Мультфильм Девять

9
Развернуть трейлер

Элайджа Вуд. Кристофер Пламмер и Мартин Ландау в анимационном фильме Шейна Экера «Девять». Когда-то, чтобы переломить ход войны, одна из враждующих сторон применила разумные механические создания, что привело их к победе. Но вскоре машины восстали против своих хозяев. Люди не смогли противостоять машинам и быстро проиграли. Однако война между человеком и его творением поставила всё живое на Земле перед угрозой полного уничтожения. Перед тем, как умереть, Учёный, ответственный за создание разумных машин, успевает создать девять кукол, наделённых душой. После полного исчезновения человечества лишь эти куклы способны остановить машины и спасти жизнь на Земле. В отличие от машин, наделённых разумом, но не душой, каждая кукла обладает своим собственным характером, каждая из них — личность. В силу этого им будет сложно сплотиться друг с другом, но в этом же их преимущество перед машинами. Чтобы увидеть, смогут ли герои добиться своей цели и спасти мир, можно смотреть онлайн «Девять».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
6,9
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,4
недостаточно данных для вывода расширенного рейтинга
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Действие происходит в мире, где в результате войны людей и машин человечество исчезло, а мир оказался под угрозой вымирания. Чтобы спасти мир, некий ученый создал несколько кукол с живой душой внутри.

Главный герой, девятая кукла, просыпается в лаборатории, забирает какой-то артефакт и выбирается на улицу. Он тут же встречает Второго, который приветствует его как спасителя. Но Второго вместе с артефактом тут же похищает робот Зверь. Девятый пытается спасти его, но Зверь его ранит, и Девятый теряет сознание.

Вскоре его находит Пятый, кукла-врачеватель, и приносит в собор, где собрались выжившие куклы: Первый, самопровозглашенный лидер, его телохранитель Восьмой и полубезумный Шестой, требующий, чтобы Девятый что-то вспомнил.

Первый не хочет ничего делать и ждет, когда оставшиеся машины сами отключатся. Девятый собирается идти на поиск Второго, и Пятый идет вместе с ним. После долгой дороги они находят фабрику, где прячется Зверь, и запертого Второго. В попытке освободить его они привлекают внимание Зверя, и только появление Седьмой спасает их. Заметив в обломках паз, по форме похожий на артефакт, Девятый вставляет туда его. Второй пытается его остановить, но его душа вытягивается. Просыпается огромная Машина с искусственным интеллектом.

Куклы ищут ответы. В библиотеке, куда их приводит Седьмая, они находят материалы по истории конфликта машин и людей, но полной картины все еще нет. Девятый и Пятый возвращаются в собор, где Первый устраивает им разнос. Врывается робот-птица, из-за которой начинается пожар. Общими усилиями удается победить робота.

Куклы перебираются в библиотеку, куда приходит новое изобретение Машины - робот-ткач с телом Второго, прибитого к корпусу. Он захватывает Восьмого и почти захватывает Первого, но к нему на помощь приходят остальные. Первого вызволяют, но Седьмая попадает в плен. Куклы отправляются на помощь.

Девятый вызволяет Седьмую, а остальные взрывают здание. Но Машина выживает и пытается уничтожить кукол. Они сбегают.

Девятый отправляется в лабораторию и понимает, что в его теле сидит душа ученого, ответственного за создание машин. Объяснив остальным, что к чему, он устраивает засаду на Машину. Пожертвовавший собой Первый позволяет Девятому отключить Машину и освободить души кукол.

Выжившие Девятый, Седьмая и близнецы Третий и Четвертый хоронят погибших товарищей.

Оформить подписку