Назад

Фильм Чемпионы

Развернуть трейлер
8,4
рейтинг ivi
режиссура
сюжет
зрелищность
актёры

Красивая и патриотичная спортивная драма отечественного производства, рассказывающая о жизни и судьбе гениальных советских и российских спортсменов. Главные роли в фильме исполнили такие звезды, как Алексей Чадов, Светлана Ходченкова, Константин Крюков, Марк Богатырев, Игорь Верник и другие. Фильм состоит из пяти реальных историй российских спортсменов. Знаменитый советский биатлонист Круглов-старший готовит своего сына Круглого-младшего к зимней олимпиаде. Звезда фигурного катания Елена Бережная переживает страшную травму. Все твердят, что она уже не сможет выйти на лед. Но благодаря упорству, а также поддержке любимого человека, Елена снова выступает и получает золото на олимпиаде. Юная сноубордистка Екатерина Илюхина, преодолев свой страх, впервые представляет страну в этом новом виде спорта. Несмотря на ужасную полосу неудач, знаменитый хоккеист Илья Ковальчук вырвет победу у Канады. А конькобежка Светлана Журова получит золотую медаль даже после долгого перерыва. Всем поклонникам спорта и просто красивой человеческой истории, рекомендуем смотреть онлайн «Чемпионы».

Языки
Русский
Максимальное качество

Фактическое качество воспроизведения будет зависеть от возможностей  устройства и ограничений правообладателя

Сюжет

Осторожно, спойлеры

У Елены Бережной не сложилось с партнером по льду, да к тому же пара распалась после страшной травмы партнерши. Но с ней была любовь – Антон Сихарулидзе не просто не бросил девушку, но сам выходил ее после болезни и снова привел на лед. А дальше их двоих ждут блестящие победы, и одна из них − олимпийская.

Хоккеист Илья Ковальчук явно играет свой не самый лучший сезон. Но в него верят болельщики, и один из них, самый юный, даже бросается в драку с тремя, защищая честь своего кумира. А еще маленький болельщик записывает видео, посмотрев которое Илья настраивается на победу и забивает решающий для игры гол.

Сноубордистка Екатерина Илюхина проходит через целую череду неудач и разочарований, но все же собирает всю свою волю и вновь начинает побеждать.

Конькобежке Светлане Журовой уже за тридцать, и многие готовы отправить ее на тренерскую работу. Но сама спортсменка не готова уходить: впереди ее ждет мечта всей ее жизни – Олимпийские игры.

Биатлонист Николай Круглов тренируется под руководством своего отца, который и сам в свое время был великим спортсменом, а в биографии его есть некий эпизод с продажей своей золотой медали. Во время ответственных соревнований парень неудачно падает, и его участие в эстафете встает под большой вопрос. Но в итоге он все же выступает, и команда выигрывает соревнования. «Пап, я вернул тебе медаль», − в сердцах кричит Круглов-младший отцу.

Знаете ли вы, что

  • Картина состоит из пяти не связанных друг с другом, но переплетенных историй о великих спортсменах России. Все они реальные, и за каждой из них стоят настоящие события и переживания спортсменов.
  • Режиссерский состав фильма – сборный. Дмитрий Дюжев снял историю Бережной и Сихарулидзе, Артем Аксененко работал над сюжетом о хоккеисте Ковальчуке, а Алексей Вакулов – сразу две новеллы, о конькобежке Журовой и биатлонисте Круглове.
  • Фильм вышел на экраны за две недели до Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.
  • Съемки картины проходили в Москве и Ханты-Мансийске.
  • «Победы, которые у нас уже есть» − именно так звучит слоган картины.
  • Ошибки в фильме

  • В финальном тексте про Илью Ковальчука написано, что он сумел забить гол в третьем тайме, в то время как в хоккее игровое время отсчитывается периодами.
  • Чемпионка-сноубордистка Илюхина показана в кадре с айфоном 4, по которому она общается накануне Олимпиады 2010 года. Этого не могло быть, так как по сюжету был февраль, в то время как эта модель айфона поступила в продажу лишь в июне 2010-го.
  • Оформить подписку