Назад

Фильм Далласский клуб покупателей

Dallas Buyers Club
Развернуть трейлер

Жизнеутверждающая и в то же время драматичная трагикомедия Жана-Марка Валле, рассказывающая о техасском электрике, который практически в одиночку борется со СПИДом. Главные роли блестяще исполнили признанные звезды Голливуда: Мэтью МакКонахи, Джаред Лето и Дженнифер Гарднер. Действие картины разворачивается в Техасе в 1986 году. Простой электрик Рон Вудруф живет обыденной жизнью: ест, спит, работает, пьет пиво с друзьями, общается с семьей, время от времени навещает любовницу. Рон иногда задумывается о том, что хотел бы что-то изменить в своей жизни, но знакомое болото такое родное, что он особенно не пытается это сделать. Так происходит до тех пор, пока врачи не ставят ему диагноз «СПИД» и не отводят на жизнь полгода. Рон, не готовый смириться со своим приговором, решает в отведенное время пожить на всю катушку. К тому же на нетрадиционных лекарствах ему удается продлить себе жизнь. Если вы любите остроумные, чувственные, оптимистичные фильмы, то рекомендуем смотреть онлайн «Далласский клуб покупателей».

8,1

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
8,1
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Подробнее об ivi.рейтинге
КиноПоиск 7,8
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры
Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Электрику и ковбою Рону Вудруфу ставят неутешительный диагноз — у него ВИЧ. От героя отворачиваются друзья, а посещение библиотеки помогает понять причину заболевания. Он договаривается с сотрудником госпиталя, который тайком получает препарат AZT, способный помочь в лечении СПИДа, но это только ухудшает его здоровье.

Вудруф пересекает границу, чтобы в Мексике найти действительно нужное лекарство. Тем временем он узнает, что СПИД неизлечим, но с помощью особых препаратов можно замедлить его развитие. Он организует их поставку в Штаты. Вскоре он встречает транссексуала Рэйона, который помогает ему основать «Далласский клуб покупателей», члены которого за 400 долларов смогут приобретать запрещенные в стране медикаменты, способные продлить жизнь.

Вскоре клиентами Вудруфа становятся граждане всей страны. Он посещает Голландию, Израиль и Японию и с помощью доктора Васса организует завоз препаратов. Вскоре Рэйону становится плохо, и он умирает в больнице от дозы AZT. В отчаянии Вудруф решает добиться справедливости и судится с FDA. Он проигрывает дело, но добивается разрешения на применение Пептид Т. После того, как ковбой возвращается, клиенты встречают его словно героя. Рон умирает спустя 7 лет после того, как узнал о своей болезни.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил 6 номинаций на премию «Оскар» и выиграл 3. Для Джареда Лето и Мэттью Макконахи это первые награды подобного плана.
  • Мэт для получения роли Рона Вудруфа сбросил 22 килограмма, а Джаред – 13.
  • Если бы режиссером «Далласского клуба покупателей» стал Марк Форстер, то главную роль сыграл бы Брэд Питт.
  • Фильм основан на реальной истории Рона Вудруфа.
  • Впервые о возможности съемок заговорили еще в середине девяностых, но нехватка финансирования помешала реализации проекта.
  • Джаред Лето в течение всего съемочного процесса, продлившегося 25 дней, оставался в образе Рэйона.
  • В кинокартине задействована всего 1 камера, а все предварительные репетиции были отменены.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене сбора денег заметно, что 10 и 20 долларовые банкноты – образца 1996 года.
  • Возвращаясь из Мексики в Штаты Вудруф показывает пограничнику паспорт. В фильме идет 1987 год, но чтобы пересечь эту границу, он не требовался до 2008-го.
  • На 9-й минуте на полке за спиной Рона оказываются бумаги, которых не было в предыдущем кадре.
  • В офисе главного героя висит плакат Lamborghini Aventador, который был выпущен лишь в XXI веке.
  • В 1985 году не существовало тестов, определявших вирус ВИЧ в крови. А сама аббревиатура тогда еще не применялась.
  • Много проколов в фильме с алкоголем. Это касается пива марок Bud Light и Shiner Bock и вина Cupcake.
  • Солнцезащитные очки марки Ray Ban, которые носит персонаж Макконахи, выпущены только в 2000-х.
  • Оформить подписку