Назад

Фильм Поворот не туда

Wrong Turn
Развернуть трейлер

Молодежный фильм ужасов, который был прохладно принят критиками, но несмотря на это стал популярным у целевой аудитории. Однако даже самые преданные поклонники не предполагали, что вскоре им предстоит посмотреть целых четыре продолжения. Все потому, что «Поворот не туда», рассказывающий о зверствах, так называемых, горных людей, мутантов, родившихся в результате инцеста, просто не мог закончиться хэппи эндом. Все началось с того, как Крис Флинн, спешивший на важную встречу, решил срезать путь, поехав по старой лесной дороге. Где-то посреди непролазного леса он встречается с группой товарищей, путешествующих по стране на большом внедорожнике. Причем Крис врезается в их неисправный автомобиль на полной скорости, в результате чего его машина также приходит в негодность. Разделившись, ребята отправляются искать помощь или хотя бы телефон, чтобы ее вызвать, но находят лишь полуразвалившуюся хибару на опушке. К несчастью студентов, хозяевами лесного дома оказываются три брата-мутанта, промышляющие охотой на людей. Если вы хотите увидеть нечто по-настоящему страшное, то рекомендуем смотреть онлайн «Поворот не туда».

7,0

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
7,0
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 6,7
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский, Английский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Крис Флинн, студент-медик, едет через Западную Вирджинию на важное для себя собеседование. Парень очень зол – он серьезно опаздывает, а на главном шоссе образовалась огромная пробка. Чтобы сэкономить время, молодой человек решает поискать другой путь по карте на ближайшей заправке. Наметив маршрут, он отправляется по старой дороге, которой местные жители уже не пользуются, и внезапно врезается в джип, принадлежащий компании молодых ребят. Оказывается, Скотт, Карли, Джесси, Франсин и Эван наехали на колючую проволоку, брошенную прямо на пути. Так как двигаться дальше не может ни одна машина, трое друзей и примкнувший к ним Флинн отправляются на поиски телефона.

Немного поплутав по лесу, горе-путешественники находят странную хижину, увешанную оружием и человеческими останками. Ее владельцами оказывается семья жутких уродов-каннибалов, которые уже успели убить Эвана и Франсин. Молодые люди пытаются убежать, но людоеды пускаются за ними в погоню. Испуганные ребята становятся дичью в настоящей охоте, которая длится до поздней ночи. В ходе нее погибает сраженный стрелами Скотт, а потом и его невеста Карли. Джесси и раненому в ногу Крису удается уйти от преследователей и переночевать в безопасном месте под водопадом.

Наутро они пытаются выбраться из леса, но мутанты хватают девушку, убивают встреченного на дороге шерифа и забирают его машину. Парень следует за ними до хижины и, улучив момент, уничтожает людоедов одного за другим, после чего вызволяет подругу. Ребята поджигают дом, а потом уезжают на автомобиле семейки. По дороге они останавливаются возле заправки и срывают старую карту, чтобы никто больше не оказался на ужасной дороге. Ночью осмотреть руины приезжает полицейский, которого убивает один из выживших мутантов.

Знаете ли вы, что

  • Элиза Душку (Джесси) практически не пользовалась услугами каскадеров, и большинство трюков выполнила сама.
  • Многие актеры и члены съемочной группы получили отравление ядовитым плющом, так как ни один из них не распознал это опасное растение.
  • Перепрыгивая через бревно в одной из сцен, Дэсмонд Хэррингтон (Крис) серьезно повредил правую ногу, что значительно осложнило работу – из-за раненой по сюжету левой ноги он постоянно должен был переносить свой вес на больную правую.
  • В финальных эпизодах Душку случайно подожгла Джулиана Ричингса – актера, сыгравшего одного из мутантов.
  • Ошибки в фильме

  • Когда раненый главный герой садится на землю, на его конечности видна специальная пластиковая трубка, из которой течет поддельная кровь.
  • В сцене, где Крис садится в свою машину после разговора с водителем грузовика, можно заметить, что пейзаж в заднем окне представляет собой картинку-декорацию.
  • Каннибал выпускает в лобовое стекло полицейской машины одну стрелу, но в переднее сидение почему-то попадают две.
  • Оформить подписку