмотреть кино здесь

Рецензии на фильм «Стрелок»

  1. Рецензия на фильм «Стрелок»
  2. B I Правила размещения рецензии
Оформить подписку