Назад

Фильм Далласский клуб покупателей

Dallas Buyers Club
Развернуть трейлер
Поделиться
8,2
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Жизнеутверждающая драма Жана-Марка Валле, рассказывающая о техасском электрике, который борется со СПИДом. В фильме снимались признанные звезды Голливуда Мэтью МакКонахи и Джаред Лето, получившие за свои роли по «Оскару» и «Золотому глобусу». В основу сценария, также номинированного на премию Американской киноакадемии, легли реальные события.

Действие картины разворачивается в Техасе в середине 1980-х. Простой электрик Рон Вудруф живет обыденной жизнью: работает, пьет пиво с друзьями, время от времени встречается с женщинами. Рон бывает азартен, циничен и груб, но он по-настоящему «свой парень», беззаботный «ковбой». Так продолжается до тех пор, пока врачи не ставят ему диагноз «СПИД» и не отводят всего месяц. Вот только Рон не готов смириться с безнадежной и малоизученной болезнью, считавшейся в те годы эпидемией гомосексуалистов. К тому же, на нетрадиционных лекарствах ему удается продлить себе жизнь. Он находит способ, как доставать экспериментальные препараты для себя и других больных.

Если вы любите остроумные и оптимистичные фильмы, то рекомендуем смотреть онлайн «Далласский клуб покупателей».

Языки
Русский, Английский
Доступные качества

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

4К, HD, 1080, 720

Сюжет

Осторожно, спойлеры

Электрику и ковбою Рону Вудруфу ставят неутешительный диагноз — у него ВИЧ. От героя отворачиваются друзья, а посещение библиотеки помогает понять причину заболевания. Он договаривается с сотрудником госпиталя, который тайком получает препарат AZT, способный помочь в лечении СПИДа, но это только ухудшает его здоровье.

Вудруф пересекает границу, чтобы в Мексике найти действительно нужное лекарство. Тем временем он узнает, что СПИД неизлечим, но с помощью особых препаратов можно замедлить его развитие. Он организует их поставку в Штаты. Вскоре он встречает транссексуала Рэйона, который помогает ему основать «Далласский клуб покупателей», члены которого за 400 долларов смогут приобретать запрещенные в стране медикаменты, способные продлить жизнь.

Вскоре клиентами Вудруфа становятся граждане всей страны. Он посещает Голландию, Израиль и Японию и с помощью доктора Васса организует завоз препаратов. Вскоре Рэйону становится плохо, и он умирает в больнице от дозы AZT. В отчаянии Вудруф решает добиться справедливости и судится с FDA. Он проигрывает дело, но добивается разрешения на применение Пептид Т. После того, как ковбой возвращается, клиенты встречают его словно героя. Рон умирает спустя 7 лет после того, как узнал о своей болезни.

Знаете ли вы, что

  • Фильм получил 6 номинаций на премию «Оскар» и выиграл 3. Для Джареда Лето и Мэттью Макконахи это первые награды подобного плана.
  • Мэт для получения роли Рона Вудруфа сбросил 22 килограмма, а Джаред – 13.
  • Если бы режиссером «Далласского клуба покупателей» стал Марк Форстер, то главную роль сыграл бы Брэд Питт.
  • Фильм основан на реальной истории Рона Вудруфа.
  • Впервые о возможности съемок заговорили еще в середине девяностых, но нехватка финансирования помешала реализации проекта.
  • Джаред Лето в течение всего съемочного процесса, продлившегося 25 дней, оставался в образе Рэйона.
  • В кинокартине задействована всего 1 камера, а все предварительные репетиции были отменены.
  • Ошибки в фильме

  • В сцене сбора денег заметно, что 10 и 20 долларовые банкноты – образца 1996 года.
  • Возвращаясь из Мексики в Штаты Вудруф показывает пограничнику паспорт. В фильме идет 1987 год, но чтобы пересечь эту границу, он не требовался до 2008-го.
  • На 9-й минуте на полке за спиной Рона оказываются бумаги, которых не было в предыдущем кадре.
  • В офисе главного героя висит плакат Lamborghini Aventador, который был выпущен лишь в XXI веке.
  • В 1985 году не существовало тестов, определявших вирус ВИЧ в крови. А сама аббревиатура тогда еще не применялась.
  • Много проколов в фильме с алкоголем. Это касается пива марок Bud Light и Shiner Bock и вина Cupcake.
  • Солнцезащитные очки марки Ray Ban, которые носит персонаж Макконахи, выпущены только в 2000-х.
  • Оформить подписку