Фильм Хлоя

Chloe

Картина, рискующая стать запрещенной в нашей стране, где действуют суровые законы в области пропаганды однополых отношений. «Хлоя» практически целиком посвящена роковой любви двух женщин, одна из которых противится этому новому и противоестественному для нее чувству. Главные роли исполняют Джулианна Мур, Аманда Сайфред и Лиам Нисон. В фильме есть большое количество лесбийских сцен как откровенного содержания, так и в форме намеков. После того как Кэтрин Стюарт замечает у своего мужа-преподавателя весьма неоднозначное фото в мобильном телефоне, она начинает подозревать его в измене. Однако ей не удается найти каких-либо очевидных доказательств, поэтому она решает скомпрометировать супруга банальной провокацией. С этой целью Кэтрин знакомится с симпатичной проституткой по имени Хлоя, которой платит деньги за то, чтобы она соблазнила ее мужа Дэвида. Во время следующей же встречи Хлоя приносит дурные для Кэтрин новости – муж поддался ее ласкам. Вопреки здравому смыслу, Кэтрин решила продолжить свой эксперимент, совершенно не замечая, как потихоньку оказалась под влиянием белокурой красотки. Как развивались их отношения, можно смотреть онлайн в драме «Хлоя».

6,9

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
6,9
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Хлоя, девушка по вызову, надевает красивое белье, рассказывая о тонкостях своей работы. Она выходит из отеля. Клиент сажает ее в такси. За этой сценой из окна соседнего здания наблюдает Кэтрин, врач-гинеколог.

Ее муж Дэвид преподает в соседнем Нью-Йорке, но сегодня он должен вернуться домой, ведь это его день рожденья. Кэтрин устраивает ему сюрприз, собирает гостей, но Дэвид звонит сказать, что опоздал на самолет, а следующий лишь через два часа.

Утром Дэвид собирается на работу, даже не обняв Кэтрин. Она замечает на его телефоне непринятое сообщение и, полюбопытствовав, видит фото мужа в обнимку с молодой девушкой. Кэтрин не находит себе места. Несколько дней она гадает, действительно ли муж ей изменяет.

Развеять сомнения она решает нетривиальным способом. Она приходит в отель и знакомится с девушкой по вызову, Хлоей, поручая ей проверить, насколько падок на молодую женскую красоту ее муж. Она просит Хлою выдать себя за студентку, описывает Дэвида и рассказывает, где он обычно обедает.

Хлоя встречается с Дэвидом и рассказывает Кэтрин, что он не вышел за рамки дружелюбности, но Кэтрин просит Хлою встретиться с ним еще раз, чтобы убедиться в верности мужа.

Хлоя соблазняет Дэвида. Выслушивая от Хлои рассказы об их с Дэвидом сексе, Кэтрин начинает испытывать влечение к этой девушке. Они проводят ночь в номере отеля, после чего влюбленная в Кэтрин Хлоя начинает ее преследовать. Она приходит к Кэтрин на работу, где случайно знакомится с ее сыном Майклом, отмечая, как сильно тот похож на мать.

Кэтрин решает во всем признаться мужу и выясняет, что он не знает никакой Хлои и вообще никогда ей не изменял.

Уязвленная Хлоя заводит отношения с Майклом, и, когда Кэтрин застает их в постели у себя дома, снова объясняется ей в любви, говоря, что готова быть с Майклом, потому что он так похож на Кэтрин.

Кэтрин отталкивает от себя Хлою, та выпадает из окна и разбивается.

На вечеринке по поводу школьного выпускного сына Кэтрин встречает гостей с заколкой Хлои в волосах.

Знаете ли вы, что

  • Фильм стал ремейком более целомудренной французской драмы «Натали».
  • Названия отелей и ресторанов Торонто, в которых проходили съемки, не изменены.
  • Из-за несчастного случая с женой и ее скоропостижной кончины Лиам Нисон покинул съемки в середине проекта, но затем принял решение вернуться.
  • Аманда Сейфрид и Джулианна Мур родились 3 декабря с разницей в 25 лет.
  • Фильм снят за 37 дней.
  • Роль Кэтрин была прописана исключительно под Джулианну Мур.
  • Это самый кассовый фильм Атома Эгояна.
  • Ошибки в фильме

  • В фильме напутали с датами. Первое смс от Хлои Кэтрин получает 27 марта, а ближе к развязке сюжета сообщение приходит 25 марта.
  • В сценах с такси используется одна и та же машина, с одним и тем же номером.
  • Оформить подписку